Páginas

Translate

terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Comidinhas de buteco!

Bolinhas de queijo 

Ingredientes:
- 2 copos (americano) de água
- 1 copo (americano) de leite
- 3 copos (americano) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 50 gramas de queijo ralado fino 

- 200 gramas de mussarela em cubos 
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo triturado


Modo de fazer:
------  Para a massa, coloque em uma panela a água, o leite e deixe ferver. Em seguida coloque a farinha de uma só vez. Misture sem parar até que fique uma massa cozida e lisa. Depois coloque o queijo e misture novamente. Após amornar a massa pegue pequenas porções e envolva cada pedaço de mussarela. Enrole para modelar, passe pelo ovo, pelo macarrão e frite em óleo quente. Sirva e se delicie!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Croquete de carne seca com abóbora 

Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- ½ kg de carne seca cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ kg de abobora de pescoço cozida e em purê
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e molho de pimenta a gosto

- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca


Modo de fazer:
-------  Refogue a cebola na manteiga, coloque a carne seca, a salsa, a abobora, o ovo, a farinha aos poucos e misture até que fique uma massa homogênea e que dê ponto para modelar. Então faça bolinhos tipo croquete, passe pelo ovo e pela farinha e frite em óleo quente.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Risolis saboroso de carne 


Ingredientes - Massa:
- 2 copos (americano) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 copo (americano) de leite
- 3 copos (americanos) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada


Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- ½ kg de carne moída (patinho)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- Molho de pimenta a gosto

 
Ingredientes - para empanar:
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

 

Modo de fazer:
-------  Para o Recheio: Doure o alho e a cebola no azeite. Coloque a carne, misture para refogar, acrescente o restante dos ingredientes e reserve para amornar.
Para a Massa: Coloque em uma panela a água, o cubo de caldo, o leite e deixe ferver. Em seguida coloque a farinha de uma só vez. Misture sem parar até que fique uma massa cozida e lisa. Depois de amornar a massa pegue pequenas porções e abra em cima da mesa untada levemente com óleo em formato redondo. Coloque um pouco do recheio em cima, dobre a massa para acondicionar o recheio, modele em formato de meia lua, passe pelos ovos, pela farinha e frite em óleo quente.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Croquete de carne 

Ingredientes: 
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de carne de panela cozida triturada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada


Ingredientes - Para empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar


Modo de fazer:
------  Em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescentar a carne triturada, a farinha de trigo, o leite, o sal, o queijo parmesão ralado e a salsa. Refogue bem em fogo baixo até engrossar. Deixe esfriar.
Modele os bolinhos e empane-os na farinha de trigo, depois passe pelos ovos e finalize na farinha de rosca. Frite em óleo quente.  


---------------------------------------------------------------------------------------------

Dado de tapioca  

Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de tapioca seca
- ½ litro de leite morno
- 2 ½ xícaras (chá) queijo coalho ralado
- Óleo para fritar


Modo de fazer:
------  Em um recipiente, coloque a tapioca e o leite morno. Acrescente o queijo coalho e deixe a tapioca hidratar bem. Quando já estiver bem seco, despeje a mistura em uma assadeira forrada com papel filme. Leve ao refrigerador por 2 horas. Retire do refrigerador, corte em cubos pequenos e frite-os no óleo quente.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Bolinhas de mortadela 

Ingredientes: 
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de mortadela ralada
 

Ingredientes - Para empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar


Modo de fazer:
-------   Em uma panela, derreta a manteiga. Adicione a farinha de trigo e doure-a bem na manteiga. Acrescente o leite aos poucos e mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

---------------------------------------------------------------------------------------------

Dadinhos de fubá 

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de água
- 1 caldo de carne
- salsa e cebolinha picada a gosto
- 1 ovo para empanar
- farinha de trigo para empanar
- farinha de mandioca para empanar

 
Modo de fazer:
-------  Em uma panela pequena, coloque a água, o fubá, o caldo de carne, a salsa e a cebolinha, e leve ao fogo baixo, mexendo até que engrosse bem.
Coloque em uma forma, forrada com plástico, alisando bem para que fique plano. Leve para gelar até que fique bem firme. Em seguida, corte em cubinhos, passe na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de mandioca, e frite em óleo bem quente, escorra em papel absorvente e sirva! É simples e delicioso!
       
---------------------------------------------------------------

Palitos de pão 

Ingredientes - Massa:
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes - Recheio:
- 2 linguiças calabresas fatiadas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Ingredientes - Cobertura: - 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- 1 colher de café de páprica (opcional)


Modo de fazer:
-------  Massa: em um bowl, misture o fermento com o açúcar, o sal e a farinha de trigo. Adicione a água e trabalhe bem a massa na mão. A massa deve ficar consistente.
Acrescente o azeite e trabalhe novamente até incorporar totalmente. Deixe descansar por 20 minutos.

Cobertura: misture bem todos os ingredientes.
Montagem: abra a massa bem fininha. Divida em duas porções do mesmo tamanho. Sobre uma das massas, coloque o recheio e cubra com a outra porção de massa. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque a cobertura e leve para assar por 15 minutos em forno alto. Retire do forno, deixar esfriar e corte em palitos.


--------------------------------------------------------------------------------------------

Batata recheada a moda nordestina 

Ingredientes - para o purê:
- 1 quilo de batata inglesa
- 1 colher (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sobremesa) de margarina


Ingredientes - recheio:
- 300 gramas de carne de sol desfiada
- 200 gramas tomate picado
- 300 gramas de queijo muçarela ralado
- Queijo cheddar e requeijão à gosto
- 9 fatias finas de queijo frescal
- Cebolinha verde a gosto


Modo de fazer:


------  Cozinhe a batata sem casca e com sal, deixando-a bem firme quase "al dente". Esprema a batata cozida e logo misture o creme de leite e a margarina. O purê está pronto. Unte a forma com margarina e coloque o purê moldando os dois lados da forma. Coloque o queijo muçarela ralado, depois a carne, o tomate e a cebolinha verde, coloque os queijos cheddar e requeijão e finalize com as fatias de queijo frescal. Leve ao fogo alto por cerca de 15 minutos sempre virando a forma dos dois lados.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Batatinha temperadas 
 
Ingredientes:  
- 1kg de batatas pequenas
- 1 cabeça de alho socada
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de pimenta calabresa desidratada
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 4 folhas de louro
                                                             - Sal à gosto

Modo de fazer:
-------  Lave e seque as batatinhas sem retirar a casca. Distribua-as no fundo de uma panela grande e adicione todos os ingredientes restantes. Misture delicadamente e leve ao fogo, sem mexer, com a panela semi-tampada, até ficarem macias. Sacuda a panela cuidadosamente, de vez em quando, durante o cozimento. Depois, aguarde esfriar e transfira para um recipiente com tampa e deixe descansar na geladeira até o dia seguinte antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!