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domingo, 12 de maio de 2013

Com pressão fica muito mais gostoso!

Frango acebolado com toque de shoyu

Ingredientes:
- 1 quilo de sobrecoxa de frango sem pele
- 1 pacote de creme de cebola
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
------ Aqueça o azeite na panela de pressão e doure bem a cebola e as sobrecoxas. Junte o resto dos ingredientes, misture bem, feche a panela, coloque em fogo médio e deixe cozer por 15 minutos após iniciada a pressão. Uma gostosura!

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Bistequinha suína com com batata doce e alecrim

Ingredientes:

- 8 bistecas suínas 
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 5 dentes de alho, espremidos
- Sal a gosto
- 1 batata-doce descascada, cortada em fatias
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de caldo de carne

Modo de fazer:

-------  Com uma faca afiada e de lâmina fina, faça um corte em cada bisteca, dividindo-a sem separá-la do osso, formando uma espécie de bolsa.
Tempere a carne, por fora e por dentro, com o suco de laranja, o alho e sal.
Recheie as bolsas da carne com fatias de batata-doce e alecrim e feche-as com palitos.
Aqueça o óleo na panela de pressão em fogo médio e junte 2 bistecas recheadas. Frite-as até dourarem dos dois lados. Retire-as da panela e reserve. Repita a operação com as demais bistecas.
Volte todas as bistecas para a panela, acrescente o caldo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, marcados após o início da fervura.
Apague o fogo e espere a pressão esgotar naturalmente para abrir a panela. Verifique se a carne está macia.
Sirva com arroz branco ou batatas coradas.

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Moela deliciosa na pressão

Ingredientes:
- 1 quilo de moela de frango limpa
- 1 cebola média
- 5 colheres de sopa de molho de tomate 
- 1 colher de sopa rasa de orégano desidratado
- 1 caldo de galinha 
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal para acertar o ponto no final, se precisar
- 80 de azeite de oliva simples, para o refogado

Modo de fazer:
-------  Pique a cebola em pedaços não tão pequenos e refogue-a, em fogo médio, com todo o azeite direto na panela de pressão, até que esteja meio transparente e levemente dourada. Atenção para não deixá-la queimar.


 Adicione as moelas e refogue-as com a cebola, mexendo eventualmente, até que fiquem levemente marrons.
 Acrescente os outros ingredientes (molho de tomate, pimenta-do-reino, caldo de galinha e orégano).
 Adicione água filtrada até a metade da altura das moelas na panela e tampe-a.
 Ainda em fogo médio, aguarde o início da pressão e marque 25 minutos de cozimento.
 Desligue o fogo e libere adequadamente a válvula de pressão, até que todo o vapor saia (desculpem pela dica meio básica, mas com segurança não se brinca; e muitos leitores deste blog, boa parte amigos meus, são iniciantes na cozinha). Somente ao final da liberação de vapor, retire a tampa da panela.
 Sem a tampa, volte a ligar em fogo médio e deixe alguns minutos, mexendo com frequência, para reduzir os líquidos a um caldo grosso.


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Língua bovina ao molho

Ingredientes:

- 1 língua bovina
- 3 folhas de louro
- 4 limões
- 2 dentes de alho
- 1/2 cebola picadinho
- Óleo a vontade
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde picadinho
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:
------  Lave a língua com água e os limões. 
Coloque numa panela de pressão com água cobrindo a língua. 
Coloque as folhas de louro, esprema o suco de um limão na água. 
Deixe 25 minutos após baixar o fogo. 
Após esse tempo, deixar esfriar e tire toda a pele que cobre a língua, que sairá muito facilmente apenas com as mãos. 
A seguir fatiar a língua e em separado colocar numa panela o óleo, o alho e a cebola picadinha, apenas deixar dourar um pouco. 
A seguir colocar água e sal a gosto, pimenta do reino, a maisena e a língua fatiada e se tiver colorau em casa colocar um pouco. 
Deixar por mais 15 minutos aproximadamente e ao término colocar o cheiro verde picadinho e servir com arroz branco!

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Dobradinha de dar água na boca

Ingredientes:

- 1,5 quilo de dobradinha cortada em tiras
- 150 gramas de bacon picado
- 1 linguiça calabresa, ou qualquer outra de sua preferência
- Óleo
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) cheiro verde
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 batatas
- 2 dentes de alho picado
- 4 limões

Modo de fazer:

------  Lave a dobradinha com água e limão. 
Em uma panela de pressão coloque água com 1 limão espremido que cubra a dobradinha, deixe ferver, jogue a água fora e repita a operação novamente. 

Após a segunda fervura com água e limão, escorra a dobradinha e reserve. N
a mesma panela, coloque óleo (3 colheres), bacon picado e a linguiça cortada em gomos não muito grandes (a gosto) e deixe fritar. 
Quando estiver quase pronto jogue o alho picado, quando estiver dourado, jogue a dobradinha, 2 tabletes de caldo de galinha, pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e água até quase cobrir toda a dobradinha. 
Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 40 minutos. 
Destampe a panela de pressão, se estiver quase mole jogue as batatas cortadas em cubos não muito grandes, mexa para incorporar o caldo, experimente, se achar que faltou sal complete com algumas pitadas. É uma delícia!

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Pizza de panela de pressão 

Ingredientes:
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 fermento fresco para pão
- 1 pitada de açúcar
- 1 copo (americano) de água
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de sal
- Azeite a gosto

Modo de fazer:
-----  Ponha a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e ponha o fermento, o açúcar, metade da água, o ovo, o óleo e o sal. Misture e junte mais água, se necessário, até a massa dar ponto para abrir. Divida a massa em 6 partes e deixe-as crescer por 1 hora. Abra a massa em discos bem finos. Regue com um fio de azeite o fundo da panela de pressão e espalhe a massa da pizza. Por cima, ponha o molho. Tampe a panela e cozinhe por 7 minutos. Desligue o fogo e espere acabar a pressão. Sirva em seguida, regada com um fio de azeite.









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