Páginas

Translate

domingo, 26 de maio de 2013

Culinária 100% brasileira!

Tapioca de frango 

Ingredientes - tapioca:
- 250 gramas de polvilho doce
- 500 ml de água

Ingredientes - recheio: 

- 1 frango assado e desfiado
- ½ cebola picada

- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de requeijão

- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto

Modo de fazer:

-------  Tapioca: Misture os dois ingredientes com o auxílio de uma colher e deixe descansar de um dia para o outro.
No dia seguinte, peneire essa massa, que estará pronta para usar.
Se preferir, você pode comprar a massa de tapioca pronta em supermercados 

Recheio: Caso você compre o frango assado, você irá refogar com a manteiga, o alho e a cebola.
Mexa bem até o refogado ficar bem macio. Em seguida, adicione o frango desfiado e vá mexendo até ficar homogêneo. Polvilhe a farinha de trigo e em seguida acrescente o leite aos poucos.
Deixe cozinhar até formar um creme mais grosso. Tempere com sal e a pimenta, coloque a salsa e desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco e incorpore o requeijão ao frango, misturando bem.
Montagem: Em uma frigideira, peneire a massa de tapioca, em todo o seu fundo. Formando uma camada fina. Acenda o fogo baixo e deixe secar, quando soltar das laterais, coloque em sua metade duas colheres de sopa aproximadamente de recheio.
Com uma espátula, dobre a parte sem recheio sobre a outra, formando uma meia lua. Deixe aquecer dos dois lados.


=====================================================

Pudim de pão de padaria 

Ingredientes - Massa:
- 1 litro de leite
- 10 pães amanhecidos e picados
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de passas pretas sem caroço
- 3 colheres (sopa) de conhaque




Ingredientes - Recheio:
- ½ xícara (chá) de passas brancas sem sementes


Ingredientes - Caramelo:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água


Modo de fazer:
------  Para o caramelo, derreta lentamente o açúcar em uma panela. Coloque aos poucos a água. Unte uma assadeira com papel manteiga e depois que o caramelo estiver derretido, disponha essa calda no fundo e nas laterais da assadeira e reserve. Para a massa, comece colocando as passas em uma vasilha regadas com o conhaque e deixe hidratar por aproximadamente 10 minutos. Em seguida, coloque em uma vasilha o leite junto com os pães picados e deixe hidratar por aproximadamente 15 minutos para amolecer. Na sequência, transfira tudo para um liquidificador. Acrescente os ovos, a baunilha e bata por aproximadamente 2 minutos. Coloque as passas, misture manualmente e transfira para a assadeira caramelada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 1 hora em banho-maria. Tire o papel alumínio e mantenha por mais aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem dourado.


=======================================================

Pudim de padaria 

Ingredientes:
- 1/2 litro de leite
- 1/2 kg de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 5 colheres (sopa) de coco ralado 

- 2 colheres (sopa) cheias de queijo ralado

Para o caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água


Modo de fazer:
-------  Calda: Em uma panela coloque o açúcar e água. Mexa. Deixe
Ferver até obter o ponto de caramelo, entre 10 e 12 minutos. Não mexa mais para não açucarar.
A seguir, coloque o caramelo em uma forma redonda de buraco no centro. Reserve. 

Pudim: No copo do liquidificador coloque o leite e os ovos. Bata.
Junte o queijo e o coco, torne a bater. Adicione o açúcar e a farinha. Bata novamente. Coloque na forma caramelizada.
Leve ao assoalho do forno, em banho maria, pré-aquecido em 200ºc por 40 a 45 minutos.


======================================================

Bolinho de chuva assado 

Ingredientes:
- ½ lata de leite condensando
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 clara
- ½ colher (café) de canela
- 1 pitada de sal


Outros ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de canela



Modo de fazer:
------  Em uma tigela, coloque o leite condensado com o creme de leite e a canela. Misture e adicione o fermento, o açúcar, a clara, o sal e por último a farinha de trigo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Com o auxílio de duas colheres, boleia a massa e distribua na forma. Leve ao forno pré -aquecido por aproximadamente 15 minutos a 180ºC. Caso queira, pode ser adicionado chocolate em gotas na massa. Retire do forno e polvilhe açúcar e canela.


==============================================================================

Mironga capixaba 

Ingredientes:
- 8 a 10 pães dormidos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 litro de leite
- 2 xícaras de açúcar refinado
- Canela em pó

Modo de fazer:
------  Deixe os pães picados de molho por meia hora em meio litro de leite.
Quando os pães estiverem bem amolecidos acrescente todos os outros ingredientes e mexa até ficar uma massa parecida com massa de bolo.
Se precisar acrescente mais leite.
Coloque em uma bandeja untada e por cima polvilhe um pouco mais de canela em pó.
Asse por aproximadamente 45 minutos.
Uma dica maravilhosa: quando a massa já estiver na bandeja, antes de levar ao forno, acrescente goiaba picadinha distribuindo sobre a mesma. Ela vai se misturar à massa enquanto estiver assando e fica uma delícia.




=======================================================

Frango à baiana 

Ingredientes:
- 2 quilos de coxa e sobrecoxa com pele



Ingredientes - Tempero:
- Suco de 2 limões
- 8 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) cominho em pó
- 6 pimentas cambuci fatiadas
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 maço de folhas de coentro
- 2 folhas de louro


Outros Ingredientes:
- 4 cebolas em quartos
- 6 tomates picados
- ½ xícara (chá) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco



Modo de fazer:
------  Em uma vasilha, coloque os pedaços do frango e tempere com todos os ingredientes do tempero. Deixe tomar gosto. Se preferir deixe por aproximadamente 1 hora na geladeira ou de véspera. Em um refratário, coloque os tomates e as cebolas. Sobre eles, coloque o frango temperado junto com os temperos. Regue com o azeite de dendê e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora a 200ºC. Em seguida, retire do forno e regue novamente com o azeite de dendê e com o leite de coco. Leve novamente ao forno, mas sem o papel alumínio, para dourá-lo.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!