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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Cardápio internacional!

Croque monsieur 

Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 copo (tipo americano) de creme de leite fresco
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
- 150 gramas de queijo ralado
- 2 fatias de presunto cozido
 

Modo de fazer:
-------  Misture os ovos e o creme de leite até formar um creme. Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Com uma concha, espalhe o creme de leite fresco sobre as fatias de brioche (ou pão de forma comum) para que o miolo absorva o líquido. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias.
Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 10 ou 15 min a 250ºC. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
Observação: seu croque fica muito mais gostoso se for feito com brioche.
Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma.
Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.

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Sauce au fromage
 
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 2 sachês de molho de tomate pronto
- 1/4 de xícara de manjericão
- 200 gramas de ricota
- 200 gramas de muçarela
- 50 gramas de parmesão
- 50 gramas de gorgonzola
 
Modo de fazer:
----- Em uma panela, aqueça o óleo, e dourar bem a cebola, o alho e o louro. Junte o molho de tomate, os queijos e mexa até derreter. Sirva com o que quiser!       

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Quiche especial 
 
Ingredientes - Para a Massa:
- 1 pacote de bolacha de água e sal 
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
 
Ingredientes - Para o Recheio: 
- 1 peito de frango cozido e desfiado 
- 1 cebola picada 
- 2 dentes de alho 
- 3 tomates sem sementes picados 
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate 
- 1 copo de requeijão light
- Farinha de rosca para polvilhar 
- Salsa picada e sal à gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
Modo de fazer:
------ Para preparar a Massa, no liquidificador, bata as bolachas até formar uma farofa. Em uma vasilha, misture com as mãos a farofa com a manteiga. Forre uma forma de fundo removível. 
 Para preparar o Recheio, em uma panela, adicione o azeite, refogue as cebolas, o alho e adicione o peito de frango. Mexa bem e adicione o extrato de tomate. Assim que ficar bem homogêneo, coloque os tomates picados e desligue o fogo. Misture o requeijão e finalize com a salsa picada. Corrija o tempero e reserve.
Cubra toda a fôrma da quiche com este recheio e polvilhe com farinha de rosca, que deixará um aspecto crocante e com menos gordura! Leve ao forno por 30 minutos.

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Feijão à italiana 

Ingredientes:
-1/2 quilo feijão branco
- 4 gomos de lingüiça calabresa
- 2 caixas de molho de tomate
- 2 caixas de água
- 1 cebola
- 2 colheres de óleo de milho

- Sal, alho, orégano e louro a gosto


Modo de fazer:

-------  Deixe o feijão de molho cerca de 30 minutos. Enquanto isso, na panela de pressão, coloque o óleo e frite bem a lingüiça em rodelas. Acrescente a cebola até ficar molinha, coloque os temperos, menos o sal (pois a lingüiça calabresa é salgada). Coloque as 2 caixas de molho e 2 caixas de água (o feijão vai cozinhar aí). Por último o feijão branco. Mexa bem. Feche a panela, quando pegar pressão, marque 20 minutos. Abra a panela, prove se o feijão está molinho e prove o sal. Caso o feijão ainda esteja um pouco duro, veja se precisa mais um pouco de água para não pegar no fundo. Sirva com arroz.
- Dica Italiana: Os italianos comem este feijão, como uma sopa, com pão italiano.
 
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Churrasco japonês 
 
Ingredientes:
- 5 fígados ou coração de frango limpos
- 1 espetinho de bambu (ou de churrasco)
- Molho de ervas e teriyaki a gosto
 
Ingredientes -  Molho teriyaki:
- 500 ml de saquê
- 100 ml de saquê mirin
- 300 ml de shoyu
- 350 g de açúcar
- 80g de gengibre ralado
 
Ingredientes - Molho de ervas:
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
 
Modo de fazer:
------  Espete os pedaços de fígado ou corações de frango no espetinho escolhido. Pincele com os dois molhos. Se não tiver uma churrasqueira pequena ou a de carvão tradicional, pode usar uma frigideira ou chapa de ferro. Coloque azeite e grelhe até o fígado ou o coração ficar dourado, virando-o quando necessário. É bom levar em consideração que o fígado deve ser feito com mais tempo para não ficar cru por dentro. Leva cerca de seis a oito minutos. Uma dica boa é colocar uma tampa depois que grelhar de cada lado, assim o cozimento será mais rápido.

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Pho (sopa viatnamita)


Ingredientes:- 100 gramas de macarrão de arroz
- 1 litro e 400 ml de água fria
- 1 litro de caldo de carne
- 1 pedaço de raiz de gengibre, picada
- 1 / 2 colher (chá) de sal
- 1 pimentão vermelho, picado
- 225 gramas de carne bovina (coxão mole), cortada em fatias bem finas
- 1 bom punhado de folhas de manjericão frescas
- 1 punhado de coentro fresco picado
- 100 gramas de broto de feijão
- 4 cebolinhas, bem picadas
- 4 gomos de limão
- Molho de pimenta (opcional)
- Molho de ostra (opcional)

Modo de fazer:
-------  Deixe o macarrão de molho em água fria por 30 minutos. Em uma panela grande, coloque água para ferver, despeje o macarrão e cozinhe por 3 a 5 minutos - não cozinhe demais. Escorra, passe na água fria. Reserve.

 Em uma panela, misture o caldo de carne, o gengibre, o sal e o pimentão vermelho. Deixe que ferva, abaixe o fogo e cozinhe durante 15 minutos.
 Em 4 tigelas para sopa, arrume porções iguais do macarrão cozido. Por cima das porções, coloque as fatias de carne crua. Com uma concha, despeje o caldo quente sobre o macarrão e a carne. Decore com pedaços de limão, folhas de manjericão, coentro, brotos de feijão e cebolinha. Sirva com o molho de pimenta e o molho de ostra.
   

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