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terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Para o almoço de família!

Salada de arroz e feijão 

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara (chá) de feijão preto cozido
- 200 gramas de queijo prato picado
- 200 gramas de presunto picado
- 50 gramas de azeitonas picadas
- 50 gramas de uvas passas sem sementes
- 1 cebola ralada
- 1/4 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) castanhas-do-pará picadas
- sal a gosto

Ingredientes - molho:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de shoyo

Modo de fazer:
------ Misture todos os ingredientes da salada. Em seguida, misture os ingredientes do molho, regue a salada e sirva!  

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Bobó de frango 

Ingredientes: 
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 pimentões verdes picadinhos
- 1 quilo e meio de peito de frango em cubos
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de amendoim
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Pimenta dedo de moça a gosto

Ingredientes - Creme:
- 1 quilo de mandioca cozida
- 2 garrafas de leite de coco (400ml)


Modo de fazer:
------  Em uma panela doure no azeite a cebola, o frango e os pimentões. Acrescente o restante dos ingredientes e refogue em fogo moderado.
Para o Creme: Bata no liquidificador as mandiocas junto com o leite de coco até ficar um creme, se necessário coloque um pouco de água. Coloque este creme na panela, misture para incorporar e sirva com arroz branquinho.

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Picadinho de carne com quiabo 

Ingredientes:
- 1 kg de patinho em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média ralada
- 1 pimentão vermelho sem pele e picadinho
- 3 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
- 1 colher (sobremesa) de vinagre
- 1 colher (café) de páprica picante
- ½ colher (café) de pimenta do reino branca moída
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar para dourar a carne
- ½ litro de água (aproximadamente)
- ½ quilo de quiabo (lavar em água corrente, secar e picar)
- ½ xícara (chá) de salsinha picadinha  
 
 


Modo de fazer:
------  Doure a carne no azeite, acrescente o alho, a cebola, o pimentão, os tomates e o restante dos ingredientes com exceção dos quiabos. Deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Então coloque os quiabos, acrescente mais água se necessário e depois que estiverem macios tire a panela do fogo e reserve.

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Arroz de braga 

Ingredientes:
- 1 quilo de sobrecoxas de frango descongeladas
- suco de 1 limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 100 gramas de bacon em cubos
- 400 gramas de linguiça Portuguesa em rodelas
- 1 cebola grande picada
- 3 tomates sem pele e sementes em pedaços
- 1/2 repolho pequeno em folhas rasgadas
- 2 xícaras (chá) de arroz branco
- cheiro-verde a gosto picado
- 1 maço de temperos verdes  


Modo de fazer:
------  Tempere as sobrecoxas com suco de limão e ½ colher de sopa de sal. Reserve. Aqueça uma panela grande, frite o bacon em sua própria gordura, junte as sobrecoxas de frango e refogue até ficarem douradas. Acrescente a linguiça, a cebola e frite por alguns minutos. Junte os tomates, o repolho, o arroz e tempere com o sal restante.
Acrescente água fervente até cobrir o arroz (cerca de 3 dedos acima do nível dos grãos), junte o maço de temperos verdes e cozinhe em fogo médio. Quando a água estiver quase secando, retire o maço de temperos e mantenha o cozimento até a água secar completamente. Desligue o fogo, polvilhe o cheiro-verde e sirva. 


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Creme de bacalhau (serve para recheio)

Ingredientes - Molho branco:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de Farinha de trigo
- 800 ml de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada
 
Ingredientes - bacalhau:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate picado sem pele e sem semente
- 500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 3 colheres (sopa) de salsa picada 

Modo de fazer:
-------  Molho branco: em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a farinha de trigo e deixe dourar. Em seguida, adicione o leite aos poucos, o sal, a noz moscada e mexa até atingir a consistência desejada (o molho deve ficar mais consistente do que o tradicional).


Bacalhau: em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o tomate, o bacalhau, a salsa e deixe refogar. Desligue o fogo e deixe esfriar. Acrescente o molho branco no recheio de bacalhau até que a mistura fique cremosa.
Esse creme serve com recheio de empadas, tortas salgadas ou acompanhando macarronadas.


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Polenta parmegiana 

Ingredientes:
- 2 xícaras de fubá fino
- 1,5 litro de água 
- 1 sache  de caldo de galinha
- 1 dente de alho picado
- 1/2 xícara de cebola picadinha
- 1/2 xícara de coentro ou salsa picadinha
- sal e pimenta  á gosto
- 1 molho de tomate pronto
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- 200 gramas de queijo cremoso 

Modo de fazer:
------  Em uma panela refogue a cebola, o alho e o coentro ( ou salsa ), coloque a água e o caldo de galinha, mecha bem,adicione o fubá e acerte o sal e a pimenta , cozinhe até soltar do fundo da panela. Mexendo sempre, no final do cozimento mexa com mais frequência. Aqueça o molho de tomate, em uma tigela untada com óleo, coloque a polenta, jogue o molho por cima e os queijos. Leve para gratinar e sirva com uma saladinha.

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Empadão de palmito 

Ingredientes - massa: 
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de banha (comum)
- 5 gemas de ovos
- Sal a gosto

Ingredientes - recheio:
- 500 gramas de palmito picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate sem casca e sem semente
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- Azeitona preta picada a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 copo de leite

Modo de fazer:
------  Massa:  Em um recipiente, coloque o restante da farinha, a banha, três gemas e o sal. Com as mãos, amasse a massa até dar liga. Depois, deixe descansar por quinze minutos. Agora, separe um pouco da massa para cobrir a parte de cima do empadão. Espalhe o restante da massa num tabuleiro. Em seguida, ponha o recheio e cubra com a massa separada. Com as duas gemas restantes, pincele o empadão.
Recheio: Ponha numa panela, o alho e a cebola para dourar no azeite. Em seguida, acrescente o palmito picado, o tomate e a salsinha. Deixe refogando um pouco. Depois, separe uma colher de sopa de farinha de trigo e dilua no leite. Depois, misture tudo e deixe cozinhando até engrossar o caldo.
    
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Salsicha empanada 

Ingredientes: 
- 3 gemas

- 3 colheres (sopa) margarina

- 1 colher (sopa) de banha

- 400 gramas de farinha de trigo

- 1 colher (café) de sal

- 1 xícara (chá) de leite
- 1Kg de salsicha fresca (não pode ser em lata)
- 1 clara levemente batida
- Queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
-------  Coloque a farinha de trigo em uma tigela, abra uma cavidade no centro e coloque: as gemas, a margarina, a banha, o sal e o leite. Amasse bem e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, abra a massa e corte-a em pequenos triângulos, coloque sobre cada um deles um pedaço de salsicha e enrole bem firme. Passe na clara ligeiramente batida e, em seguida, no queijo ralado. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha.

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Feijão gratin 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de Feijão
- 1 ½ litro de água 
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ colher (sopa) de Alho
- 1 colher (sopa) de Cebola 
- 1 xícara (chá) de pimentão (vermelho e amarelo) picado
- 1 envelope de caldo em pó
- 2 colheres (sopa) de salsinha verde picada
- Sal e Pimenta do Reino Preta Moída a gosto
- 1 gomo de calabresa ralada grossa e frita 
- 120 gramas de queijo minas meia cura ralado grosso
- ¼ xícara (chá) de Farinha de Rosca 
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado 
Modo de fazer:
------  Coloque o feijão em uma vasilha e cubra com água. Deixe de molho de um dia para outro. Cozinhe em panela de pressão (com a água do molho) por 10 minutos (contados a partir do momento que pegar pressão). Escorra a água, reservando ½ xícara (chá). Em outra panela, aqueça óleo, doure o alho e a cebola. Acrescente o pimentão, o caldo, a salsinha, o sal e a pimenta do reino. Coloque o feijão cozido e mexa por 1 minuto. Acrescente a água do cozimento e deixe ferver por mais 2 minutos.
Coloque a metade do refogado em um refratário, e faça camadas com a calabresa e o queijo minas, e por último o restante do refogado. Polvilhe com a farinha de rosca misturada com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos. Sirva quente.  
 

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Torta de arroz, feijão e carne   

Ingredientes:
- 300 gramas de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de miolo de pão amanhecido
- 1/2 cebola picadinha
- 5 azeitonas verdes picadas
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
-  Sal a gosto
- Margarina para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
------  Em uma tigela média, misture a carne moída, o miolo de pão, a cebola picada, a azeitona, o pimentão, metade do molho de tomate e o sal. Com a margarina, unte uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível e polvilhe com a farinha de rosca. Distribua a mistura no fundo e nas laterais da forma. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz cozido, o restante do molho e metade do queijo parmesão ralado. Acomode a mistura na forma forrada com a carne e pressione bem. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno 180ºC pré-aquecido, por 25 minutos. Retire o papel-alumínio, salpique com o restante do queijo e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar um pouco e desenforme.

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Pastel prato feito 

Ingredientes:
- 1 rolo de massa de pastel
- queijo muçarela a gosto
- feijão cozido e temperado a gosto
- carne moída cozida e temperada
- arroz cozido e temperado a gosto
- azeitonas sem caroço
- óleo para fritar

Modo de fazer:
-------    Recheie a massa de pastel com um pouco de cada ingrediente. Feche a massa, retire plástico e frite em óleo quente!

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Bacalhau maravilha 

Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado e cozido 
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 copo de requeijão cremoso 
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
- 50 gramas de parmesão
- 1 pacote de batata palha


Modo de fazer:
-------- Unte um refratário médio com azeite, e coloque o bacalhau. Reserve. Misture o creme de leite com o requeijão, e coloque em cima do bacalhau. Polvilhe o parmesão. e coloque as azeitonas. Leve ao forno 180 C° por 20 minutos. Tire do fogo, coloque a batata palha e sirva!

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Caldo delicioso

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 talo de salsão picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura grande ralada
- 1 alho poró picado
- 1 quilo de peito de frango cortado em tirinhas
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 litro de água

Modo de fazer:
------  Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure bem a cebola e o frango. Junte todos os ingredientes e misture bem. Deixe cozer até que fiquem macios.
Sirva bem quentinho, podendo acompanhar beterraba crua ralada, rúcula cortada em tirinhas, agrião, chicória em tirinhas, etc.





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