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quinta-feira, 13 de junho de 2013

Delícias de padaria!

Fogazza 

Ingredientes - Massa:
- 1 saquinho de fermento biológico seco instantâneo (10g)
- 1 colher (café) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha

Ingredientes - Recheio 1:
- 200 gramas de chocolate ao leite em pedaços
- 3 bananas nanicas em rodelas
- canela em pó a gosto

Ingredientes - Recheio 2:
- 200 gramas de mussarela ralada
- 200 gramas de presunto fatiado e em tiras
- 2 tomates picados
- Orégano a gosto

Ingredientes - Recheio 3:
- 4 linguiças frescas sem pele e assadas ou grelhadas
- 200 gramas de mussarela ralada

Modo de fazer:
------  Para a massa, coloque todos os ingredientes pela ordem e misture até que fique uma massa homogênea. Deixe fermentar por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa com um rolo, corte alguns discos e recheie cada um deles com o chocolate, a banana e a canela. Dobre ao meio e aperte as laterais torcendo com a ponta dos dedos. Frite em óleo quente. Escorra para o papel absorvente e sirva quentinha.

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Broinha caxambu 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de fermento
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de erva doce
- 8 colheres (sopa) de água

Modo de fazer:
------ Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o açúcar, o fermento, o ovo, a manteiga e a erva doce. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Acrescente a água para dar o ponto (até desgrudar das mãos). Faça bolinhas, amasse levemente até parecer um biscoito. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve para assar em forno médio, 180ºC, por 15 minutos.

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Coxinha de requeijão 

Ingredientes - Massa:
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 300 gramas de farinha de rosca
 

Ingredientes - Recheio:
- 1 peito de frango

- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1/2 xícara de azeite
 

Modo de fazer:
------  Em uma panela refogue o alho e a cebola. Coloque o peito de frango acrescente a pimenta-do-reino e o sal. Deixe refogar um pouco e vá acrescentando água ate ficar bem macio.
Depois de cozido desfie o frango e acrescente as salsinhas. Não deixe criar caldo. O recheio tem que ser bem sequinho se não abre a massa. Deixe esfriar. Coloque o requeijão cremoso na geladeira antes de usar para ficar bem consistente. Abra pequenas porções na mão meio úmida recheie com o frango e modele coxinhas e coloque novamente na geladeira. Bata os ovos ligeiramente, acrescente um pouco de água passe as coxinhas logo após na farinha de rosca (repita 3 vezes) para ficar bem firme. Deixe por alguns minutos na geladeira e depois frite em gordura quente. Não deixe muito tempo na gordura para não estourar.


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Baguete de polvilho 

Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1 gema batida para pincelar
- queijo parmesão ralado fino a gosto


Modo de fazer:
------  Em uma panela, coloque ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de água e 1 colher (chá) de sal e leve ao fogo até ferver. Coloque em uma tigela 1 ½ xícara (chá) de polvilho azedo e escalde-o com a mistura fervida da panela misturando rapidamente. Adicione ½ xícara (chá) de leite e 1 ovo e misture bem. Acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de polvilho azedo mexendo até ficar uma mistura homogênea. Com uma espátula modele a massa em formato de baguete (cilindro comprido), coloque-o em uma assadeira, pincele 1 gema batida, salpique queijo parmesão ralado fino a gosto e leve para assar em forno a 180 °C por 40 minutos. Retire do forno, corte ao meio e coloque o recheio de sua preferência.

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Pão sem glúten

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ½ xícaras (chá) de fubá
- 2 ovos
- 1 envelope de fermento biológico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) nozes picadas


Modo de fazer:
------  Em uma vasilha, coloque os ovos, a margarina, o leite, o fermento, o açúcar, a fécula de batata, o fubá, o amido de milho e o sal, misturando sempre com o auxílio de um garfo. Em uma bancada enfarinha com o fubá, coloque a massa e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Abra com as mãos e coloque as nozes. Sove por cerca de 1 minuto e distribua a massa em uma assadeira de pão de forma e leve ao forno 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Após esse tempo, abaixe o forno para 160ºC por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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Pão de mandioquinha sem glúten 

Ingredientes:
- 200 gramas de mandioquinha cozida
- 200 gramas de fécula de batata
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 tablete de fermento biológico (15 gramas)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) açúcar


Modo de fazer:
------  Bater tudo na batedeira. Colocar em forma de pão untada com óleo Deixar descansar por aproximadamente 30 minutos Assar em forno médio 180ºC por cerca de 30 minutos.

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Broa aerosa 

Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 200 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 200 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de fubá
- 6 ovos
- 1 colher (café) de sementes de erva doce



Modo de fazer:
------  Coloque o leite, a manteiga e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver. Neste instante, coloque de uma só vez a farinha, o fubá e a erva doce já misturados. Mexa em fogo brando e sem parar por cerca de 5 minutos, como se fosse uma massa de coxinha cozida. Por fim, retire do fogo e transfira para uma batedeira. Coloque os ovos um a um e bata até que fique uma massa homogênea, usando a velocidade mínima. Coloque a massa em um saco de confeitar e faça bolinhas sobre uma assadeira polvilhada com fubá. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem douradas.

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Bolo de limonada suíça 

Ingredientes - Massa:
- 1 e ½ potinho de iogurte natural
- 1 copo de óleo (soja ou canola ou milho)
- 6 ovos
- 2 caixinhas de gelatina sabor limão (sem dissolver)
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 4 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes - Cobertura:
- 2 latas de leite condensado
- Suco de 1 limão
- Raspas de 1 limão

Modo de fazer:
-----  Para a massa: bata no liquidificador os ingredientes pela ordem, menos a farinha de trigo e o fermento. Transfira essa mistura, do liquidificador, para uma vasilha e acrescente a farinha misturada com o fermento em pó. Misture tudo e coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora ou até que ele esteja dourado. Desenforme ainda morno e reserve.
Para a cobertura: coloque o leite condensado em uma vasilha e misture com o suco de limão. Derrame sobre o bolo e sirva.


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Bolo napolitano 

Ingredientes - Massa de Baunilha:
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de açúcar

Ingredientes - Massa de Morango:
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de alimento em pó sabor morango
- 4 gotas de essência sabor morango

Ingredientes - Massa de Chocolate:
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 gotas de essência sabor chocolate

Ingredientes - Cobertura:
- 200 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher (sopa) de manteiga

Outros Ingredientes:
- 1 caixinha de morangos frescos
- 200 gramas de raspas de chocolate ao leite

Modo de fazer:
------  Para a cobertura, coloque em uma vasilha todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas até o chocolate derreter. Misture e reserve.

Para a massa branca, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, bata muito bem com um fouet e reserve. Repita este processo com a massa de morango e de chocolate. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular para bolo tio inglês. Coloque de maneira alternada as 3 massas e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 50 minutos ou até que ele esteja assado. Regue com a cobertura reservada. Disponha alguns morangos em cima e as raspas de chocolate.

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Rosca dois amores 
  
Ingredientes - Massa:
- 4 cubos de fermento biológico (60g)
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
- 2 copos americanos de água
- 6 copos americanos de farinha de trigo

Ingredientes - Recheio de Brigadeiro Preto:
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Ingredientes - Recheio de Brigadeiro Branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de leite em pó

Ingredientes - Cobertura:
- 1 ovo batido

Modo de fazer:
------ Para o brigadeiro preto, coloque em uma panela todos os ingredientes e misture sem parar em fogo moderado até que fique um creme espesso. Reserve.

Para o brigadeiro branco, coloque também todos os ingredientes em outra panela e misture em fogo moderado até que fique um creme espesso. Reserve.
Para a massa, em uma vasilha, derreta o fermento com o açúcar. Acrescente o leite em pó, a manteiga e a água. Acrescente a farinha e misture até ficar uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa fermentar coberta com um pano por cerca de 30 minutos. Abra em formato retangular e distribua os dois recheios de brigadeiros reservado. Enrole como rocambole e faça um círculo unindo as pontas. Pincele o ovo e leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 30 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, distribua chocolate derretido por cima e decore com morangos. Sirva!


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Pão de liquidificador 

Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 tabletes de fermento biológico

Modo de fazer:

------  Dissolva o fermento em uma das xícaras de leite. Bata tudo no liquidificador, menos a farinha. Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada e despeje o creme batido; misture. A massa deve fica mole. Coloque em duas formas de pão untadas e asse em forno pré-aquecido.

Pode substituir metade da farinha por: farinha integral, aveia em flocos, farinha de linhaça, etc. Adicione à massa: gergelim, nozes, chia, semente de linhaça ou grãos de sua escolha.








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