Ingredientes:
- 2 copos (americano) de água
- 1 copo (americano) de leite
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 50 gramas de queijo ralado fino
- 200 gramas de mussarela em cubos
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo triturado
Modo de fazer:
------ Para a massa, coloque em uma panela a água, o leite e deixe ferver. Em seguida coloque a farinha de uma só vez. Misture sem parar até que fique uma massa cozida e lisa. Depois coloque o queijo e misture novamente. Após amornar a massa pegue pequenas porções e envolva cada pedaço de mussarela. Enrole para modelar, passe pelo ovo, pelo macarrão e frite em óleo quente. Sirva e se delicie!
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Croquete de carne seca com abóbora
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- ½ kg de carne seca cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ kg de abobora de pescoço cozida e em purê
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de fazer:
------- Refogue a cebola na manteiga, coloque a carne seca, a salsa, a abobora, o ovo, a farinha aos poucos e misture até que fique uma massa homogênea e que dê ponto para modelar. Então faça bolinhos tipo croquete, passe pelo ovo e pela farinha e frite em óleo quente.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Risolis saboroso de carne
Ingredientes - Massa:
- 2 copos (americano) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 copo (americano) de leite
- 3 copos (americanos) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ kg de carne moída (patinho)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- Molho de pimenta a gosto
Ingredientes - para empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de fazer:
------- Para o Recheio: Doure o alho e a cebola no azeite. Coloque a carne, misture para refogar, acrescente o restante dos ingredientes e reserve para amornar.
Para a Massa: Coloque em uma panela a água, o cubo de caldo, o leite e deixe ferver. Em seguida coloque a farinha de uma só vez. Misture sem parar até que fique uma massa cozida e lisa. Depois de amornar a massa pegue pequenas porções e abra em cima da mesa untada levemente com óleo em formato redondo. Coloque um pouco do recheio em cima, dobre a massa para acondicionar o recheio, modele em formato de meia lua, passe pelos ovos, pela farinha e frite em óleo quente.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Croquete de carne
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de carne de panela cozida triturada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Ingredientes - Para empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
------ Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescentar a carne triturada, a farinha de trigo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e a salsa. Refogue bem em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Modele os bolinhos e empane-os na farinha de trigo, depois passe pelos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Dado de tapioca
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de tapioca seca
- ½ litro de leite morno
- 2 ½ xícaras (chá) queijo coalho ralado
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
------ Em um recipiente, coloque a tapioca e o leite morno. Acrescente o queijo coalho e deixe a tapioca hidratar bem. Quando já estiver bem seco, despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel filme. Leve ao refrigerador por 2 horas. Retire do refrigerador, corte em cubos pequenos e frite-os no óleo quente.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Bolinhas de mortadela
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de mortadela ralada
Ingredientes - Para empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
------- Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e doure-a bem na manteiga. Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Dadinhos de fubá
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caldo de carne
- salsa e cebolinha picada a gosto
- 1 ovo para empanar
- farinha de trigo para empanar
- farinha de mandioca para empanar
Modo de fazer:
------- Em uma panela pequena, coloque a água, o fubá, o caldo de carne, a salsa e a cebolinha, e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse bem.
Coloque em uma forma, forrada com plástico, alisando bem para que fique plano. Leve para gelar até que fique bem firme. Em seguida, corte em cubinhos, passe na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de mandioca, e frite em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e sirva! É simples e delicioso!
---------------------------------------------------------------
Palitos de pão
Ingredientes - Massa:
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite Ingredientes - Recheio:
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Ingredientes - Cobertura: - 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de páprica (opcional)
Modo de fazer:
------- Massa: em um bowl, misture o fermento com o açúcar, o sal e a farinha de trigo. Adicione a água e trabalhe bem a massa na mão. A massa deve ficar consistente.
Acrescente o azeite e trabalhe novamente até incorporar totalmente. Deixe descansar por 20 minutos.
Cobertura: misture bem todos os ingredientes.
Montagem: abra a massa bem fininha. Divida em duas porções do mesmo tamanho. Sobre uma das massas, coloque o recheio e cubra com a outra porção de massa. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque a cobertura e leve para assar por 15 minutos em forno alto. Retire do forno, deixar esfriar e corte em palitos.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Batata recheada a moda nordestina
Ingredientes - para o purê:
- 1 quilo de batata inglesa
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sobremesa) de margarina
Ingredientes - recheio:
- 300 gramas de carne de sol desfiada
- 200 gramas tomate picado
- 300 gramas de queijo muçarela ralado
- Queijo cheddar e requeijão à gosto
- 9 fatias finas de queijo frescal
- Cebolinha verde a gosto
Modo de fazer:
- 1kg de batatas pequenas
- 1 cabeça de alho socada
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa desidratada
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 4 folhas de louro
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!