Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 copo (tipo americano) de creme de leite fresco
- 4 fatias de brioche (ou pão de fôrma comum)
- 150 gramas de queijo ralado
- 2 fatias de presunto cozido
Coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por 10 ou 15 min a 250ºC. Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo.
Observação: seu croque fica muito mais gostoso se for feito com brioche.
Para dar um toque diferenciado ao croque, você pode trocar o presunto cozido por presunto tipo parma.
Para acompanhar o croque, sirva uma salada de folhas verdes, regada com um bom vinagre, azeite e um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- 1 pacote de bolacha de água e sal
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
Ingredientes - Para o Recheio:
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 3 tomates sem sementes picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 copo de requeijão light
- Farinha de rosca para polvilhar
- Farinha de rosca para polvilhar
- Salsa picada e sal à gosto
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
Modo de fazer:
------ Para preparar a Massa, no liquidificador, bata
as bolachas até formar uma farofa. Em uma vasilha, misture com as mãos a
farofa com a manteiga. Forre uma forma de fundo removível.
Para
preparar o Recheio, em uma panela, adicione o azeite, refogue as
cebolas, o alho e adicione o peito de frango. Mexa bem e adicione o
extrato de tomate. Assim que ficar bem homogêneo, coloque os tomates
picados e desligue o fogo. Misture o requeijão e finalize com a salsa
picada. Corrija o tempero e reserve.
Cubra
toda a fôrma da quiche com este recheio e polvilhe com farinha de
rosca, que deixará um aspecto crocante e com menos gordura! Leve ao
forno por 30 minutos.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Feijão à italiana
Ingredientes:
-1/2 quilo feijão branco
- 4 gomos de lingüiça calabresa
- 2 caixas de molho de tomate
- 2 caixas de água
- 1 cebola
- 2 colheres de óleo de milho
Modo de fazer:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Feijão à italiana
Ingredientes:
-1/2 quilo feijão branco
- 4 gomos de lingüiça calabresa
- 2 caixas de molho de tomate
- 2 caixas de água
- 1 cebola
- 2 colheres de óleo de milho
- Sal, alho, orégano e louro a gosto
Modo de fazer:
------- Deixe
o feijão de molho cerca de 30 minutos. Enquanto isso, na panela de
pressão, coloque o óleo e frite bem a lingüiça em rodelas. Acrescente a
cebola até ficar molinha, coloque os temperos, menos o sal (pois a
lingüiça calabresa é salgada). Coloque as 2 caixas de molho e 2 caixas
de água (o feijão vai cozinhar aí). Por último o feijão branco. Mexa
bem. Feche a panela, quando pegar pressão, marque 20 minutos. Abra a
panela, prove se o feijão está molinho e prove o sal. Caso o feijão
ainda esteja um pouco duro, veja se precisa mais um pouco de água para
não pegar no fundo. Sirva com arroz.
- Dica Italiana: Os italianos comem este feijão, como uma sopa, com pão italiano. - 5 fígados ou coração de frango limpos
- 1 espetinho de bambu (ou de churrasco)
- Molho de ervas e teriyaki a gosto
- 500 ml de saquê
- 100 ml de saquê mirin
- 300 ml de shoyu
- 350 g de açúcar
- 80g de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
Ingredientes:- 100 gramas de macarrão de arroz
- 1 litro e 400 ml de água fria
- 1 litro de caldo de carne
- 1 pedaço de raiz de gengibre, picada
- 1 / 2 colher (chá) de sal
- 1 pimentão vermelho, picado
- 225 gramas de carne bovina (coxão mole), cortada em fatias bem finas
- 1 bom punhado de folhas de manjericão frescas
- 1 punhado de coentro fresco picado
- 100 gramas de broto de feijão
- 4 cebolinhas, bem picadas
- 4 gomos de limão
- Molho de pimenta (opcional)
- Molho de ostra (opcional)
Modo de fazer:
------- Deixe o macarrão de molho em água fria por 30 minutos. Em uma panela grande, coloque água para ferver, despeje o macarrão e cozinhe por 3 a 5 minutos - não cozinhe demais. Escorra, passe na água fria. Reserve.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!