Ingredientes:
- 3 chuchus
- 500 ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 500 ml de água
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de creme de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Salsa desidratada a gosto
- 1 xícara (chá) de leite
- 100 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de creme de arroz
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- Salsa desidratada a gosto
Modo de fazer:
------ Descasque os chuchus, corte em cubinhos e cozinhe com a água e o sal.
Molho – Misture o leite, o leite de coco, o creme de arroz e o sal. Aqueça a margarina e aos poucos junte o leite e cozinhe mexendo até formar um creme.
Escorra o chuchu e coloque num refratário. Cubra com o molho e com a farinha de mandioca, e leve ao forno quente por 10 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.
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Hambúrguer vegetariano
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Integral
- 200 gramas de espinafre picado
- Pimenta do Reino em Pó e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de Lentilha
------ Descasque os chuchus, corte em cubinhos e cozinhe com a água e o sal.
Molho – Misture o leite, o leite de coco, o creme de arroz e o sal. Aqueça a margarina e aos poucos junte o leite e cozinhe mexendo até formar um creme.
Escorra o chuchu e coloque num refratário. Cubra com o molho e com a farinha de mandioca, e leve ao forno quente por 10 minutos. Polvilhe com a salsa e sirva.
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Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Integral
- 200 gramas de espinafre picado
- Pimenta do Reino em Pó e sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ¾ xícara (chá) de Lentilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de Amendoim
- 1 colher (sopa) de Amendoim
- 1 cebola picada
- 10 unidades de champignon picado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- colher (chá) de molho de mostarda
- 10 unidades de champignon picado
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- colher (chá) de molho de mostarda
Modo de fazer:
------- Em uma panela, coloque a água, as lentilhas e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que as lentilhas fiquem macias.
Escorra a água, acrescente o suco de limão à lentilha e amasse bem.
Em uma frigideira com óleo, doure a cebola, acrescente o espinafre, o amendoim, as nozes e os cogumelos.
Refogue e tempere com sal e pimenta do reino. Tire do fogo e acrescente o molho de mostarda. Misture.
Junte os ingredientes da frigideira à lentilha e adicione a farinha de trigo integral.
Mexa bem e leve à geladeira por 1 hora.
Molde hambúrgueres e frite-os em pequena quantidade de óleo.
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Purê de batata com agrião
Ingredientes:
- 5 batatas
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pitada de noz moscada
- Folhas de agrião
Modo de fazer:
------- Coloque as batatas para cozinhar até ficarem bem macias, passe pelo espremedor de purê e leve de volta para a panela sobre fogo baixo, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, a noz moscada, a colher de manteiga, o creme de leite e misture até ficar cremoso. Desligue e misture as folhas de agrião.
Sirva ainda quente e bom apetite!
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Sorvetinho de banana
Ingredientes:
- 1/4 de xícara de leite
- 3 bananas descascadas
Modo de fazer:
------ Bata os ingredientes no liquidificador , coloque em taças e leve para o congelador até endurecer!
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Vitamina iceberg
Ingredientes:
- 2 copos de iogurte natural
- 1 xícara de melão picado
- 2 colheres (sopa) de aveia
- 1 xícara de sorvete de creme
Modo de fazer:
------- No liquidificador bata o iogurte, o melão e a aveia, até que fique bem homogêneo. Coloque em um copo alto, coloque a bola de sorvete e sirva!
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Bolinhas de grão-de-bico
Ingredientes:
- 2 xícaras de grão de bico, deixado de molho de um dia pro outro, e cozido na água e sal
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alhos
- 3 colheres de sopa de óleo (canola ou azeite)
- cheiro verde picadinho
- suco de 1/2 limão (mais ou menos)
- sal a gosto
Modo de fazer:
------- Triturar o grão de bico com a cebola e o alho no processador, depois
misturar bem os ingredientes. A quantidade do limão depende do gosto,
pode colocar mais do que 1/2 limão. Fazer as bolinhas e fritar em óleo
quente. Fica bem crocante.---------------------------------------------------------------------------------------------
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes - Massa:
- 5 ovos
- 5 cenouras médias
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo de milho
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de amêndoas ou de castanhas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes - Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de fazer:
------- Para o brigadeiro: coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando em fogo moderado até que fique homogêneo e encorpe. Reserve para amornar e utilizar.
Para a massa: bata no liquidificador os quatro primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo. Coloque a mistura obtida em uma tigela grande, acrescente os demais ingredientes e misture com uma colher delicadamente até obter uma massa homogênea. Distribua a massa em uma fôrma retangular untada e asse em forno moderado (180 Cº) até que o bolo esteja levemente dourado enfiando um palito até que este saia limpo, aproximadamente 45 minutos. Reserve para esfriar, espalhe a cobertura e sirva.
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Risoto de cevadinha
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de cevadinha de molho em água de um dia para o outro
- 6 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 2 folhas de louro
- queijo de búfala ralado para finalizar
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Escorra a cevadinha do molho e coloque-a em água quente por 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça a manteiga e doure bem o alho, o louro e o gengibre. Junte os tomates picados, e vá mexendo em fogo baixo até que se desmanchem. Apure bem o molho e adicione a cevadinha. Cozinhe até que fique macia e sirva com o queijo de búfala. Sirva!
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Barrinha salgada de brócolis
Ingredientes:
- 1⁄2 colher (chá) de azeite
- 1 e 1⁄2 colheres (sopa) de 1 tablete de caldo de legumes diluído em água
- 1 e 1⁄2 pratos (sobremesa) de brócolis cozidos e picados
- 1⁄2 cebola grande picada
- 1 ovo grande
- 1 clara em neve
- 1⁄4 xícara (chá) de aveia instantânea
- Sal a gosto
- Farinha de rosca e azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para salpicar
Modo de fazer:
------ Unte uma panela com azeite, despeje o caldo e acomode os brócolis picados. Salpique com a cebola e tempere a gosto. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Retire e deixe esfriar na própria panela. Acrescente o ovo inteiro, a clara e a aveia. Misture bem e coloque em uma forma para bolo inglês, untada com azeite e polvilhada com farinha de rosca. Salpique com queijo ralado em cima. Cozinhe em banho-maria durante 45 a 50 minutos em forno moderado. Retire, deixe esfriar e desinforme.
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Grelhado de vegetais
Ingredientes:
- 2 pimentões vermelhos
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões amarelos
- 2 abobrinhas italianas
- 2 pepinos japoneses
- 90 gramas de queijo parmesão ralado grosso (italiano)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 ml de vinagre balsâmico
- Óleo de oliva extra virgem
Modo de fazer:
-------- Para o preparo dos vegetais, deixe grelhar até queimar a pele. no caso dos pimentões, para facilitar a retirada da pele. No caso dos outros vegetais, deixe grelhar sem queimar. Quando os pimentões estiverem prontos, sem a pele, retire a ponta e as sementes. Tome cuidado para não perder muito do suco, pois ele vai dar o sabor ao prato. Coloque num recipiente todos os ingredientes. Misture e deixe descansar por 20 minutos num local fresco. Para servir, coloque um pouco de óleo e o parmesão.
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