Ingredientes:
- 3 berinjelas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ kg de carne moída
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde
- Sal à gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Ingredientes - Molicato:
- 1 xícara de pão torrado e triturado
- 1 xícara de parmesão
Modo de fazer:
------ Corte as berinjelas ao meio e faça cortes paralelos nos dois sentidos. Tempere com sal e azeite e leve ao forno médio (180 C°) pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos ou até o miolo amolecer. Retire o miolo e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola. Adicione a carne moída e frite ate que fique dourada. Adicione o miolo da berinjela e deixe cozinhar por mais três minutos. Em seguida coloque a azeitona, o tomate, a salsa e o sal à gosto. Coloque esse recheio na casca da berinjela.
Molicato: em um bowl misture o pão sírio com o parmesão e o azeite. Coloque essa mistura em cima da berinjela e leve ao forno por cerca de quinze minutos ou até gratinar.
========================================================
Arroz com miúdos
Ingredientes:
- 500 gramas de miúdos de frango
- 300 gramas de arroz
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 3 tomates maduros
- azeite a gosto
- 1 folha de louro
- 1 raminho de alecrim
Modo de fazer:
------ Lave os miúdos de frango e escorra. Descasque e pique a cebola e os alhos. Pele e esmague o tomate. Num tacho, aqueça o azeite e refogue os alhos, a cebola, a folha de louro e o raminho de alecrim. Junte os miúdos de frango, tempere com sal e pimenta moída na altura e envolva no refogado. Adicione os tomates esmagados, tape e deixe estufar. em lume brando. Quando a carne estiver quase cozida, acrescente água a ferver, em quantidade suficiente para o arroz, espere que ferva, verifique os temperos, junte o arroz, envolva e deixe cozer.
==========================================================
Frango assado de minuto
Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas com pele e com osso
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- Pimenta do reino a gosto
- 1 envelope de sopa creme de cebola
- 1 vidro pequeno de maionese
Modo de preparo
------ Lave muito bem os pedaços de frango no vinagre e água. Seque e reserve. Em uma vasilha coloque a maionese, a sopa, misture e passe nos pedaços de frango. Coloque-os em uma assadeira lado a lado, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 Cº) por aproximadamente 30 minutos. Tire o papel e deixe dourar. Sirva com arroz branquinho e batata palha.
=========================================================
Estrogonofe no pão italiano
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ quilo de carne macia cortada em tirinhas
- 1 cebola pequena ralada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cálice de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de catchup
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (café) de sal
- ½ litro de creme de leite fresco
- 300 gramas de champignon em conserva e inteiros
- 3 batatas grandes lavadas, esfregadas e com casca
- 1 pão italiano redondo
Modo de fazer:
------ Para o estrogonofe doure a carne na manteiga junto com a cebola, tempere com sal, pimenta, coloque o conhaque e flambe com cuidado. Na sequência coloque a farinha, misture e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por 5 minutos. Por fim, tire com o auxilio de uma faca a parte superior do pão, retire o miolo, coloque o estrogonofe dentro e sirva.
========================================================
Carne ao creme de cebola
Ingredientes:
- 1 kg de coxão mole cortado em fatias
- 1 garrafa de cerveja escura (ou 2 latinhas)
- 1 pacote de creme de cebola
Modo de fazer:
------ Coloque a cerveja e o creme de cebola na panela de pressão e acrescente a carne fatiada, tampe a panela e após pegar pressão conte 30 minutos.
====================================================================
Risoto com lentilha e aroma de ervas finas
Ingredientes:
- 6 xícara de caldo de galinha 0 por cento de gordura
- 1 colher e meia (sopa) de azeite
- ½ talo de erva-doce picado fino
- 1 cebola média picada fina
- 1 ½ xícara de arroz para risoto de grão longo sem lavar (280 gramas)
- 1 ½ xícara de lentilha cozida lavada escorrida (300 gramas)
- ½ xícara de salsa fresca picada fina
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de chá de estragão
- ½ colher de chá de pimenta em pó
Modo de fazer:
------ Numa
panela média, ferva o caldo, reduza o fogo e mantenha quente. Numa
panela antiaderente, cozinhe a erva-doce e a cebola no azeite, mexendo
até amaciar por 5 minutos. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto.
Adicione 1 xícara do caldo, cozinhe mexendo bem até o caldo ser
absorvido. Adicione mais 1 xícara do caldo e deixe cozinhar até
absorver. Continue adicionando o caldo de meia em meia xícara de cada
vez, até o arroz amaciar e absorver todos os líquidos. Na última adição,
acrescente a lentilha com o restante do caldo e deixe cozinhar por mais
um pouco. O tempo total de cozimento deverá ser de 20 a 25 minutos.
Junte a salsa, o suco de limão, o estragão e a pimenta do reino.
======================================================
Arroz casadinho
Ingredientes:
- 1 cebola grande em cubos
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Modo de fazer:
------ Para o arroz, tempere os pedaços de cebola com sal, passe na farinha de trigo e frite em óleo moderado. Escorra e misture com o arroz e a cebolinha.
É um excelente acompanhamento para carnes e aves.
=====================================================
Coxas de frango recheadas
Ingredientes:
- 8 coxas de frango desossada
- 2 dentes de alho
- 1 ½ xícara (chá) de salame
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 ½ xícara (chá) de cerveja
Modo de fazer:
-------- Em uma vasilha, tempere as coxas de frango com sal, pimenta do reino e o alho. Reserve na geladeira. No processador coloque o salame, a ricota e o queijo gorgonzola e processe até obter uma pasta. Adicione o cheiro verde picado e a pimenta calabresa. Pegue as coxas e recheie com a pasta obtida. Feche a parte superior da coxa recheada com palitos para que não derrame o recheio. Distribua as coxas em uma assadeira, coloque a cerveja e cubra com papel alumínio, leve ao forno por 50 min a 180ºC. Retire o papel, escorra a cerveja e asse por mais 30 minutos ou até dourar.
========================================================
Farofa simples de mãe
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200 gramas de bacon em cubos
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de farinha (mandioca ou milho, flocada, grossa ou fina)
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela refogue na manteiga o bacon. Coloque a cebola, refogue também e acrescente o restante dos ingredientes. Misture para envolver e sirva.
=======================================================
Escondidinho de costela
Ingredientes:
- 1 quilo de costela em pedaços
- Sal
- Pimenta do reino
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate maduro picado
Ingredientes - Purê:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 quilo de mandioca cozida e espremida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 200 gramas de queijo coalho ralado
Modo de fazer:
------ Escondidinho: Tempere a costela com sal e pimenta. Coloque em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 40 minutos, conte após pegar pressão. Retire a pressão e desfie a carne. Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola. Adicione o tomate, o sal, a pimenta e transfira para uma travessa.
Purê: Aqueça o leite com a manteiga e misture à mandioquinha espremida. Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre o refogado. Polvilhe com o queijo coalho, e leve ao forno, pré aquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
======================================================
Bolo invertido de abacaxi
Ingredientes - Massa:
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 sachês de chá de hortelã
- ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes - Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Outros ingredientes:
- ½ abacaxi fatiado
Modo de fazer:
------ Comece pelo caramelo; derreta em uma panela e em fogo brando o açúcar, depois coloque a água e misture até ficar um caramelo liso. Cuidando para não passar o ponto e queimar o caramelo. Unte uma assadeira com papel manteiga e disponha o caramelo. Organize as fatias de abacaxi sobre o caramelo e reserve.
Para massa, ferva o leite com os sachês de chá de hortelã e reserve. Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com um pouco de água até espumarem e dobrarem de tamanho, separe metade desses ovos batidos e reserve. Acrescente o açúcar nesta mistura e continue batendo em velocidade baixa. Acrescente o leite aromatizado, a hortelã picada, a manteiga e a farinha aos poucos junto com o fermento. Junte a metade dos ovos separados, misture delicadamente e cubra os abacaxis. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos a 180 C°. P
ode substituir o abacaxi por banana nanica ou por pêssego em lata.
======================================================
Macarrão surpresa
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão cozido al dente
Ingredientes - Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 200 gramas de catupiri
- 300 gramas de queijo cheddar
- 200 gramas de queijo mussarela
Ingredientes - Cobertura:
- 200 gramas de cubos de presunto
- 200 gramas de bacon picado
- ½ pão italiano ralado ou farinha de rosca a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
------ Para o molho: derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até que fiquem bem dourada. Coloque então o leite aos poucos e mexendo sem parar até que fique um creme homogêneo. Tire a panela do fogo coloque o catupiri, o cheddar e a mussarela. Deixe alguns minutos para derreter e misture. Reserve.
Para a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Misture o presunto ao molho e coloque metade no fundo da travessa. Cubra o refratário do macarrão e despeje o restante do molho, misture o bacon com a farinha de rosca e salpique sobre o molho. Leve ao forno para dourar por aproximadamente 20 minutos em forno médio a 150º.
======================================================
Macarrão surpresa
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão cozido al dente
Ingredientes - Molho:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 200 gramas de catupiri
- 300 gramas de queijo cheddar
- 200 gramas de queijo mussarela
Ingredientes - Cobertura:
- 200 gramas de cubos de presunto
- 200 gramas de bacon picado
- ½ pão italiano ralado ou farinha de rosca a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
------ Para o molho: derreta a manteiga em uma panela. Coloque a farinha e misture até que fiquem bem dourada. Coloque então o leite aos poucos e mexendo sem parar até que fique um creme homogêneo. Tire a panela do fogo coloque o catupiri, o cheddar e a mussarela. Deixe alguns minutos para derreter e misture. Reserve.
Para a cobertura: coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem. Misture o presunto ao molho e coloque metade no fundo da travessa. Cubra o refratário do macarrão e despeje o restante do molho, misture o bacon com a farinha de rosca e salpique sobre o molho. Leve ao forno para dourar por aproximadamente 20 minutos em forno médio a 150º.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!