Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de brócolis em pequenos buquês
- 1 xícara (chá) de couve flor em pequenos buquês
- 1 xícara (chá) de abobrinha ralada
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de repolho picado
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- ½ xícara (chá) de salsão picado
- Sal
- Pimenta do reino
- Louro
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ¼ xícara (chá) de leite
- Orégano
- 50 gramas de parmesão ralado
- Margarina para untar
Ingredientes - Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates sem pele picados
- 1 lata de molho de tomate
- Sal
- Molho de pimenta
- Cheiro verde
- 100 gramas de muçarela ralada para salpicar
Modo de fazer:
------ Massa: Numa panela, coloque os legumes, sal, pimenta do reino e o louro. Cubra com água e leve ao fogo. Deixe ferver e cozinhar até os legumes ficarem cozidos al dente. Retire e deixe escorrer.Numa tigela, bata com um garfo ou fuê, os ovos, a farinha, o azeite, o leite, os temperos e o parmesão. Unte uma frigideira com margarina, leve ao fogo com uma concha, coloque porções da mistura na frigideira quente, frite dos dois lados e reserve.
Molho: Numa panela, coloque a margarina, leve ao fogo e frite a cebola, o alho e os tomates; refogue por 3 a 5 minutos e junte a lata de molho de tomate.Tempere com sal, molho pimenta, cozinhe rapidamente e retire do fogo.
Montagem: Num refratário, faça camadas de discos de legumes e molho, por último, coloque o molho, salpique a muçarela e o cheiro verde. Leve ao forno para derreter a muçarela.
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Rodelinhas ensopadas
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola em rodelas
- 2 dentes de alho laminados
- 2 tomates cortados em rodelas
- 2 folhas de louro
- 2 linguiças calabresas cortadas em rodelas
- 1 cenoura grande em rodelas
- 1 batata grande cortada em rodelas
- 1 abobrinha italiana cortada em rodelas
- 1 batata doce em rodelas
- 1 jiló em rodelas
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal, pimenta e cheiro-verde a gosto
Modo de fazer:
------- Em uma panela média, aqueça o óleo e doure bem a cebola e o alho. Junte a calabresa e refogue bem. Vá juntando os legumes aos poucos, pingando água para ir cozendo. Acerte o sal, a pimenta, deixe cozer bem. Antes de servir, polvilhe o cheiro-verde.
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Mujica de camarão
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de camarão
- 500 gramas de camarão salgado
- Folhas de alfavaca
- Folhas de chicória
- 3 dentes de alho
- 200 gramas de farinha de mandioca
- Azeite de oliva
- Sal se necessário
Modo de fazer:
----- Remova as cascas e a cabeça dos camarões, retire o sal e faça o caldo com as folhas de alfavaca, chicória, alho.
Depois de reduzido acrescente o camarão dessalgado e picado.
Cozinhe por alguns minutos e junte a farinha de mandioca aos poucos.
Finalize com a pimenta de cheiro e um fio de azeite. Sirva nas cuias.
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Purê de batata que rende mais!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de água
- sal e pimenta a gosto
- 3 batatas médias cozidas e descascadas e amassada com o espremedor
- cheiro-verde a gosto
Modo de fazer:
------- Em uma panela média, misture o alho e a cebola até que doure bem. Junte o louro, o fubá e a água, e mexa em fogo médio até que engrosse. Acerte o sal e a pimenta, junte a batata amassada, e mexa vigorosamente até que fique homogêneo. Misture o cheiro-verde e sirva a seguir!
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Carne moída gratinada
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída refogada
- 100 gramas de mussarela
- 60 gramas de queijo parmesão
- 1/2 litro de leite
- 3 pães amanhecidos
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 1/2 litro de leite
- 3 pães amanhecidos
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Bata no liquidificador 1/2 litro de leite e os 3 pães amanhecidos bem picados, bata até dissolver bem os pães. Coloque o creme batido em uma panela e aqueça até engrossar, desligue o fogo, acrescente a metade do queijo parmesão, o creme de leite e o sal misture bem, reserve. Coloque a carne moída refogada (a seu gosto) em um refratário, por cima da carne a mussarela e depois com cuidado o creme em seguida salpique com o parmesão que sobrou, deixe gratinar por 40 minutos ou até dourar o parmesão .
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Bolo de batata com chili
Ingredientes - massa:
- 1 quilo de batata cozida e amassada
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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Bolo de batata com chili
Ingredientes - massa:
- 1 quilo de batata cozida e amassada
- 2 ovos inteiros
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes - recheio de chili:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada ou bem picada - 4 dentes de alho amassados - 1 colher (chá) de orégano - 1 folha de louro - 300 gramas de carne moída - 2 xícaras (chá) de purê de tomate - 1 colher (café) de cominho - 2 xícaras (chá) de feijão cozido (escorrer o caldo) - 1 colher (sopa) de salsa picada - Molho de pimenta - 4 colheres (sopa) de queijo prato ralado grosso
Modo de fazer:
------ Recheio: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho, o orégano, o louro e a carne moída. Junte o purê de tomate, o cominho e deixe ferver até engrossar um pouco
Acrescente o feijão e a salsa picada. Deixe ferver por mais 10 minutos.
Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo. junte o queijo prato ralado e reserve.
Adicione o molho de pimenta e desligue o fogo. junte o queijo prato ralado e reserve.
Massa: Coloque tudo na batedeira até ficar um massa homogênea. Unte a assadeira de preferência redonda, coloque uma camada da massa e outra camada do recheio. Cubra com outra parte da massa, leve ao forno 180 C° por 30 minutos. Durante o tempo que for assando enfie o palito para ver se a massa está assada, se o palito sair seco a massa está boa e retire do forno! É uma delicia!
Ovos ao pomodoro
Ingredientes:
- 500 ml de polpa de tomate
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal e pimenta a gosto
Quando estiver pronto o molho, retire a tampa e coloque com cuidado os ovos, uma pitada de sal e pimenta nas gemas em seguida tampe a frigideira e cozinhe por 5 a 7 minutos (ate que esteja cozido com a gema mole) coloque salsinha e sirva.
- 1 litro de água
Ingredientes - Tempero:
- 1 lata de cerveja preta
- Suco de 1 laranja
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de sal
- Folhas de 1 galho de alecrim fresco
Outros Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 linguiças defumadas em rodelas
- ½ quilo de abóbora de pescoço em cubos
- 2 batatas doces descascadas e em cubos
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Modo de fazer:
------ Coloque as costelas em uma vasilha junto com os ingredientes do tempero, misture e deixe tomar gosto na geladeira por aproximadamente 1 hora. Então, coloque apenas a carne em uma panela de pressão e frite no óleo até ficar bem dourada. Em seguida, acrescente o tempero da marinada, a água e cozinhe em fogo moderado na pressão por cerca de 45 minutos ou até que a carne esteja macia e desmanchando. Reserve. Em outra panela, doure as linguiças no óleo e depois de douradas, coloque as abóboras, as batatas doces, a salsa, um copo aproximadamente do caldo da panela da costela, misture e deixe os sabores se encontrarem. Por fim, coloque a carne e sirva.
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