Páginas

Translate

sábado, 23 de fevereiro de 2013

Que tal um prato saboroso?

Arroz cremoso de frango 

Ingredientes: 
- 2 xícaras de arroz
- 2 tabletes de caldo de frango
- 4 xícaras de água fervente
- ½ peito de frango cortado e temperado
- 1 lata de creme de leite
- sal, pimenta e cheiro-verde picado

Modo de fazer:
------   Leve ao fogo em uma panela de pressão o caldo dissolvido nas quatro xícaras de água, o frango e o arroz. Deixe cozinhar por 10 minutos da pressão. Depois do arroz cozido, acrescente o creme de leite, o cheiro-verde e sirva imediatamente. Uma verdadeira delícia!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Tortinha de batata 
 
Ingredientes -  massa:
- 1 kg farinha de trigo
- 4 batatas grandes (cozidas e passadas no espremedor)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa banha
- 1 tablete fermento biológico
- 1 xícara água salgada 

Ingredientes -  recheio:
- 8 tomates
- sal à gosto
- fatias de mussarela
- orégano à gosto

Modo de fazer:
--------  Dissolva o fermento na água salgada morna. Misture todos os ingredientes e amasse bem até obter uma massa bem lisa. Abra com o rolo e corte rodelas de cerca de 10 cm de diâmetro. Unte uma assadeira e ponha as rodelas de massa. Leve ao forno para assar, mas não deixe corar. Ferva os tomates. Escorra, retire as peles e ponha no liquidificador. Bata pouco de forma que só de despedacem um pouco. Tempere os tomates com sal, pimenta e noz-moscada, e leve ao fogo para dourar. Retire do fogo quando tiver engrossado. Ponha uma colher do molho feito com os tomates em cima de cada tortinha. Cubra com uma fatia de mussarela. Polvilhe com orégano e leve ao forno até o queijo derreter.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Estrogonofe 

Ingredientes:
- 600 gramas de Filet Mignon cortado em tiras
- 1 cebola roxa picadinha
- 9 dentes de alho grandes
- 300 gramas de champignon picado
- 3 tomates grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300 gramas de palmito picadinho
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de molho de tomate pronto
- Sal a gosto
- Ervas frescas, secas e manjericão a gosto
- Molho de Pimenta a gosto

Modo de fazer:
--------   Tempere a carne em tiras num bowl com sal, três dentes de alho amassados as ervas e o molho de pimenta. Reserve.  Pique a cebola em cubinhos e os seis dentes de alho em lascas finas. Em uma panela aqueça a manteiga e o azeite. Refogue o alho e a cebola.  Assim que dourar, coloque a carne para fritar. Deixe em fogo baixo até o caldo da carne evaporar. Num liquidificador, bata dois tomates cortados em quatro com um pouco de azeite, o manjericão e sal. Quando a carne estiver no ponto, acrescente o champignon, o palmito e o molho do liquidificador. Deixe ferver e coloque um tomate cortado em cubinho. Delicadamente, finalize com creme de leite. Caso o molho não renda, acrescente a caixa do molho de tomate. Sirva com arroz e batata palha! Gostoso demais!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Arroz cremoso de forno 

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- 200 gramas de bacon picado

- 100 gramas de linguiça
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 lata de milho verde
- 200 gramas de presunto picado
- 200 gramas de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 100 gramas de queijo ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca


Modo de fazer:

------  Em uma frigideira coloque o bacon picado, a linguiça, frite e reserve. Em uma vasilha, coloque o arroz, misture com o creme de leite, o leite e o requeijão cremoso. Em seguida, misture com o milho verde, o presunto, as azeitonas verdes e acerte o sal e a pimenta do reino a gosto. Transfira tudo para um refratário, salpique o bacon, a mussarela e a farinha de rosca junto com o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

----------------------------------------------------------------------------------------- 

Assado de frango especial 

Ingredientes:
- 4 coxas e sobrecoxas
- 1 linguica picante cortada em pedaços
- 1 xícara de azeitonas roxas
- 3 cebolas pequenas cortadas em 8 pedaços
- 8 batatas pequenas cortaas em 8 pedaços
- 1 laranja cortada em 8 pedaços
- 1 limão cortado em 8 pedaços
- 4 tomates vermelhos cortados em 8 pedaços
- alecrim fresco


Ingredientes - molho de alho:
- 1 cabeça de alho bem grande
- 1/3 xícara de azeite de oliva
- 1/2 pimenta dedo de moça
- 1 copo de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de mostarda amarela


Modo de fazer:
------   Pegue a cabeça de alho e corte apenas a parte de cima, coloque em cima de um pedaço de papel de alumínio, tempere com um pouco de sal, pimenta do reino, algumas folhinhas de alecrim e um fio de azeite de oliva. Feche bem o papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos, neste tempo o  alho vai assar, ficar macio e levemente adocicado.
Numa travessa que possa ir ao forno coloque os pedaços de frango. Entre eles coloque a batata cortadas, os pedaços de linguiça, os tomates, a cebola, a laranja, o limão e as azeitonas, salpique por cima de tudo com algumas folhas de alecrim.
No liquidificador coloque 1/3 de xícara de azeite, os dentes de alho assado (é só espremer a cabeça que os dentes saem fácil) entra agora a pimenta, a mostarda e o copo de vinho branco. Bate e espalhe por cima do frango, cubra com papel de alumínio e leve tudo para assar por 45 minutos no forno pré-aquecido a 200 graus, retire o papel de alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos. 


----------------------------------------------------------------------------------

Charutinhos especiais 

Ingredientes - Folhas:
- Água quente, quantidade suficiente
- 1 colher (chá) de sal
- Folhas de repolho OU folhas de uva OU folhas couve OU folhas de acelga
 
Ingredientes - Recheio:
- ½ kg carne moída
- 1 xícara (chá) de arroz cru lavado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (café) de pimenta síria
- Sal a gosto
- 1 xícara (café) de água gelada
 
Ingredientes - Caldo:
- 1 litro de água
- 1 caldo de carne
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de suco de limão (opcional) 

 
Ingredientes - Tabule:
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pepino picado
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe hidratado
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto


Modo de fazer:

------- Folhas: em uma panela, aqueça a água com sal. Quando estiver quente, escalde as folhas até amolecer para poder enrolar (de 1 a 2 minutos).
Com o auxílio de uma faca, retire o excesso da porção mais dura da folha. Reserve.
Recheio: misture a carne moída, o arroz, o suco de limão, a hortelã, a manteiga, a pimenta síria, o sal e a água até ficar homogêneo. Reserve.
Caldo: em uma panela, deixe ferver água junto com o caldo de carne, a manteiga e o suco de limão. Reserve.
Montagem: abra as folhas que for usar.  Coloque um pouco de recheio (do tamanho e formato de uma almôndega média) e enrole. Em seguida, acomode os charutinhos em uma panela com algumas folhas de hortelã e o alho.  Por cima, despeje o caldo até quase cobrir. Coloque sobre os charutinhos um prato (para fazer peso) e deixe cozinhar em fogo baixo de 20 a 35 minutos.
Tabule: passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar sua acidez, reserve. Em um bowl, misture o pepino, o tomate, a cebola, a salsa, o trigo para quibe, o suco de limão, o azeite e o sal.

-------------------------------------------------------------------------------------

Arroz com pernil saboroso

Ingredientes:
- 500 gramas de pernil suíno em cubos
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 100 gramas de bacon em cubos grandes
- 2 cebolas em meia lua
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 lata de milho verde
- 1 brócolis japonês- cheiro verde a gosto
- 2 tomates sem sementes picado

Modo de fazer:
-------  Tempere o pernil com sal e pimenta. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure os cubos de pernil, acrescente agora o bacon e frite até dourar. Junte a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça e deixe dourar levemente. 
Adicione o arroz e o milho e deixe refogar um pouco, acrescente o caldo de galinha dissolvido na água, as 4 xícaras de água e abaixe o fogo, cozinhe com a panela semi tampada por 20 minutos ou até o arroz amaciar.
Entra agora as flores do brócolis e o tomate picado, misture bem e transfira para uma travessa e salpique com o cheiro verde.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Torta de jabá com jerimum


Ingredientes - Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de gordura hidrogenada ou banha ou manteiga
- ½ xícara (chá) de guaraná
- 1 colher (chá) de sal

Ingredientes - Recheio de carne seca:
- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 4 xícaras (chá) de cebola em tiras
- 4 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem sementes
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- ½ xícara de salsa picada

Ingredientes - Abóbora:
- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 3 xícaras (chá) de abóbora fatiadas

Outros Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado
- 2 tomates fatiados

Modo de fazer:
Massa: Num recipiente, misturar a farinha com a gordura. Depois de bem misturados, acrescentar o guaraná e o sal.
Abóbora:  Dourar as fatias de abobora na frigideira com a manteiga de garrafa. Reservar.

Carne seca: 
Numa frigideira, colocar a manteiga de garrafa e refogar bem a cebola até dourar. Acrescentar a carne seca, a pimenta, o requeijão e a salsa. Reservar e deixar esfriar.

Montagem:  
Abrir a massa e colocar numa forma. Colocar uma camada de carne seca, uma de queijo, uma de tomate e uma de abobora, fazer mais uma de carne, queijo e abobora. Fazer umas tiras para enfeitar. Assar em forno baixo até a massa dourar.



-------------------------------------------------------------------------------------------

Picanha saborosa

Ingredientes: 
- 1 picanha grande com a capa da gordura
- 
4 cebolas cortadas em meia lua 

- 4 dentes de alho picados 

- 200 gramas de bacon
- 
1 pimenta dedo de moça picada 

- 1 pacote de creme de cebola 

- 2 latas de cerveja preta 

- 200 gramas de queijo provolone em tiras 

- 10 batatas médias com a casca cortada em palitos
- 
4 cenouras descascadas cortada em palitos 

- 1 cabeça de alho com todos os dentes separados mas ainda com a casca
- alecrim fresco
- 
cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
------  Numa frigideira bem quente coloque um fio de azeite e acrescente o bacon, a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça picada e deixe tudo dourar bem. Acrescente agora o creme de cebola dissolvido na cerveja preta e deixe ferver por 5 minutos.
Com cuidado corte um buraco na picanha pelo lado maior sem abrir ela por inteiro e sem cortar as laterais. Por dentro recheie com metade da mistura de cebolas douradas e o queijo provolone em tiras. Feche com a ajuda de palitos de dente e coloque numa forma que possa ir ao forno com a parte da gordura para cima, ao redor da forma coloque as batatas e as cenouras em palitos e os dentes de alho inteiras.
Por cima das batatas e da picanha, espalhe o restante do molho de cebola, as folhas de alecrim e cubra com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 40 minutos, retire o papel de alumínio e deixe dourar mais 15 minutos. Salpicar com o cheiro verde.

---------------------------------------------------------------------------------------------



Pizza dobrada

Ingredientes - 
Massa:


- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- ½ kg de farinha de trigo
- 1 ovo para pincelar
- 1 clara para pincelar as bordas

Ingredientes - Recheio:
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- 1 cebola picada
- 5 tomates picados
- 250 gramas de mussarela

Modo de fazer:
-------  Massa: 
Em uma tigela, coloque a água, o leite, o fermento, o azeite de oliva, o sal, o açúcar e, aos poucos, a farinha de trigo. Misture bem até que fique homogêneo e não grude nas mãos. Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa e corte-a em círculos. Coloque o recheio sobre as fatias de mussarela, pincele a borda com a clara, feche e depois dobre a pontinha.  Pincele com a gema, faça cortes em cima e leve para assar no forno pré-aquecido (200ºC) por 15 minutos ou até fiquem dourados.

Recheio: 
Salteie o bacon na própria gordura. Acrescente a cebola e os tomates.

-----------------------------------------------------------------------------------------


Filé à Oswaldo Aranha


Ingredientes - 

Carne:

- 1 kg de filé mignon ou contra-filé
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho em lâminas frito

Ingredientes - Farofa de ovo:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Ingredientes - Arroz:

- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de fazer:

------  Carne: corte a carne em filés espessos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Derreta a manteiga em uma frigideira e doure os filés. Coloque o alho frito sobre os filés na hora de servir.
Farofa de ovo: em uma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente os ovos e o sal e mexa bem. Adicione a cebola, a sal e, por fim, a farinha de mandioca e mexa bem.
Arroz: misture o arroz cozido com a salsa picada.
Dica: sirva acompanhado de batata chips.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Rabada com polenta

Ingredientes - Rabada:

- 3 quilos de rabo bovino extra limpo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho
- Suco de 2 limões
- 2 folhas de louro
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 6 tomates picadinhos sem sementes
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 cenoura em cubinhos
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 garrafa de vinho
- 2 pimentas malaguetas inteiras

Ingredientes - Polenta:
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 2 xícaras (chá) de preparo para polenta italiana
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto

Ingredientes - Caldo de legumes:
- 1 ½ litro de água
- ½ cenoura em pedaços
- ½ salsão em pedaços
- 1 cebola pequena
- 6 grãos de pimenta

Modo de fazer:
------  Rabada: 
Comece escaldando em água quente os pedaços de rabo. Em seguida, doure muito bem de todos os lados no azeite. Salpique a farinha de trigo, coloque o alho-poró e depois que estiver tudo bem dourado coloque os tomates e o restante dos ingredientes. Cozinhe na pressão por 40 minutos. Verifique se a carne está macia e desmanchando e reserve aquecido para servir com a polenta.

Para o caldo, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por 30 minutos. Reserve. Para a polenta, dissolva o preparo no caldo, coloque em uma panela, acrescente a manteiga, o sal e misture sempre, até ficar bem cremosa. Sirva com a rabada.

------------------------------------------------------------------------------------------

Macarrão frito ao molho de carne 



Ingredientes - Massa:
- 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ Kg de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de água
- sal a gosto 


Ingredientes - Marinada:
- 1 ½ kg de coxão mole
- 1 copo de vinho tinto seco
- 1 copo de água
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 ramo de folhas de alecrim
- 1 colher (sopa) de sal 


Ingredientes - Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de cogumelo paris fatiado
- carne cozida e desfiada da marinada
- 2 latas de tomate pelado
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- Sal a gosto 



Modo de fazer:
------  Para a massa: dissolva o fermento no açúcar, coloque a água e a farinha aos poucos e intercalando. Misture com as mãos, coloque o sal e sove até que fique uma massa homogênea. Cubra com um pano para fermentar por 20 minutos. Então abra pequenos rolinhos finos, corte pedaços bem pequenos e frite em óleo moderado. Reserve. Para a marinada coloque a carne com os ingredientes em uma vasilha e deixe tomar gosto de véspera na geladeira. Então transfira tudo para a panela de pressão e cozinhe por 1 hora ou até que a carne esteja desmanchando, se necessário coloque mais água. Para o molho refogue a cebola no azeite em uma panela, coloque os cogumelos, a carne, o molho de tomate, o gengibre, acerte o sal se necessário e sirva com o macarrão.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Risoto ao leite e parmesão

Ingredientes:

. 1 cebola média bem picada
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
. 5 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. Sal a gosto

Modo de fazer:
-------   Frite a cebola na manteiga por 5 minutos até dourar. Junte o arroz e misture. Acrescente 1 xícara (chá) de leite e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar. Vá juntando o leite restante, aos poucos, até o arroz estar cozido "al dente" e cremoso. Junte 3/4 da xícara (chá) do queijo, tempere com sal e misture bem. Ponha no recipiente em que vai servir e polvilhe o restante do queijo.

--------------------------------------------------------------------------------

Batatinha loura

Ingredientes:
- 1 quilo de batatas pequenas cozidas
- 100 gramas de manteiga com sal
- açafrão da terra a gosto
- salsa picada a gosto

Modo de fazer:
------ Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, junte o açafrão, passe as batatinhas cozidas até que dourem. Junte a salsa picada e sirva!













 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!