Ingredientes:
- 3 laranjas pera picadas, com casca
- 600 ml de água
- 600 gramas de açúcar cristal
- 10 pimentas dedo-de-moça sem sementes
Modo de fazer:
------ Bata todos os ingredientes em um liquidificador, até que fique bem homogêneo. Leve para uma panela média, e em fogo baixo, vai mexendo bem, e quando ferver, conte 20 minutos. Deixe esfriar e coloque em um pote com tampa. Você pode consumir com pães, queijos, carnes, doces, etc.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Geléia de banana
Ingredientes:
- 1 quilo de bananas descascadas
- 250 gramas de açúcar cristal
- 3 colheres (sopa) de suco de limãoModo de fazer:
------ Descascar as bananas e cortas em pedaços. Colocar numa panela, juntamente com o açúcar e o suco de limão. Cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando e tirando a espuma que se forma, até que a banana esteja desmanchada e obtenha uma coloração marron avermelhada. Depois de pronto, deixar esfriar bem. Colocar a geléia pronta e fria em um pote de vidro bem limpo e esterelizado com água fervente. Manter refrigerada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!