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terça-feira, 27 de agosto de 2013

Delícias da Marlúcia!

Feijão com carne 

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 quilos de carne cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 beterraba pequena ralada
- 2 folhas de louro
- 1/2 quilo de feijão preto, lavado e posto de molho por uma hora (despreze a água do molho)
- água o bastante para cobrir
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
------   Em uma panela de pressão, aqueça óleo e doure bem a carne, cortada em cubos. Junte a cebola, o alho, a beterraba e o louro, e refogue bem . Junte o feijão, cubra com água, acerte o sal e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por 35 minutos, após iniciada a pressão. Sirva a seguir!

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Arroz doce de maracujá 

Ingredientes:
-½ xícara de chá de arroz
- 3 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de suco de maracujá
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de leite
- Canela em pó para polvilhar (opcional)


Modo de fazer:

------  Ponha o arroz bem lavado em uma panela e junte duas xícaras de chá de água. Cozinhe em fogo baixo até a água evaporar totalmente. Misture o suco de maracujá com o açúcar e a água restante e adicione ao arroz. Junte o leite e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até o arroz ficar macio e formar um creme. Polvilhe com a canela e mexa bem. Distribua em taças individuais e leve à geladeira
Sirva bem gelado, decorado com sementes de maracujá.


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Pimentões coloridos recheados 

Ingredientes:
- 3 pimentões (vermelho, verde ou amarelo)

Ingredientes - Recheio carne:
- 1 kg de carne crua moída
- 2 pães hidratados em água
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 colher (café) de pimenta calabresa
- 1 pitada de noz moscada
- Sal à gosto

Ingrediente - Recheio frango:
- 500g de frango cru moído
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 2 dentes de alho picados e frito
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de açafrão
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal à gosto

Ingredientes - Recheio linguiça:
- 500g de linguiça fresca sem tripa
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 2 dentes de alho picados e frito
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 colher (chá) de páprica

Modo de fazer:

------- Pimentões: corte os pimentões ao meio e tire a parte branca e as sementes. Reserve.

Recheio de carne: misture a carne, o pão, a cebola, a cebolinha, a pimenta e a noz moscada até ficar homogêneo. Se necessário acrescente sal.


Recheio de frango: misture o frango, o arroz, o alho, a salsa, o açafrão, o gengibre e a mostarda até ficar homogêneo. Se necessário, acrescente sal.


Recheio de linguiça: misture a linguiça, a lentilha, o alho, o cheiro verde e a páprica. Se necessário acrescente sal.


Montagem: pegue o pimentão cortado e limpo, coloque um pouco de sal. Acrescente o recheio escolhido.

Colocar um pouco de azeite por cima e dentro de uma assadeira levar ao forno alto, cerca de 25 minutos, até as carnes dourarem e o pimentão assar.

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Hambúrguer de macarrão instantâneo 

Ingredientes:
- 400 ml de água
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha (ou sabor de sua preferência)
- 2 hambúrgueres grelhados
- 2 fatias de queijo
- 2 folhas de alface
- 2 fatias de tomate

Modo de fazer: 
------  Numa panela coloque 400 ml de água e leve ao fogo médio até ferver. Adicione 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha com o sachê de tempero e cozinhe por 6 minutos. Retire do fogo. Em 4 ramequins ou potinhos individuais (9,5 cm de diâmetro) forrados com filme plástico, coloque metade de macarrão instantâneo cozido, pressione levemente, formando um disco. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para firmar (+/- 30 minutos). Retire os ramequins da geladeira, desenforme e retire os filmes plásticos. Numa frigideira antiaderente untada com manteiga, coloque os discos de macarrão instantâneo e leve ao fogo médio até dourar (+/- 2 minutos de um lado), com uma espátula, vire os discos de massa, com cuidado, para dourar do outro lado e deixe mais 2 minutos. Retire do fogo. Sobre um disco de massa coloque 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo, 1 folha de alface, 1 fatia de tomate e cubra com outro disco de massa formando um sanduíche. Sirva em seguida com catchup e mostarda.
Variações: no lugar do macarrão instantâneo coloque:
- Batata amassada: cozinhe 300 g de batata com casca, descasque e amasse. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Depois modele nas mãos formando discos ou use um aro (7 cm de diâmetro e 1 cm de altura). Empane na farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca e frite até dourar.
- Alface: grelhe o hambúrguer e faça a montagem do lanche dentro de uma folha de alface.
- Cogumelo: modele a carne do hambúrguer crua, nas mãos,e coloque dentro de um shiitake. Em uma frigideira quente, grelhe o hambúrguer, com a carne virada para baixo e o shiitake por cima até o hambúrguer ficar dourado. Monte seu lanche.

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Nhoque doce 

Ingredientes:
- 500 gramas de ricota
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de hortelã
- 2 colheres (sopa) de biscoito (amaretto)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pote de mel
- ½ colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
------Em uma tigela, coloque ricota, farinha, ovo, hortelã, biscoito e açúcar. Misture bem até obter uma massa bem homogênea. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira com a mistura. Asse por 20 minutos, a 180º. Em uma panela, coloque o mel e a água. Esquente sem deixar ferver. Sirva com a calda por cima da massa. 

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Canja de forno 

Ingredientes:
- 1 frango inteiro cortado em pedaços
- sal e pimenta do reino


Ingredientes - cozimento:
- água
- 3 cravos
- folhas de louro

Ingredientes - arroz:
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 1 xícara de repolho fatiado
- 1 chuchu médio cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- sal e pimenta a gosto

Ingredientes - molho:
- 1 copo de leite - 4 colheres (sopa) de amido de milho - suco de ½ limão - 1 colher (café) de sal - pimenta do reino a gosto
- 600 ml de água
- 2 sachês de caldo de frango em pó

Ingredientes - cobertura:
- 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
-------  Cozimento: Tempero o frango com sal e pimenta, eleve para cozinhar em uma panela grande com a água, cravo e louro. Cozinhe até que fique bem macio. Reserve.
Arroz: Cozinhe o arroz junto com todos os legumes. Reserve.
Molho: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que engrosse.
Montagem: Pegue um refratário untado, coloque os pedaços de frango, bote o arroz, espalhe bem o molho, polvilhe o parmesão por cima, e leve ao forno 180 C° por 20 minutos. Sirva a seguir!
DICA: Se preferir, pode usar carne. 

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Caldo de mocotó com peru

  
Ingredientes - Caldo:
- 2 quilos de mocotó picado ou em rodelas
- 2 folhas de louro
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 maço de coentro picado
- 1 pimenta dedo de moça picada e com sementes
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (café) de açafrão da terra ralado (ou em pó)
- 1 colher (sopa) de sal
- água para cozinhar

Ingredientes - Coxas de Peru:
- 3 coxas de peru (½ kg)

Ingredientes - Marinada:
- 2 talos de alho poró fatiados
- 2 talos de salsão fatiados
- 1 maço de coentro picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 pimentão verde em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- azeite a gosto

Modo de fazer:
------  Coloque o mocotó para cozinhar na panela de pressão junto com o restante dos ingredientes por aproximadamente 1 hora e meia ou até que a carne fique bem macia saindo dos ossos. Em seguida, depois de retirar a pressão da panela, retire o osso e despreze a bata e a carne no liquidificador com os temperos e ingredientes da panela. Volte o caldo, peneirado para a panela e cozinhe por cerca de 3 minutos. Coloque em uma vasilha as coxas e os ingredientes da marinada. Deixe tomar gosto por aproximadamente 1 hora na geladeira e cozinhe na panela de pressão com a água até que fique macia. Isso leva aproximadamente 20 minutos. Reserve aquecida. Sirva o caldo de mocotó com a coxa de peru e acompanhe com farinha de mandioca, molho de pimenta e pão.

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Requeijão caseiro 

Ingredientes:
- ½ litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de sal
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 400 gramas de ricota picadinha
- 1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
------  Coloque para ferver e engrossar em uma panela, o leite junto com o sal e o amido. Transfira ainda quente esta mistura para um liquidificador com restante dos ingredientes. Bata por cerca de 2 minutos. Coloque em copos de vidro, por exemplo, e mantenha de um dia para outro para engrossar e poder utilizar. Validade deste produto, na geladeira é 5 dias.













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