Ingredientes - Molho:
- 1 kg de linguiça toscana sem pele
- 1 cebola picadinha
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 800 g de tomate sem sementes picado
- cheiro-verde picado a gosto
Ingredientes - Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de macarrão cru
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- sal a gosto
- 500 g de queijo muçarela ralado
- 250 g de requeijão cremoso
Modo de fazer:
------ Molho: Em uma frigideira, coloque 1 kg de linguiça toscana sem pele e frite até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e 1 colher (sobremesa) de alho picado e refogue bem. Acrescente 2 xícaras (chá) de molho de tomate, misture e deixe ferver. Desligue o fogo e junte 800 g de tomate sem sementes picado e cheiro-verde picado a gosto. Misture e reserve.
Massa: Coloque em um liquidificador 1 xícara (chá) de leite, 2 ovos, 2 xícaras (chá) macarrão crú, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura grossa e homogênea (+/- 6 minutos). Desligue o liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de fermento em pó, sal a gosto e bata por mais 20 segundos apenas para misturar.
Montagem: Em uma fôrma redonda de fundo falso, com 30 cm de diâmetro e untada com manteiga, coloque a massa (batida no liquidificador). Salpique uma camada de queijo muçarela ralado, uma camada de requeijão cremoso, finalize com a linguiça refogada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 50 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.
- sal a gosto
- 1 lata de sardinha em conserva escorrida
Modo de fazer:
Ingredientes:
- 125 gramas de salsicha aferventada e cortada em rodelas
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de muçarela picada
- salsinha picadinha e sal a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
- 1 dente de alho picado
- 1 lata de atum escorrido
- 100 gramas de azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 lata de tomate pelati
- 2 pacotes de macarrão instantâneo cozido
Modo de fazer:
------ Em uma frigideira, com 1 colher (sobremesa) de azeite, refogue 4
filés de aliche e 1 dente de alho picado. Adicione 1 lata de atum
escorrido, 100 gramas de azeitona preta picada, 1 colher (sopa) de
alcaparras, 1 lata de tomate pelati, sal e pimenta-do-reino moída a
gosto, misture e deixe apurar, em fogo baixo, por 5 minutos. Retire do
fogo e sirva em seguida com o macarrão instantâneo já cozido - 150 gramas de presunto magro
- quanto baste de molho de tomate
- 200 gramas de patinho moído
- quanto baste de queijo ralado
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 2 fatias de muçarela
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
------ Regue o fundo de um refratário retangular pequeno com a polpa de tomate e a água. Disponha o macarrão, separado
em duas partes, e cubra com a muçarela.
Em uma tigela, coloque o leite e o conteúdo do envelope de tempero do macarrão, e misture bem.
Regue o macarrão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio, polvilhe com o queijo ralado e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Macarrão doce ao creme
Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão instantâneo (descarte o tempero)
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 embalagem de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco queimado, desidratado (100 g)
- 1 pacote de chocolate granulado, pequeno (130 g)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
------ Em um recipiente, misture o leite condensado o creme de leite e o leite de coco. Reserve.
Com o pacote do macarrão ainda fechado, quebre bem a massa em pedaços pequenos. Quando a água na qual a massa for cozinhar estiver fervendo, acrescente 2 colheres (chá) de açúcar e a massa quebrada. Cozinhe por 3 minutos e escorra bem.
Montagem do prato: misture o molho à massa e despeje em uma travessa. Salpique o chocolate granulado e o coco queimado e misture, se desejar. Para finalizar o prato, adicione a cobertura para sorvete sobre o prato montado, sem misturar. Este prato pode ser finalizado com morangos em pedaços ou inteiros ou outra fruta de sua preferência.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Bolinho de macarrão instantâneo
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha
- 1 batata grande cozida e amassada (aproximadamente 100 gramas)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de salame picadinho
- 1 xícara (chá) de cubos de mussarela
- Orégano a gosto
- 1 de clara de ovo
- Farinha de rosca
Modo de fazer:
------ Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa, coloque o lámen frio e misture com a batata amassada. Junte o salame, o queijo ralado e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar. Faça bolinhos, recheie com mussarela e passe pela clara e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Musse de macarrão instantâneo com gelatina
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo (descarte o tempero)
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina, do sabor de sua preferência, disolvida em 250 ml de água
Modo de fazer:
-------- Quebre bem o macarrão, e cozinhe nas 2 xícaras de água conforme até ficar "al dente". Escorra. Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Desligue o liquidificador, misture o macarrão com uma colher, e coloque em taças individuais. Leva para gelar até firmar e sirva em seguida!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lasanha de macarrão instantâneo
Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão instantâneo
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ¾ xícara (chá) de requeijão
- ¾ xícara (chá) de água
- ¾ xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto Modo de fazer: ------ Pegue 2 pacotes de macarrão instantâneo e abra separando em 2 partes. Coloque o macarrão instantâneo em uma tigela e adicione água fervente até cobrir o macarrão. Deixe hidratar por 2 minutos. Retire o macarrão instantâneo com cuidado para não quebrar. Reserve. Coloque em uma outra tigela 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate, ¾ xícara (chá) de requeijão e ¾ xícara (chá) de água e misture. Em um refratário (16 cm X 22 cm), coloque uma porção da mistura de molho de tomate (feito acima) espalhando bem. Coloque uma camada de macarrão instantâneo, uma camada de molho, uma camada de presunto, uma camada de muçarela, mais uma camada de molho, mais uma camada de macarrão instantâneo. Termine com o molho de tomate e salpique queijo parmesão ralado a gosto. Leve ao forno alto a 250°C por +/- 20 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.
Em uma tigela, coloque o leite e o conteúdo do envelope de tempero do macarrão, e misture bem.
Regue o macarrão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
Retire o papel-alumínio, polvilhe com o queijo ralado e volte ao forno por mais 5 minutos ou até gratinar.
Retire do forno e sirva em seguida.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Macarrão doce ao creme
Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão instantâneo (descarte o tempero)
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- 1 embalagem de leite de coco (200 ml)
- 1 pacote de coco queimado, desidratado (100 g)
- 1 pacote de chocolate granulado, pequeno (130 g)
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
------ Em um recipiente, misture o leite condensado o creme de leite e o leite de coco. Reserve.
Com o pacote do macarrão ainda fechado, quebre bem a massa em pedaços pequenos. Quando a água na qual a massa for cozinhar estiver fervendo, acrescente 2 colheres (chá) de açúcar e a massa quebrada. Cozinhe por 3 minutos e escorra bem.
Montagem do prato: misture o molho à massa e despeje em uma travessa. Salpique o chocolate granulado e o coco queimado e misture, se desejar. Para finalizar o prato, adicione a cobertura para sorvete sobre o prato montado, sem misturar. Este prato pode ser finalizado com morangos em pedaços ou inteiros ou outra fruta de sua preferência.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Bolinho de macarrão instantâneo
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha
- 1 batata grande cozida e amassada (aproximadamente 100 gramas)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 3 colheres (sopa) de salame picadinho
- 1 xícara (chá) de cubos de mussarela
- Orégano a gosto
- 1 de clara de ovo
- Farinha de rosca
Modo de fazer:
------ Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Em uma travessa, coloque o lámen frio e misture com a batata amassada. Junte o salame, o queijo ralado e o orégano e misture bem até formar uma massa bem compacta que dê para enrolar. Faça bolinhos, recheie com mussarela e passe pela clara e pela farinha de rosca. Frite em óleo quente.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Musse de macarrão instantâneo com gelatina
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão instantâneo (descarte o tempero)
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina, do sabor de sua preferência, disolvida em 250 ml de água
Modo de fazer:
-------- Quebre bem o macarrão, e cozinhe nas 2 xícaras de água conforme até ficar "al dente". Escorra. Em um liquidificador, bata bem o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida. Desligue o liquidificador, misture o macarrão com uma colher, e coloque em taças individuais. Leva para gelar até firmar e sirva em seguida!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lasanha de macarrão instantâneo
Ingredientes:
- 2 pacotes de macarrão instantâneo
- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
- ¾ xícara (chá) de requeijão
- ¾ xícara (chá) de presunto picado
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- queijo parmesão ralado a gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!