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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Sobremesas cremosas!

Creme de goiaba

Ingredientes:
- 1 quilo e meio de goiaba vermelha madura
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
------  Corte as goiabas ao meio e retire as sementes. Junte meia xícara (chá) de água às metades de goiaba e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, coe e bata no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite, até formar um creme homogêneo. Coloque em uma compoteira ou em taças individuais e leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva a seguir.

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Creme de baunilha

Ingredientes:
- 1 /2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de baunilha
- 4 ovos
- 100 gramas de ameixas pretas
- 1 cálice de vinho tinto
- Açúcar
- 1/2 lata de creme de leite

Modo de fazer:
------  Fazer o seguinte creme. 
Bater as gemas com 5 colheres rasas de açúcar, misturar a baunilha, leite e maisena e levar ao fogo. 

Depois de frio adicionar o creme de leite. 

Ferva as ameixas com água e açúcar a gosto. 
Retire os caroços, amasse -as e espere esfriar. 
Faça um suspiro com as 4 claras e 10 colheres de açúcar. 
Coloque em um refratário o creme,as ameixas que ficam cremosas, suspiro e regue com vinho tinto na hora de servir.



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Creme de maracujá 

Ingredientes - Creme gelado de maracujá:
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 1 lata de leite condensado
 

Ingredientes - Cobertura:
- 50 gramas de chocolate meio amargo, picado
- Polpa de maracujá, com sementes, para decorar 


Modo de fazer:
------  Creme gelado de maracujá: Reserve 3 colheres (sopa) do creme de leite para a cobertura. No liquidificador, bata o maracujá com o leite condensado até engrossar. Acrescente aos poucos o creme de leite restante, sem parar de bater.
Divida o creme nas taças e deixe na geladeira por 1 hora.
Cobertura: Derreta o chocolate junto com o creme de leite reservado, no micro-ondas em potência média, mexendo às vezes, até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar.
Distribua uma colherada de ganache sobre o creme de maracujá, decore com a polpa de maracujá (se desejar) e sirva gelado.

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Trufa de milho verde 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de milho verde
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga

Chocolate para banhar:
- ½ quilo de cobertura sabor chocolate ao leite derretido

Outros ingredientes:
- Saco de confeitar
- Forma para trufas
- Papel para embalar



Modo de fazer:
------  Brigadeiro: bata no liquidificador o milho verde com o leite condensado e a gema. Coloque em uma panela e junte com a manteiga. Mexendo sempre em fogo baixo até desgrudar da panela, por aproximadamente 20 minutos (ponto de brigadeiro). Coloque em um refratário e leve a geladeira por aproximadamente 3 horas. Transfira o brigadeiro para um saco de confeitar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e coloque nas forminhas. Leve a geladeira para gelar. Retire da geladeira e preencha com o recheio deixando um pequeno espaço. Finalize com o chocolate derretido para fechar as trufas. Leve novamente a geladeira por mais aproximadamente 5 minutos. Desenforme e embale-as individualmente. 

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