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sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Sobremesas elegantes!

Trouxinhas folhadas de banana 

Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 2 bananas da terra em rodelas
- 1 canela em pau
- 1 cálice de conhaque
- Raspas de laranja
- 200g de chocolate meio amargo picado
- Sorvete de Chocolate a gosto
- 1 ovo para pincelar


Modo de fazer:
--------  Derreta o açúcar em uma panela até dourar, coloque o suco, deixe derreter o açúcar, coloque a canela, o conhaque, flambe com cuidado e deixe cozinhar por 2 minutos para que as bananas fiquem macias. Deixe esfriar.
Abra a massa sobre uma tábua, corte em quadrados e disponha um pouco do chocolate, em cima coloque um pouco de banana, feche as pontas, pincele o ovo e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 25 minutos ou até que fique dourado. Tire do forno e sirva com sorvete e a calda das bananas reservadas.

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Pavê de paçoca 

Ingredientes:
- 200 gramas de paçoquinha
- 1 lata de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito tipo champanhe
- 1 cálice de licor de chocolate
- 1 xícara (chá) de leite 


Ingredientes - creme de confeiteiro:
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas caipiras
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de amido de milho 


Modo de fazer:
--------   Para o Creme: coloque todos os ingredientes em uma panela e misture sem para até que cozinhe e fique espesso. Reserve para amornar.
Em uma travessa disponha o creme, em cima coloque os biscoitos molhados na mistura de licor de chocolate com o leite. Em seguida espalhe a paçoca desmanchada por cima, regue com o leite condensado, repita as camadas, decore e sirva!

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Fregolá 

Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar 
- 2 xícaras (chá) de Fubá 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços (150g) 
Modo de fazer:
-------   Faça uma farofa com todos os ingredientes menos a goiabada e divida a farofa em duas porções. Unte uma forma retangular média e coloque uma porção da farofa, forrando a forma.Adicione a goiabada e cubra com o restante da farofa.
Leve ao forno alto por 20 minutos e assim que retirar, corte-a em quadradinhos ainda quente. Depois de frio, retire os pedaços da forma. 


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Lasanha de chocolate saborosa
  
Ingredientes - Massa:
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 pitada de açúcar

Ingredientes - Creme Baunilha:
- ½ litro de leite
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha

Ingredientes - Geleia de Morango:
- 2 caixinhas de morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 limão (suco)

Ingredientes - Ganache Branco:
- 400 gramas de chocolate branco em raspas
- 200 gramas de creme de leite


Modo de fazer:

------- Para a Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture com as mãos até que fique uma massa homogênea. Envolva em filme plástico e deixe repousar por 30  minutos. Na sequência passe a massa por um cilindro até que fique muito fina. Corte em pedaços regulares e cozinhe em água quente por 3 minutos. Escorra, pincele óleo de milho e reserve sobre uma placa envolta em filme plástico para não grudar. Reserve.
Para o Creme: Coloque todos os itens em uma panela e misture com um foue vigorosamente e cozinhe em fogo moderado até que fique espesso e liso. Reserve com uma película de filme plástico sobre o creme na panela, em especial em contato com o creme para evitar o acúmulo de gotículas de água, impróprios para essa preparação.
Para a Geleia: Coloque todos os itens em uma pequena panela e cozinhe em fogo moderado até que vire uma geleia. Reserve.
Para a Ganache: Aqueça o creme de leite em fogo moderado e depois de aquecer bem coloque o chocolate. Misture até derreter e reserve. Monte sua lasanha, em uma travessa quadrada intercale a massa com o creme e a geleia de modo que fique alta e estruturada. Leve para a geladeira por 2 horas para firmar, retire e cubra com a ganache. Polvilhe o chocolate em pó e sirva.

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Pudim de leite condensado sem banho-maria 

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite integral
- 5 ovos
- 1 xícara de açúcar para caramelar

Modo de fazer:
---------  Caramelize uma forma com furo central e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos, e coloque na forma caramelada. Leve ao forno 180 graus por 40 minutos!    

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Recheio de banana  para bolos


Ingredientes:
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de coco ralado

Modo de fazer:
-------  Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Recheie o bolo e pronto!

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Brigadeiro crocante 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite (sem o soro)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju triturada
- Castanha-de-caju triturada para enrolar
Modo de fazer:
------  Coloque os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o doce soltar do fundo da panela. Transfira para um prato untado e deixe esfriar. Faça bolinhas, passe-as na castanha-de-caju e arrume em forminhas.
   

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Brigadeiro de limão siciliano 

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- Raspas de 1 limão siciliano
- ½ xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de raspas de limão siciliano
- 1 colher (sopa) de raspas de limão tahiti

Modo de fazer:
------   Misturar o leite condensado, a manteiga e as raspas do limão. Levar ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Unte um prato ou vasilha com manteiga e despeje a massa. Espere esfriar, enrole e passe na mistura de açúcar com limão siciliano e tahiti ou, se preferir, no chocolate branco granulado.
 

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