Ingredientes:
- 10 espigas de milho verde
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de páprica picante
Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena ralada
- 250 gramas de peito de peru picado
- 100 gramas de tomate seco picadinho
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Sal a gosto
- Salsa a gosto
- 100 gramas de queijo prato ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Azeite a gosto
Modo de fazer:
------ Retire os grãos de milho das espigas com uma faca bem afiada. Coloque no liquidificador, junte também o leite, as gemas, sal, margarina e a páprica. Bata bem. Coloque o óleo em uma panela, leve ao fogo e frite a cebola. Abaixe o fogo, acrescente o peito de peru, por último os tomates secos. Junte a pimenta e o sal a gosto, desligue o fogo.
Montagem: Em uma forma untada com margarina, coloque metade da mistura do liquidificador, espalhe o refogado e despeje o restante da mistura do liquidificador. Coloque por cima o azeite, queijo prato e queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido para assar.
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Pimentão recheado
Ingredientes:
- 8 pimentões verdes pequenos
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola picada
- 150 gramas de linguiça calabresa fresca picada
- Salsa picada a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 lata de molho de tomate
Modo de fazer:
----- Lave os pimentões, corte uma tampa e retire o miolo. Reserve. Em uma tigela, misture o arroz, o sal, a pimenta, a cebola, a lingüiça e a salsa. Recheie os pimentões e prenda a tampa com um palito. Em uma panela grande, aqueça o óleo e acomode os pimentões. Acrescente o caldo de legumes quente e o molho de tomate. Tampe a panela e deixe cozinhar até o arroz ficar cozido e o molho encorpar, aproximadamente 30 minutos. Sirva em seguida.
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Hambúrguer do Tenessee
Ingredientes:
- 700 gramas de alcatra sem gordura moído
- 100 gramas de gordura bovina moída
- 100 gramas de queijo muçarela cortado em pedaços pequenos
- 4 colheres de sobremesa de bacon picado e frito
Modo de fazer:
------ Misture bem a carne com a gordura. Separe em bolinhas de 100g. Achate as bolinhas para fazer os burgers com 6 a 7 mm de espessura.
Misture bem o queijo muçarela picado com o bacon frito. Espalhe esta mistura sobre 4 dos burgers. Por cima de cada hambúrguer com o recheio, coloque outro só de carne. Aperte um sobre o outro.
Agora temos 4 burgers duplos recheados. Coloque um pouco de sal de cada lado e moa pimenta do reino preta de um dos lados apenas.
Ponha um pouco de óleo no fundo de duas frigideiras. Leve ao fogo quando estiver bem quente, coloque dois burgers por frigideira. Depois de 2 minutos vire, depois de mais dois, abaixe o fogo para médio e termine de preparar. O tempo total deve ser em torno de 8 minutos.
Enquanto frita os hambúrgueres, ligue o forno em alto. Passe um pouco de manteiga em cada face do pão de hambúrguer e coloque no forno para dar uma dourada.
Tempere 4 colheres de sopa com um pouquinho de Tabasco.
Quando a carne ficar pronta, tire os pães do forno e coloque o hambúrguer no pão quentinho, passe por cima de cada burger um pouco do ketchup temperado e cubra com a parte de cima do pão.
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Bolo celeste
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 100 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Modo de fazer:
------ Bata tudo no liquidificador menos o fermento, que deve ser misturado levemente com a colher. Coloque numa fôrma untada e leve ao forno para assar.
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Cheesecake sem massa
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de queijo minas amassado com um garfo
- 3 claras batidas em neve
- 200 gramas de goiabada derretida em ¼ de xícara (chá) de água
Modo de fazer:
------ Em um liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 3 gemas peneiradas e 2 xícaras (chá) de queijo minas amassado e bata bem até formar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela, adicione 3 claras batidas em neve e misture delicadamente. Em uma fôrma redonda (20 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada e enfarinhada, coloque a massa de queijo feita acima e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, cubra a torta cheesecake com 200 g de goiabada derretida em ¼ de xícara (chá) de água e sirva em seguida.
Dica: Para derreter a goiabada: misture com ¼ xícara (chá) de água e leve ao micro-ondas por 30 segundos em potência alta. Mexa e volte por mais 30 segundos mexendo sempre a cada intervalo, até que fique bem derretida ou coloque em uma panela no fogo e vá mexendo até que esteja completamente derretida.
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Donuts dos Simpsons
Ingredientes - Massa:
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 2 ½ colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
- 250 ml de água
Ingredientes - Para decorar:
- ½ quilo de cobertura sabor chocolate ao leite derretido
- ½ quilo de cobertura chocolate branco derretido
- Confeitos coloridos
- Açúcar impalpável
- Corantes para chocolate
Modo de fazer:
------ Para a massa, em um bowl coloque o açúcar e o fermento. Derreta e acrescente o sal, ovo e a margarina. Misture bem e acrescente um pouco de água. Misture e adicione aos poucos a farinha alternando com a água. Após adicionar toda a farinha e a água, solve a massa até obter uma massa lisa e homogênea. Retire da massa pequenas porções e bolei-as. Com o auxílio de um cortador redondo, corte no meio para fazer o formato de uma rosquinha. Deixe em uma assadeira enfarinhada e deixe crescer. Frite-as em óleo moderado e reserve. Em uma vasilha, coloque pequenas porções de chocolate branco e derreta. Se preferir, no micro-ondas. Coloque uma porção de corante para chocolate e mexa até derreter bem o chocolate. Banhe somente a superfície dos donuts e coloque os confeitos. Coloque na geladeira por aproximadamente 2 minutos para endurecer o chocolate e sirva.
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Sorvete de ricota
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de pistache picado
- ½ xícara (chá) de castanha do Brasil picada
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 500 gramas de ricota
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 4 gemas de ovo
- 1 xícara de açúcar
- Casca ralada de 1 laranja
- Casca ralada de 1 limão
- Plástico filme para forrar
- Chantilly e folhas de hortelã para decorar
Modo de fazer:
------ Em uma tigela, misture o pistache, a castanha, as nozes, as frutas cristalizadas, as cascas de laranja e de limão. Junte a ricota, o licor e a essência de baunilha. Misture muito bem para incorporar tudo ao queijo. Bata na batedeira, as gemas com o açúcar até dobrar de tamanho e adicione à ricota. Forre uma forma com plástico filme, coloque a massa e leve ao congelador por 12 horas, até ficar bem firme. Desenforme, corte pedaços com uma faca umedecida e sirva com chantilly e folhas de hortelã.
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Torta de chocolate de panela
Ingredientes - Massa:
- 250 gramas de chocolate em pó (2 + 1/3 xícara de chá)
- 250 gramas de margarina (1 xícara de chá)
- 150 gramas de açúcar (1 xícara de chá)
- 7 gemas peneiradas
- 7 claras
- 100 gramas de açúcar (½ xícara de chá + 1 colher de sopa)
Ingredientes - Cobertura:
- 150 gramas de chocolate ao leite picado (ou meio amargo)
- ½ lata de creme de leite (½ xícara + 2 colheres de sopa)
Modo de fazer:
Cobertura: Coloque em uma tigela 150 gramas de chocolate ao leite picado (ou meio amargo) e leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa. Volte ao micro-ondas e deixe mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido. Acrescente ½ lata de creme de leite e mexa até ficar bem incorporado. Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.
- 80 gramas de cebola picadinha
- ¼ colher (chá) de alho picadinho
- 50 gramas de fubá (½ xícara de chá) diluído em 400 ml de água
- 50 gramas de farinha de trigo
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 ovos
- páprica, orégano, salsa picadinha, açafrão, queijo parmesão ralado a gosto
- 200 gramas de presunto picado
- 80 gramas de requeijão cremoso (¼ xícara de chá)
- 60 ml de creme de leite fresco (¼ xícara de chá)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Dica: O último ovo deverá ser acrescentado somente se necessário. Observe o ponto da massa, passando a ponta dos dedos, se a massa formar picos, está no ponto.
Creme de presunto: Em um processador, coloque 200 g de presunto picado, 80 g de requeijão cremoso, 60 ml de creme de leite fresco e 1 colher (sopa) de salsinha picadinha e bata bem até formar uma pasta homogênea. Recheie as carolinas.
Cobertura de Queijo: Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de requeijão, ½ xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e cubra as carolinas.
- Suco de 1 limão
- 1 dente de alho picado
- Farinha de trigo para empanar
- Sal e pimenta à gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 tomate sem semente picado
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado (opcional)
- ½ xícara (chá) de água, se necessário
- Sal à gosto
Modo de fazer:
------ Tempere o peixe com alho, limão, sal e pimenta. Em uma panela, grelhe o peixe com um pouco de azeite e reserve. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de manteiga. Coloque o molho de tomate, o tomate e o molho inglês. Deixe ferver por alguns minutos. Acrescente o champignon, o creme de leite e, se necessário, água. Mexa até ficar cremoso e homogêneo. Misture o molho e o peixe e aqueça, sem deixar o peixe desmanchar. Sirva com arroz e batata palha.
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