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segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Delícias com macarrão instantâneo!

Torta especial de macarrão 

Ingredientes - Molho:
- 1 kg de linguiça toscana sem pele
- 1 cebola picadinha



- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 800 g de tomate sem sementes picado
- cheiro-verde picado a gosto

Ingredientes - Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de macarrão cru
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
- 500 g de queijo muçarela ralado
- 250 g de requeijão cremoso



Modo de fazer:

------ Molho: Em uma frigideira, coloque 1 kg de linguiça toscana sem pele e frite até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e 1 colher (sobremesa) de alho picado e refogue bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de molho de tomate, misture e deixe ferver. Desligue o fogo e junte 800 g de tomate sem sementes picado e cheiro-verde picado a gosto. Misture e reserve.
Massa: Coloque em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 2 xícaras (chá) macarrão crú, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura grossa e homogênea (+/- 6 minutos). Desligue o liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e bata por mais 20 segundos apenas para misturar.
Montagem: Em uma fôrma redonda de fundo falso, com 30 cm de diâmetro e untada com manteiga, coloque a massa (batida no liquidificador). Salpique uma camada de queijo muçarela ralado, uma camada de requeijão cremoso, finalize com a linguiça refogada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida. 



 
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Omelete de macarrão 
 
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 lata de sardinha em conserva escorrida

Modo de fazer:
------  Coloque em uma tigela 1 pacote de macarrão instantâneo e cubra com água fria para hidratar por 10 minutos. Escorra o macarrão instantâneo, coloque em uma tigela e adicione 2 ovos, sal a gosto e misture bem. Em uma frigideira untada com manteiga, espalhe a mistura de macarrão instantâneo, tampe e leve ao fogo médio por 5 minutos. Destampe a frigideira e espalhe 1 lata de sardinha em conserva e escorrida. Com auxílio de uma espátula dobre a omelete de macarrão e deixe no fogo até firmar por 2 minutos. Sirva em seguida.
 
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Torta de macarrão expresso 
 
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo hidratado em água fervente por 3 minutos e escorrido
- 125 gramas de salsicha aferventada e cortada em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de muçarela picada
- salsinha picadinha e sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto

Modo de fazer:
------   Em uma tigela, coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (já hidratado em água fervente por 3 minutos e escorrido), 125 gramas de salsicha aferventada e cortada em rodelas, 1 caixinha de creme de leite, ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, ½ xícara (chá) de muçarela picada, salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem. Transfira a mistura de macarrão instantâneo para um refratário quadrado (20 cm) untado, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio a 200°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e sirva em seguida. 
 
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Macarrão instantâneo com molho putanesca 
 
Ingredientes: 
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- 4 filés de aliche
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de atum escorrido
- 100 gramas de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 lata de tomate pelati 
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 pacotes de macarrão instantâneo cozido

Modo de fazer:
------  Em uma frigideira, com 1 colher (sobremesa) de azeite, refogue 4 filés de aliche e 1 dente de alho picado. Adicione 1 lata de atum escorrido, 100 gramas de azeitona preta picada, 1 colher (sopa) de alcaparras, 1 lata de tomate pelati, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture e deixe apurar, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida com o macarrão instantâneo já cozido  
 
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Surpresa de macarrão instantâneo 
 
Ingredientes:
- 2 ovos batidos
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 50 gramas de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de peito de peru picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de cebola  picada
- 1 macarrão instantâneo já cozido
 
Modo de fazer: 
------  Misture os ovos com os outros ingredientes, e leve para uma frigideira grande, mexendo para que cozinhe e fique cremoso. Por último junte o macarrão, mexa e sirva!
 
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Lasanha de macarrão instantâneo 
 
Ingredientes: 
- 2 pacotes de macarrão instantâneo
- 250 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto magro
- quanto baste de molho de tomate
- 200 gramas de patinho moído
- quanto baste de queijo ralado
 
Modo de fazer:
------  Refogue a carne com os temperos de sua preferência e prepare um molho à bolonhesa. Corte ao meio os blocos de macarrão instantâneo no sentido da espessura. Num refratário de tamanho adequado coloque uma camada de molho a Bolonhesa. Por cima, disponha os meio-blocos de macarrão e, por cima uma camada de mussarela e outra de presunto. Disponha outra camada de molho, macarrão, mussarela e presunto e massa, etc, até que atinja a altura da travessa. Finalize com uma camada de molho, polvilhada com queijo parmesão ralado Leve ao forno por 20 minutos. 
 
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Lamén witt eggs 
 
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo
- 2 ovos
 
Modo de fazer:
------  Coloque o macarrão para cozer conforme a embalagem. Um pouco antes de finalizar o cozimento, acrescente os ovos e misture bem. Deixe cozer levemente, e sirva! O macarrão ficará cremoso e nutritivo!   
 
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Macarrão instantâneo de forno 
 
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo do sabor que quiser
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 fatias de muçarela
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de fazer:

------  Regue o fundo de um refratário retangular pequeno com a polpa de tomate e a água. Disponha o macarrão, separado em duas partes, e cubra com a muçarela.
Em uma tigela, coloque o leite e o conteúdo do envelope de tempero do macarrão, e misture bem.
Regue o macarrão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio, polvilhe com o queijo ralado e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.

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Macarrão doce ao creme 

Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão instantâneo (descarte o tempero)
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 embalagem de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco queimado, desidratado (100 g)
- 1 pacote de chocolate granulado, pequeno (130 g)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) de açúcar


Modo de fazer:
------   Em um recipiente, misture o leite condensado o creme de leite e o leite de coco. Reserve.
Com o pacote do macarrão ainda fechado, quebre bem a massa em pedaços pequenos. Quando a água na qual a massa for cozinhar estiver fervendo, acrescente 2 colheres (chá) de açúcar e a massa quebrada. Cozinhe por 3 minutos e escorra bem.

Montagem do prato: misture o molho à massa e despeje em uma travessa. Salpique o chocolate granulado e o coco queimado e misture, se desejar. Para finalizar o prato, adicione a cobertura para sorvete sobre o prato montado, sem misturar. Este prato pode ser finalizado com morangos em pedaços ou inteiros ou outra fruta de sua preferência.

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Bolinho de macarrão instantâneo 

Ingredientes: 
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha
- 1 batata grande cozida e amassada (aproximadamente 100 gramas)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de salame picadinho
- 1 xícara (chá) de cubos de mussarela
- Orégano a gosto
- 1 de clara de ovo
- Farinha de rosca   


Modo de fazer:
------   Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa, coloque o lámen frio e misture com a batata amassada. Junte o salame, o queijo ralado e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar. Faça bolinhos, recheie com mussarela e passe pela clara e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.

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Musse de macarrão instantâneo com gelatina 

Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo (descarte o tempero)
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina, do sabor de sua preferência, disolvida em 250 ml de água    

Modo de fazer:
--------    Quebre bem o macarrão, e cozinhe nas 2 xícaras de água conforme até ficar "al dente". Escorra. Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Desligue o liquidificador, misture o macarrão com uma colher, e coloque em taças individuais. Leva para gelar até firmar e sirva em seguida!

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Lasanha de macarrão instantâneo 

Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão instantâneo 
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ¾ xícara (chá) de requeijão
- ¾ xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto
 
Modo de fazer:
------  Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve. Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture. Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida. 



  

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