Sopa da sedução
Ingredientes:
- 400 gramas de morangos vermelhos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 200 ml de champanhe
- 2 pedaços de canela em pau
- 2 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 bolas de sorvete de creme ou de chocolate
Modo de fazer:
------ Lave os morangos e fatie-os na metade, no sentido do comprimento. Bata metade no liquidificador com o açúcar. Reserve.
Leve ao fogo uma panela e coloque o champanhe, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 3 minutos. Reserve.
Dissolva a maisena no creme de morangos com açúcar e mexa bastante, até dissolver a maisena completamente.
Junte esse creme ao champanhe e, em fogo baixo, e mexa sem parar.
Acrescente as fatias que não foram batidas no liquidificador.
Deixe ferver, em fogo baixo, mexendo sem parar, por quatro minutos. Retire a canela e o cravo.
Coloque a sopa em 2 pratos fundos, ou numa sopeira, e sirva quente ou
fria. Querendo, sirva acompanhada de sorvete de creme ou de chocolate.
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Arroz com aroma de maracujá
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 1 maracujá pequeno
- 1 xícara (chá) de arroz
- sal e pimenta a gosto
- 1 e 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
------ Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o alho e a cebola. Junte o arroz e doure bem. Junte os demais ingredientes, deixe cozer até secar e sirva!
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Sequilhos com chocolate
Ingredientes:
- 2 ¾ xícaras (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
Ingredientes - Chocolate para banhar:
- 200 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite derretido
Modo de fazer:
------ Misture em um recipiente a manteiga, o ovo e o açúcar. Acrescente o amido de milho e aos poucos o leite condensado. Continue amassando até desgrudar das mãos a massa homogênea e lisa. Em uma superfície, com uma fina camada de amido de milho, abra a massa com o auxílio do rolo e corte com o cortador. Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e asse a 160 Cº por cerca de 15 minutos. Banhe o sequilho no chocolate derretido e leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para endurecer o chocolate.
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Nhoque al limone
Ingredientes:
- 800 gramas de batata sem casca e cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
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Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 1 maracujá pequeno
- 1 xícara (chá) de arroz
- sal e pimenta a gosto
- 1 e 1/2 xícara de água
Modo de fazer:
------ Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem o alho e a cebola. Junte o arroz e doure bem. Junte os demais ingredientes, deixe cozer até secar e sirva!
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Sequilhos com chocolate
Ingredientes:
- 2 ¾ xícaras (chá) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de leite condensado
Ingredientes - Chocolate para banhar:
- 200 gramas de cobertura sabor chocolate ao leite derretido
Modo de fazer:
------ Misture em um recipiente a manteiga, o ovo e o açúcar. Acrescente o amido de milho e aos poucos o leite condensado. Continue amassando até desgrudar das mãos a massa homogênea e lisa. Em uma superfície, com uma fina camada de amido de milho, abra a massa com o auxílio do rolo e corte com o cortador. Disponha em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e asse a 160 Cº por cerca de 15 minutos. Banhe o sequilho no chocolate derretido e leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para endurecer o chocolate.
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Nhoque al limone
Ingredientes:
- 800 gramas de batata sem casca e cortada em cubos
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 gema
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 80 gramas de farinha de trigo
- sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada ralada a gosto
- 80 gramas de farinha de trigo
Ingredientes - molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- raspas de 2 limões sicilianos
- 1 cebola picada
- 500 ml de creme de leite fresco
- suco de 2 limões sicilianos
- sal a gosto
Modo de fazer:
Molho al limone: Em uma panela, em fogo médio, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure 2 dentes de alho picados, raspas de 2 limões sicilianos e 1 cebola picada (+/- 4 minutos). Depois acrescente 500 ml de creme de leite fresco e suco de 2 limões sicilianos, abaixe o fogo e deixe reduzir e encorpar por +/- 8 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coe o molho e acerte o sal. Sirva a seguir com nhoque de batatas.
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Pão com queijo e vinho
Ingredientes:
- 4 cubos de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 copos americanos de vinho tinto
- 6 copos americanos de farinha de trigo
- 350 gramas de provolone ralado
Modo de fazer:
------- Em uma vasilha, derreta o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o leite em pó, a manteiga e o vinho. Acrescente a farinha e misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Incorpore o queijo provolone ralado, modele em formato redondo, estilo pão italiano, e deixe descansar até dobrar de tamanho. Depois de crescido, faça alguns corte diagonais, polvilhe água e farinha e leve ao forno quente (200ºC), por aproximadamente 40 minutos.
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Arroz doce aromático
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero al dente
- 4 cravos da índia
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pau de canela
Outros ingredientes:
- 1 pote de doce de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
----- Arroz Doce Cremoso Tradicional: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, açúcar e o sal. Mexa até engrossar. Em seguida, coloque o arroz já cozido, a canela em pó e a canela em pau. Misture tudo. Coloque em um refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- 3 colheres (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 copos americanos de vinho tinto
- 6 copos americanos de farinha de trigo
- 350 gramas de provolone ralado
Modo de fazer:
------- Em uma vasilha, derreta o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o leite em pó, a manteiga e o vinho. Acrescente a farinha e misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Incorpore o queijo provolone ralado, modele em formato redondo, estilo pão italiano, e deixe descansar até dobrar de tamanho. Depois de crescido, faça alguns corte diagonais, polvilhe água e farinha e leve ao forno quente (200ºC), por aproximadamente 40 minutos.
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Arroz doce aromático
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido sem tempero al dente
- 4 cravos da índia
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 pau de canela
Outros ingredientes:
- 1 pote de doce de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
----- Arroz Doce Cremoso Tradicional: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, açúcar e o sal. Mexa até engrossar. Em seguida, coloque o arroz já cozido, a canela em pó e a canela em pau. Misture tudo. Coloque em um refratário e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Arroz Doce Cremoso com Doce de Leite: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, açúcar e o sal. Mexa até engrossar. Em seguida, coloque o arroz já cozido e a canela em pó. Misture bem. Para finalizar, acrescente o doce de leite.
Arroz Doce Cremoso com Chocolate: Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, açúcar e o sal. Mexa até engrossar. Em seguida, coloque o arroz já cozido e a canela em pó. Misture bem. Acrescente o chocolate meio amargo picado para finalizar.
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Suflê tentação
Ingredientes:
- 1 ½ copo de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pires de queijo ralado
- 1 pires de mussarela cortada em pedacinhos
- 3 gemas
- 3 claras em neve
Modo de fazer:
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Suflê tentação
Ingredientes:
- 1 ½ copo de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 pires de queijo ralado
- 1 pires de mussarela cortada em pedacinhos
- 3 gemas
- 3 claras em neve
Modo de fazer:
------ Misture
a farinha ao leite sem deixar empelotar, reserve. Leve a manteiga ou
margarina ao fogo, derreta e despeje a mistura do leite com a farinha
reservada, mexa bem. Tire do fogo e adicione o queijo e a mussarela,
deixe esfriar e acrescente as gemas e as claras em neve. Despeje em uma
forma refratária e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva
quente.
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Ovos pochê com caldo de verdura
Ingredientes:
- 1 kg tomate bem maduro sem pele e sementes
- 1 pé de alface
- 60 gramas manteiga
- 1 litro de caldo de galinha
- 150 gramas batatas cortadas em cubos
- sal e pimenta do reino moído na hora
- 6 ovos pochê
Modo de fazer:
Corte os tomates em quadradinhos, reserve 6 colheres de sopa. Separe as folhas de alface e lave bem. Corte 3 folhas bonitas em tiras como se faz com a couve. Enrole e corte. Separe junto com as 6 colheres de tomate e corte o restante.
Para fazer a sopa derreta a manteiga em uma panela e refogue a alface por 3 a 4 minutos. Junte os tomates, o caldo e as batatas. Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
Bata tudo no liquidificador em dois ou três lotes. Coe e passe para uma panela limpa. Tempere com sal e pimenta.
Coloque um ovo por prato, por cima despeje a sopa quente e distribua um pouco do tomate e da alface cortada.
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Bocadinhos de leite
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 50 gramas de coco ralado
- 1 ovo
- 1 quilo de açúcar
Modo de fazer:
------- Bater a massa muito bem para não encaroçar o ovo. Leve ao fogo e, quando ferver, contar 15 minutos, mexendo sempre. Tirar do fogo, bater bem e despejar no mármore. Cortar os quadradinhos.
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Sopa de tomate
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 sachês de molho de tomate com manjericão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 lata de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- 1 tablete de caldo de carne ( ou de frango )
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal a gosto
- folhinhas de manjericão
Modo de fazer:
------ Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o Extrato de Tomate, o molho inglês, o salsão, o Molho de tomate com Manjericão e o açúcar. Deixe ferver e engrossar. Sirva com pão italiano ou torradas com queijo parmesão e enfeite com folhinhas de manjericão.
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Peixe dos namorados
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de gergelim branco
- 2 colheres (chá) de semente de mostarda
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 2 colheres (chá) de curry
- 3 colheres (chá) de sal
- 400 gramas de filé de pescada cortado em cubos médios (ou outro peixe)
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos (200g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
Modo de fazer: ------ Em uma frigideira, coloque 2 colheres (chá) de gergelim branco, 2
colheres (chá) de semente de mostarda, 2 colheres (chá) de páprica
picante, 2 colheres (chá) de curry e leve ao fogo baixo para torra
levemente (+/- 3 minutos). Transfira a mistura para um pilão, acrescente 3 colheres (chá) de sal e amasse com o socador. Coloque em uma tigela 400 g de filé de pescada cortado em cubos
médios, 2 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos (200g) e esfregue,
no peixe e nas batatas todo o tempero do pilão. Junte 2 colheres (sopa)
de farinha de trigo e distribua em 2 refratários.
4°- Despeje em cada refratário 1 xícara (chá) de creme de leite
fresco sobre a mistura de peixe e batata e leve para assar em forno alto
(220°C) por 25 minutos. Retire do forno e sirva imediatamente com
salada verde! =================================================== Risoto de morangos com escalopes Ingredientes: - 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 talo de salsão em brunoise
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 3 xícaras (chá) de espumante
Ingredientes - Caldo:
- 2 talos de salsão picado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola piqué (espetada com 3 cravos)
- 1 cenoura em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- 1 colher (café) de sal
Outros ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 gramas de queijo brie em cubos
- 200 gramas de morangos frescos em pedaços
Ingredientes - Escalopes de Mignon:
- 2 escalopes de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 2 ml de manteiga
- 1 cálice de vinho madeira
Modo de fazer:
------ Para os escalopes, tempere as carnes com sal e pimenta. Polvilhe a farinha dos dois lados e frite na manteiga. Depois de frita-los, retire e reserve. Coloque o vinho e espere incorporar o molho. Acrescente os escalopes. Reserve aquecido.
Para o caldo, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 30 minutos e reserve aquecido. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo e refogue o alho poró. Pois de doura-lo, acrescente o arroz e coloque o espumante. Deixe secar um pouco e coloque de pouco a pouco o caldo de legumes, até deixar o arroz macio. Acerte o sal, junte o queijo, os morangos fatiados e a manteiga. Envolva delicadamente e sirva com os escalopes.
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Ovos pochê com caldo de verdura
Ingredientes:
- 1 kg tomate bem maduro sem pele e sementes
- 1 pé de alface
- 60 gramas manteiga
- 1 litro de caldo de galinha
- 150 gramas batatas cortadas em cubos
- sal e pimenta do reino moído na hora
- 6 ovos pochê
Modo de fazer:
Corte os tomates em quadradinhos, reserve 6 colheres de sopa. Separe as folhas de alface e lave bem. Corte 3 folhas bonitas em tiras como se faz com a couve. Enrole e corte. Separe junto com as 6 colheres de tomate e corte o restante.
Para fazer a sopa derreta a manteiga em uma panela e refogue a alface por 3 a 4 minutos. Junte os tomates, o caldo e as batatas. Cozinhe até que as batatas fiquem macias.
Bata tudo no liquidificador em dois ou três lotes. Coe e passe para uma panela limpa. Tempere com sal e pimenta.
Coloque um ovo por prato, por cima despeje a sopa quente e distribua um pouco do tomate e da alface cortada.
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Bocadinhos de leite
Ingredientes:
- 1 copo de leite
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 50 gramas de coco ralado
- 1 ovo
- 1 quilo de açúcar
Modo de fazer:
------- Bater a massa muito bem para não encaroçar o ovo. Leve ao fogo e, quando ferver, contar 15 minutos, mexendo sempre. Tirar do fogo, bater bem e despejar no mármore. Cortar os quadradinhos.
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Sopa de tomate
Ingredientes:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 sachês de molho de tomate com manjericão
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 lata de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- 1 tablete de caldo de carne ( ou de frango )
- 1 colher (sopa) de açúcar
- sal a gosto
- folhinhas de manjericão
Modo de fazer:
------ Doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o Extrato de Tomate, o molho inglês, o salsão, o Molho de tomate com Manjericão e o açúcar. Deixe ferver e engrossar. Sirva com pão italiano ou torradas com queijo parmesão e enfeite com folhinhas de manjericão.
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Peixe dos namorados
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) de semente de mostarda
- 2 colheres (chá) de páprica picante
- 2 colheres (chá) de curry
- 3 colheres (chá) de sal
- 400 gramas de filé de pescada cortado em cubos médios (ou outro peixe)
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos pequenos (200g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- 1 talo de salsão em brunoise
- 2 xícaras (chá) de arroz arbório
- 3 xícaras (chá) de espumante
Ingredientes - Caldo:
- 2 talos de salsão picado
- 2 dentes de alho
- 1 cebola piqué (espetada com 3 cravos)
- 1 cenoura em pedaços
- 1 folha de louro
- 1 litro de água
- 1 colher (café) de sal
Outros ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200 gramas de queijo brie em cubos
- 200 gramas de morangos frescos em pedaços
Ingredientes - Escalopes de Mignon:
- 2 escalopes de filé mignon
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de farinha de trigo
- 2 ml de manteiga
- 1 cálice de vinho madeira
Modo de fazer:
------ Para os escalopes, tempere as carnes com sal e pimenta. Polvilhe a farinha dos dois lados e frite na manteiga. Depois de frita-los, retire e reserve. Coloque o vinho e espere incorporar o molho. Acrescente os escalopes. Reserve aquecido.
Para o caldo, coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 30 minutos e reserve aquecido. Em uma frigideira, coloque a manteiga e o óleo e refogue o alho poró. Pois de doura-lo, acrescente o arroz e coloque o espumante. Deixe secar um pouco e coloque de pouco a pouco o caldo de legumes, até deixar o arroz macio. Acerte o sal, junte o queijo, os morangos fatiados e a manteiga. Envolva delicadamente e sirva com os escalopes.
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