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segunda-feira, 20 de maio de 2013

Vegetarianos & Cia.

Bolinho de espinafre com aveia

Ingredientes:
- 1 maço de folhas de espinafre picadas
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 3 claras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto

Modo de fazer:
------  Aqueça bem uma frigideira e refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o espinafre e refogue-o até murchar e secar a água do fundo da frigideira. Deixe esfriar. Transfira-o para uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem. Divida a massa em 15 porções iguais e achate-as como um hambúrguer. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os bolinhos dos dois lados até dourar. Sirva em seguida.

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Pizza de ovo sem glúten

Ingredientes:
- 6 claras
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (sopa) de cebola picadinha
- 200 gramas de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência
- 100 gramas de muçarela 
- orégano a gosto

Modo de fazer:

------ Numa tigela coloque 6 claras, 3 gemas, 1 colher (chá) de alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picadinha e bata bem até formar uma mistura fofa.
Transfira a mistura para uma assadeira (21 cm de diâmetros) untada com óleo de coco e salpique 200 gramas de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência, 100 gramas de muçarela ralada e orégano a gosto e leve ao forno médio pré - aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

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Cuca de banana 

Ingredientes:
- 8 bananas nanicas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 xícara (chá) de aveia
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- 200 gramas de manteiga
- 1 pote de doce de leite


Modo de fazer:
------  Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a manteiga até obter uma farofa úmida. Corte as bananas na horizontal e reserve. Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de farofa, uma camada de banana e uma camada de doce de leite. Repita a ação e termine com a farofa. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

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Purê de maçã

Ingredientes:
- 6 maças picadas
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- Noz moscada
- Canela
- Pimenta do reino
- Pitada de sal

Modo de fazer:
------- Asse as maças em fogo baixo com um fio de água até ficarem macias. Amasse com o garfo ou bata no liquidificador até virar um purê. Misture o creme de leite, a canela, a noz moscada, a pimenta e a pitada de sal. 


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Sopa cremosa de couve-flor

Ingredientes - nhoque:
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- sal


Ingredientes - sopa:
- 1 cebola amarela grande bem picada
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 6 xícaras de caldo de vegetais
- 1 couve flor pequeno separado em galhos
- 1 cenoura media picada em cubinhos ou cortada em fatias de 3mm
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 e ½ colher de sopa de páprica misturada doce e picante


Modo de fazer:
------ Nhoque: Em uma tigela mistura a farinha com o sal. Junte a manteiga e usando os dedos misture bem na farinha. Junte o ovo e misture bem. Se ficar muito difícil acrescente um pouco de água. Leve à geladeira.
Sopa: Aqueça em fogo alto as quatro colheres de sopa de manteiga em uma panela. Junte a páprica e a cebola picada e refogue até que a cebola amacie. Junte o caldo de vegetais já quente, a couve flor e a cenoura. Acerte o sal e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos (até que a couve flor fique macio).
Usando uma colher de chá, porcione o nhoque jogando dentro da sopa fervente. Mexa e cozinhe por mais 3 minutos quando os nhoques subirem à superfície. Na hora de servir espalhe por cima a salsinha picada.


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Mil folhas de palmito 

Ingredientes:
- 1 Kg de massa folhada (comprar pronta)

Ingredientes - Recheio de Palmito:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de palmito picado
- 1 xícara (chá) de tomate secos picadinhos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal, pimenta, salsa e orégano a gosto
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 copo de requeijão cremoso

Ingredientes - Montagem:
- ½ litro de creme de leite fresco batido com sal
- Sal, pimenta e salsa a gosto
- Parmesão ralado
- Tomates secos picados 


Modo de fazer:
-------  Corte retângulos da massa, fure com um garfo e leve para assar em forno pré-aquecido.
Recheio: Coloque a margarina em uma panela, leve ao fogo, frite a cebola, junte o palmito, os tomates, a farinha, o amido, deixe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano. Coloque o leite, deixe engrossar, retire e coloque o requeijão e a salsa.
Montagem: Em um prato coloque um retângulo, espalhe o recheio e uma camada de chantilly salgado, faça isto com o restante dos retângulos e o recheio sempre usando o chantilly. No final, espalhe o chantilly salgado, parmesão, tomates secos e orégano.



 

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