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sábado, 15 de junho de 2013

Festival de coxinhas!

Coxinha de rico 

Ingredientes - Massa:
- 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
- ½ xícara (chá) de óleo

- 2 latas de milho verde sem a água
- 2 latas de leite
- ½ xícara (chá) de amido de milho

- 1 cebola pequena ralada

Ingredientes - Recheio:

- 1 kg peito de filé de peito de frango cozido e desfiado
- Azeitonas picadas a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
-  2 dentes de alho picados
- Colorau
- Óleo
- Sal

- 300 gramas de queijo minas picado
- 200 gramas de bacon picado e frito

Ingredientes - Para empanar:

- Farinha de rosca
- Clara
- Água


Modo de fazer:
------  Massa: Bata o milho no liquidificador com o leite e o caldo de galinha. Em uma panela refogue a cebola, despeje a mistura do liquidificador na cebola refogada, deixe ferver, assim que estiver fervendo, coloque a farinha de trigo e o amido de milho, mexa bem até virar um angu e soltar do fundo da panela. Vire sobre uma bancada e sove bem. Deixe esfriar um pouco e recheie.

Recheio: Em uma panela aquecer o óleo, colocar o alho para dourar, acrescentar a cebola até murchar, por um pouco de colorau, não muito, jogar o frango desfiado e misturar, acrescentar o cheiro-verde, as azeitonas, pimenta-do-reino e pimenta malagueta, mexer bem e acertar o sal (o recheio deve ficar mais seco, mas se preciso colocar um pouco do caldo do cozimento do frango).
Montagem: Modelar as coxinhas com a massa, colocar o recheio de frango, o queijo picado e o bacon frito, fechar as coxinhas, empanar com clara e farinha de pão, fritar em óleo quente e se deliciar! 

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Coxinha divina 

Ingredientes - Massa:
- 1 copo americano de água
- 1/2 copo de óleo

- 2 copos de polvilho
- 3 ovos
- 1 copo de queijo parmesão
- 1 pitada de sal
 

Ingredientes - Recheio: 
- 1 peito grande de frango aferventado e desfiado
- 1 cebola média picada
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa rasa de caldo de frango em pó.
- 1 pacote de molho de tomate
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1 lata de milho verde
- farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
 

Modo de fazer:
------ Massa: Em uma vasilha funda, coloque o polvilho, ferva a água juntamente com o óleo. Em seguida, misture o polvilho, acrescente o queijo e adicione os ovos um a um, misturando bem. Em uma panela, coloque o azeite, refogue a cebola, depois o pimentão e, por último, o tomate. Acrescente o molho, o caldo de frango e o milho; refogue o frango. Modele em forma de coxinhas, passe na farinha e depois frite ou asse. Coma essa verdadeira delícia e se preferir faça com requeijão cremoso!

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Coxinha divertida 

Ingredientes - Massa:
- 5 dentes de alho socado
- 1 cebola pequena ralada
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 300 gramas de bacon bem picadinho
- 1 lata de milho verde com a água
- 2 latas de água filtrada
- 1 lata de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)
- Sal a gosto

Ingredientes - Recheio:
- 1kg de peito de frango
- 8 dentes de alho socado
- 1 limão
- 2 cebolas médias raladas
- 6 colheres de óleo
- água o suficiente para cobrir os peitos de frango em panela
- 1 cheiro-verde bem picadinho
- 200 gramas de passas sem caroço picadinha
- 2 colheres extrato de tomate
- sal a gosto

Ingredientes - Para empanar:

- 5 claras batidas levemente com uma colher de chá de sal e 1 colher de sopa de leite
- 1/2 kg de farinha de rosca fina

Modo de fazer:

------  Massa: Colocar em uma panela grande o óleo, alho e cebola, levar ao fogo e quando o alho estiver quase dourado colocar o bacon e ficar mexendo até fritar, apagar o fogo e reservar. No liquidificador, colocar a água, leite, milho com a água da lata e metade do refogado do bacon que estava reservado, bater bem.
A outra metade que ficou reservada colocar no fogo (na mesma panela grande) e despejar o líquido batido no liquidificador, colocar sal, margarina, mexer de vez em quando, assim que levantar fervura colocar a farinha de trigo aos poucos e ir mexendo até soltar da panela e formar uma massa homogênea, apagar o fogo e colocar em uma bancada de mármore.
Quando a massa estiver morna, sovar a massa.
Recheio: Depois dos peitos de frango bem limpos, sem pele, colocar o caldo de 1 limão, 4 dentes de alho socado, 1 cebola ralada, sal a gosto e deixar descansar por 30 minutos. Depois colocar em uma panela 3 colheres de óleo e o frango deixar fritar por uns 5 minutos virando de vez em quando e acrescentar a água, tampar a panela e deixar cozinhar por uns 20 minutos mexendo de vez em quando, apagar o fogo, retirar o peito desse caldo e quando esfriar desfiar bem pequenos. Depois colocar em uma panela o restante do óleo, alho, cebola e deixar dourar e logo após acrescentar o frango desfiado, sal a gosto, extrato de tomate, passas picadinhas e o cheiro-verde picadinho, mexer bem, misturando tudo por 5 minutos e apagar o fogo.
Montagem: Com a massa fria fazer bolinhas e abrir na palma da mão, colocar 1 colher do recheio, fechar em forma de coxinha com as mãos.
Passar pelas claras e depois na farinha de rosca e fritar em óleo (o suficiente para cobrir as coxinhas) quente, quando dourar retirar e colocar em recipiente com papel toalha. Ficam crocantes e deliciosas.

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Coxinha de atum 

Ingredientes - Recheio:
- 2 latas de atum escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos
- sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Ingredientes - Massa:
- 600 gramas de inhame cozido e amassado com o garfo 
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 sachês de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal a gosto

Ingredientes - Para empanar:
- 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite
- farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para empanar)

Modo de fazer:
------  Recheio: Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 gramas de aveia em flocos finos, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem. Reserve.
Massa: Coloque numa outra tigela 600 gramas de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 gema, 20 gramas de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea.
Montagem: Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes.
 Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.



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Massa de salgadinho de liquidificador 

Ingredientes:
- 1 lata de milho escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- sal e pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de muçarela em cubos
- farinha de trigo, ovos batidos e macarrão cabelo-de-anjo quebrado para empanar

Modo de fazer:
-------  Bata no liquidificador o milho, o leite e a farinha de trigo. Reserve. Em uma panela. Coloque a margarina e a cebola, e doure bem. Junte o creme do liquidificador, acerte o sal e a pimenta, e mexa bem até que solte do fundo. Deixe amornar, e sove bem a massa. Modele os salgados, recheie com o queijo, empane passando na farinha, no ovo e no macarrão quebrado e frite em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva!
Dica: pode usar outros recheios.

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