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quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Uma sobremesa geladinha para refrescar o verão!

Pavê delicioso de maracujá 

Ingredientes:
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar




- polpa de 1 maracujá
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro
- 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá 
- 150 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 150 gramas de chocolate branco derretido
- 1 ½ pacote de biscoito doce sem recheio
 

Modo de fazer:
------   Numa panela coloque 200 ml de água, 1 colher (sopa) de amido de milho, 1 colher (sopa) de açúcar e polpa de 1 maracujá e leve ao fogo médio até engrossar e formar uma geléia. Desligue o fogo e passe esta geléia por uma peneira. Deixe esfriar.  Numa tigela coloque 1 ½ lata de leite condensado, 1 ½ lata de creme de leite de latinha com soro e 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá e misture bem. Divida este creme em 2 partes iguais. Adicione ao primeiro creme 150 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem. Na outra parte do creme adicione 150 g de chocolate branco derretido e misture bem. Reserve. Coloque num refratário uma camada de biscoito doce. Despeje sobre o biscoito uma camada de creme de chocolate meio amargo. Coloque mais uma camada de biscoito, depois o creme de chocolate branco. Faça mais uma camada de biscoito, creme de chocolate meio amargo, biscoito e creme de chocolate branco e leve para gelar por +/- 2 h. Retire da geladeira cubra com a geléia de maracujá (reservada acima) e sirva em seguida com gotinhas de chocolate imitando sementes de maracujá.
 
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Bolinho de chuva assado com sorvete 




 
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 2 ovos
- Açúcar com canela em pó para finalizar
                                                                     - bolas de sorvete do sabor da sua preferência

Modo de fazer:
------  Em uma tigela bata os ovos com o açúcar até ficar homogêneo. Adicione aos poucos o creme de leite e o leite condensado. Misture a farinha de trigo aos poucos com um batedor. Coloque o fermento em pó e misture delicadamente até ficar homogêneo.
Modele as bolinhas com uma colher ou com as mãos untadas de manteiga. Distribua em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180c por 25 minutos.
Retire do forno e passe-os no açúcar com canela. Sirva em seguida acompanhando as bolas de sorvete.

   
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Brigadeiro de bolo no copinho 




 
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de bolo pronto esfarelado
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- leite condensado até dar o ponto
- creme de leite até dar o ponto
 
Modo de fazer:
---------  Misture bem os ingredientes, dosando o leite condensado e o creme de leite até dar o ponto. Coloque em tacinhas, leve para gelar e sirva!      
 
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Brigadeiro de bolo no copinho vitaminado




 
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de bolo esfarelado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 bananas descascadas e picadas
- 5 colheres (sopa) de aveia
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de morangos picados
 
Modo de fazer:
------  Em um liquidificador, bata o leite, as bananas, a aveia, o açúcar e os morangos. Misture ao bolo esfarelado, aos poucos até adquirir uma consistência cremosa. Coloque em copinhos e leve para gelar antes de servir! 
 
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Musse de caipirinha 




 
Ingredientes:
- 1/2  envelope de gelatina sem sabor
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de água
- Suco de 1 limão
- 1/2 de xícara (chá) de cachaça
- Casca de 1 limão, ralada
                                                                     - 4 claras
                                                                     - 2  colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
 
Modo de fazer:
------  Dissolva a gelatina em 1/2 xícara de água fria e deixe repousar por 5 minutos. Em uma panela, coloque a gelatina dissolvida, o sal e aqueça por alguns minutos. Em seguida, acrescente  o açúcar mexendo por 1 minuto mais ou menos ou até que o açúcar se dissolva. Bata as gemas em uma tigela até que fiquem bem espessas e cremosas. Junte o suco  e a água e continue batendo. Incorpore esta mistura à gelatina e leve ao fogo lento mexendo bem com um fouet ou batedor. Retire do fogo e coloque a cachaça mexendo um pouco mais. Raspe o limão bem fininho e misture ao crème.  Deixe que esfrie e leve ao congelador por 15 minutos ou até que os lados da tigela estejam coagulados. Retire do congelador e reserve. Em um recipiente, bata as claras em ponto de pico. Acrescente o açúcar pouco a pouco e bata para misturar. Com cuidado, misture 1/3 das  claras ao creme gelatinoso e, utilizando uma espátula, mexa com movimentos circulares.  Da mesma forma, acrescente mais 1/3 das claras. Finalmente coloque esta mistura com restante das claras e, com cuidado, misture cuidadosamente em movimentos circulares. Coloque em taças de vinho individuais ou em uma tigela decorativa. Leve ao refrigerador por duas horas. Decore com raspas de limão.  
    
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Bananas a  milanesa

Ingredientes:
- 1 banana prata descascada
- 50 gramas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- 50 gramas de aveia em flocos finos
- 50 gramas de doce de leite em pasta
- óleo para fritar
- sorvete de creme

Modo de fazer:
------  Corte a banana ao meio. Passe na farinha de trigo, depois no ovo e em seguida na aveia. Frite em óleo quente, até que fique douradinha. Deixe escorrer em papel absorvente, depois passe no açúcar com canela. Sirva com o sorvete de creme e decore com o doce de leite! Maravilhoso!

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Fondue prático

Ingredientes:
- 1/2 xícara de requeijão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- gotas de baunilha

Modo de fazer:

-------  Misture todos os ingredientes. Sirva com frutas em cubos!

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Manjar napolitano

Ingredientes - Sabor Chocolate:
- 250 ml de leite 
- 1 colher (sopa) de amido de milho 
- ½ xícara (chá) de açúcar 
- 100 gramas de chocolate amargo 
- 1 colher (sopa) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de manteiga 
- ½ xícara (chá) de leite 
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 

Ingredientes - Sabor Morango:
- 500 ml de leite 
- 3 colher (sopa) de amido de milho 
- 1 xícara (chá) de composto alimentar sabor artificial de morango

Ingredientes - Sabor Baunilha:
- ½ litro de leite 
- 1 lata de leite condensado 
- 3 colheres (sopa) de amido de milho 
- 3 gemas de ovo 
- 1 colher (café) de essência de baunilha 

Modo de fazer:
------  
Para o creme sabor chocolate, dissolva o amido no leite junto com o açúcar e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e misture até que comece a cozinhar e ficar firme. Então coloque o chocolate e vá misturando para derreter até incorporar. Coloque no fundo de uma fôrma redonda com furo central e leve para a geladeira para firmar. 
Enquanto isso faça o creme sabor morango, dissolva o leite junto com o amido e o composto, coloque em uma panela, misture até que cozinhe e fique firme. Derrame sobre a camada de chocolate que estava reservada e volte para a geladeira.
Por fim para o creme sabor baunilha coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem para dissolvê-los, ligue o fogão e cozinhe até que fique firme. Preencha por fim a fôrma e leve para gelar. Desenforme quando servir.

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Prestígio light

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de margarina light
- 120 gramas de chocolate dietético em barra
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 12 colheres dosadoras de adoçante culinário
- Coco ralado suficiente para enrolar

Modo de fazer:
------  No liquidificador, bata o leite em pó com a água, a maisena e a margarina. Despeje numa panela. Misture o chocolate e o leite, e leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, misture o adoçante, coloque em um prato untado e leve à geladeira para esfriar. Enrole depois de gelado e passe pelo coco ralado.

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Milk shake de banana

Ingredientes:
- 1 banana amassada com o garfo
- 5 a 6 bolas de sorvete de creme
- calda de caramelo

Modo de fazer:


------  Num liquidificador, coloque banana amassada com o garfo e sorvete de creme e bata bem.
Numa taça para milk shake, besunte-a com calda de caramelo e despeje o milk shake batido. Sirva a seguir.

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Lasanha de frutas

Ingredientes:

- 1/2 abacaxi descascado e cortado em rodelas bem finas
- 1 bandeja de morangos cortados em fatias finas
- 4 kiwis descascados cortados no sentido do comprimento em fatias bem finas
- 1 manga (ou 1rande de sua preferência) descascada e cortada em fatias finas
- 650 gramas de coalhada seca misturada com 1 colher (sopa) de açúcar, 2 colheres (sopa) de licor de laranja e 1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas

Ingredientes - Calda de caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água

Modo de fazer:
-------  Monte a lasanha num refratário retangular (25 cm X 15 cm), fazendo camadas com as fatias/rodelas de frutas alternando-as na seguinte ordem: abacaxi, morango, kiwi, manga, metade da coalhada seca temperada.
Repita as camadas de frutas na mesma ordem e finalize a montagem com a outra metade da coalhada seca.
Leve para a geladeira por 1/2 hora e sirva a seguir com uma calda de caramelo.
Calda de caramelo: 
Dissolva o açúcar na água numa panela e leve ao fogo médio. Quando atingir a cor de caramelo (+/- 15 minutos) a calda estará pronta.

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Charutinhos de requeijão com whisky

Ingredientes:

- 1 pacote de bolacha de leite
- 1/2 copo de requeijão
- 1/4 de lata de leite condensado
- 1 dose de whisky
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- 20 folhas de papel alumínio nas dimensões 30x25cm
- 20 embalagens para chocolate (folha de papel chumbo ou alumínio (opcional se quiser embalar)

Modo de fazer:


------  Para a massa dos charutos: 


Processar as bolachas deixando uma farinha fininha. Misture o requeijão, o leite condensado e o whisky. Acrescente o creme a farinha de bolacha e forme uma massa firme, que possa ser enrolada.

Divida a massa em 20 porções e faça rolinhos envoltos no alumínio. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas para firmar bem a massa.
Para a Cobertura de Chocolate:

Pique o chocolate e leve ao microondas em potência média por 1 minuto para que derreta. Cuidado para não queimar o chocolate durante o processo de derretimento!

Montagem:

Retire os charutos do freezer os desenrole um a um (imediatamente após retira-los do freezer), banhe no chocolate e coloque em uma assadeira ou placa forrada com papel manteiga (para não grudar). Leve a geladeira para firmar a casquinha de chocolate. Sirva em prato decorado ou embrulhe como um charuto e guarde na geladeira.


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Sobremesa romântica 

Ingredientes:
- 2 pacotes de gelatina sabor morango
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite integral

Modo de fazer:
------   Bate no liquidificador o leite condensado com o leite de coco. Pegue o leite integral, e aqueça em fogo baixo. Dissolva a gelatina no leite e bata no liquidificador com os outros ingredientes. Coloque em taças, leve para gelar até ficar firme. Sirva e apaixone!   

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Bolo de arroz cru 

Ingredientes:
- 2 copos de arroz cru colocado de molho em leite por 12 horas
- 3 ovos inteiros
- 1 copo (requeijão) de óleo
- 1 copo (requeijão) de açúcar mais 2 dedos
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 copo (requeijão) de queijo ralado
- 2 colheres de fermento em pó 
Modo de fazer:
------  Coloque o arroz em uma peneira e deixe escorrer. Reserve. No liquidificador, coloque o óleo, o leite, o açúcar, os ovos e bata. Com o liquidificador ligado, aos poucos, coloque o arroz escorrido reservado. Bata por 10 minutos e acrescente o queijo. Bata mais um pouco.
Por último coloque o fermento e bata um pouco. Depois de tudo batido, ficam uns grãozinhos no meio da massa, como fosse de açúcar cristal. Unte uma forma grande com furo central, com óleo de soja. Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
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Sobremesa de maçã

Ingredientes:

- 1 quilo de maçãs
- 2 xícaras de açúcar
- 1 pacote de gelatina de morango ou outra fruta vermelha

Modo de fazer:
------  Descasque as maçãs deixando o cabinho. Coloque em uma panela de pressão e jogue por cima o açúcar. Dissolva a gelatina em água fervente. Derrame sobre as maçãs. Deixe descansar de um dia para o outro. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos após pegar pressão. Desligue a panela e deixe esfriar sem tirar a pressão.  Leve à geladeira e sirva gelado.













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