Páginas

Translate

quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Padaria chique!

Fatias de coco 

Ingredientes:
- 60 g de fermento para pão
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite
- 60 g de manteiga amolecida
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 kg de farinha de trigo

Ingredientes - Recheio:
200 g de manteiga em ponto de pasta
2 xícaras (chá) de açúcar
800 g de coco ralado fresco

Ingredientes - Banho:
- 800 ml de leite
- Entre 1 e 2 latas de leite condensado

Modo de fazer:
------  Massa: Derreta o fermento com o açúcar e bata o restante dos ingredientes, sendo que a farinha deve ser colocada aos poucos, até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe dobrar de volume.
Banho: Ferva todos os ingredientes.
Montagem: Após dobrar de volume, abra a massa com um rolo, passe manteiga, agregue o açúcar e o coco. Enrole como rocambole e corte na espessura de 2 cm. Disponha as fatias deitadas numa forma e leve para assar por 10 minutos. Antes de retirar do forno, acrescente em cima das fatias, o banho ainda quente.
Obs.: Para as fatias na ficarem tão grossas, divida a massa em duas partes.


==========================================================

Bolinhas de cebola 

Ingredientes:
- 200 gramas de manteiga
- 2 cebolas grandes bem picadinhas
- 2 colheres rasas de pimenta em molho (ou 2 pimentas vermelhas bem picadinhas)
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 colher rasa de sal
- 100g de fermento em pó
- 1 kg de farinha


Modo de fazer:
------  Misture todos os ingredientes, como se fosse uma massa pra nhoque. Corte igual ao nhoque e leve para assar em assadeira não untada. Está pronto!

==========================================================

Brioche com gotas de chocolate 
  
Ingredientes - Massa:
- 2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
- 100 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de leite
- 200 gramas de manteiga amolecida sem sal
- 5 gotas de essência de baunilha
- 600 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de gotas de chocolate forneável

Ingredientes - Egg Wash:
- 1 ovo
- 20 ml de água

Modo de fazer:
------  Para a massa, junte todos os ingredientes pela ordem em uma vasilha grande e funda. Misture-os até formar uma massa homogênea, lisa e que não grude nos dedos. Cubra a vasilha com um pano úmido ou com um filme plástico e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos ou até dobrar de tamanho. Depois de crescida, coloque em uma superfície enfarinhada e abra com as mãos. Coloque as gotas de chocolate e enrole como um rocambole. Faça uma grande bola com a massa. Na sequência, divida a massa em 10 partes iguais e boleie cada uma das partes. Disponha uma do lado da outra em uma assadeira com formato retangular, untada e enfarinhada e deixe fermentar pela segunda vez, até que a massa chegue na borda da assadeira, isto leva aproximadamente 2 horas. Em seguida, pincele o egg wash e leve ao forno quente (20ºC) por aproximadamente 10 minutos. Após, abaixe o forno para 160ºC e deixe por mais aproximadamente 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme ainda quente e mantenha sobre uma grade para esfriar uniformemente por todos os lados.

=======================================================

Torta sertaneja à pururuca 

Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e batida no liquidificador
- 3 ovos batidos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes - Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300g de linguiça fresca sem pele
- 500g de carne seca dessalgada e desfiada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 tomates sem pele e sem sementes picados
- 500 g de abóbora cozida
- 250g de queijo coalho picado

Ingredientes - Molho:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de carne esfarelado
- ½ xícara (chá) de água morna
- Sal, pimenta e salsa picada

Ingredientes - Cobertura:
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- Sal e pimenta
- Pururuca para salpicar

Modo de fazer:
------ Massa: Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar, o sal e o leite. Misture até dissolver. Acrescente a margarina, os ovos e a abóbora. Coloque a farinha até formar uma bola lisa e deixe crescer por 1 hora.
Recheio: Em uma panela, coloque o azeite, frite a linguiça, junte a carne e deixe cozinhar bem. Acrescente a cebola e o alho. Deixe murchar a cebola, junte os tomates até amolecê-los, acerte o tempero e desligue o fogo.
Molho: Misture todos os ingredientes e coloque sal a gosto.
Cobertura: Misture todos os ingredientes com exceção da pururuca e coloque sal a gosto.
Montagem: Abra a massa com o rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma. Espalhe o refogado a abóbora e o molho preparado. Espalhe o queijo coalho e por cima da cobertura, polvilhe salsa e pururuca quebrada.

===================================================

Torta de limão rápida 

Ingredientes:
- 1 pacote de bolacha de amido de milho
- 150 g de manteiga sem sal
- Raspas de limão

Ingredientes - Recheio:

- 2 latas de leite condensado
- 2 lata de creme de leite sem soro
- ½ medida da lata de limão espremido
 

Ingredientes - Decoração:
- Fatias de limão
- Chantilly


Modo de fazer:
------  Massa:  Triture os pacotes de bolacha até que forme uma farofa. Misture a manteiga gelada cortada em cubos com até que forme uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo removível e leve para assar por 20 minutos em forno a 150 graus. Retire do forno e reserve.
Recheio:  Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje a mistura na massa já assada, alise a superfície, e volte ao forno, a 150 graus, por 10 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 12 horas. Retire a torta da geladeira e enfeite com as fatias. De limão e o chantilly.


=====================================================

Bombocado de milho 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara e meia de chá de milharina
- 4 ovos
- 100 ml de leite


Modo de fazer:
------  Bata tudo no liquidificador, coloque numa forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido por uns 40 minutos com fogo baixo. Depois espere esfriar, desenforme e está pronto!

  
======================================================

Bolo quindim

Ingredientes - Massa do Bolo:

- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 150 gramas de margarina
- 6 colheres (sopa) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 50 gramas de chocolate em pó
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato

Ingredientes - Untar:
- 100 gramas de glucose de milho branca

Ingredientes - Quindim:
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (200g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50 gramas de manteiga amolecida
- 12 gemas de ovo caipira

Modo de fazer:
------ Para a massa do bolo, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar. Acrescente a margarina, o leite aos poucos e continue batendo alternando com a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Reserve.
Para o quindim, bata as gemas peneiradas com o açúcar e adicione a manteiga e o coco. Misture tudo e reserve. Leve a glucose ao fogo baixo em banho-maria até derreter. Unte uma fôrma com furo central com a glucose ainda quente. Se preferir, unte com manteiga sem sal e açúcar. Distribua o quindim dentro desta forma untada, cubra com a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio e em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia a 160ºC. Retire apenas quando o quindim começar a ficar douradinho ou quando espetar um palito este sair limpo. Deixe amornar, desenforme e sirva.


=====================================================

Crepe cake de chocolate 

Ingredientes - Massa de Crepe:
- ½ litro de leite
- 160 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de chocolate em pó
- 40 gramas de açúcar
- 20 ml de óleo
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 60 ml de água
- 20 gramas de amido de milho

Ingredientes - Creme Pâtissier de Chocolate:
- ½ litro de leite
- 50 gramas de manteiga
- 210 gramas de açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 6 gemas
- 40 gramas de amido de milho
- 300 gramas de chocolate meio amargo

Ingredientes - Calda de Frutas Vermelhas:
- 100 gramas de morangos congelados
- 100 gramas de framboesas congeladas
- 100 gramas de amoras congeladas
- 180 gramas de açúcar refinado
- suco de ½ limão tahiti

Modo de fazer:
-------   Para o creme pâtissier de chocolate, misture um pouco de leite com o amido de milho e as gemas. Leve o restante do leite para esquentar. Quando esquentar, despeje na misture de gemas, misture tudo e leve novamente a panela para engrossar, misturando sempre. Quando engrossar, coloque o chocolate e a manteiga e misture bem com o fouet. Coloque em um bowl e cubra com o filme rente a mistura e leve a geladeira. Reserve.
Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos. Em uma sauteuse levemente untada com manteiga ou óleo, usando fogo médio, despeje aproximadamente ½ concha de massa e espalhe por toda a superfície formando os crepes. Doure levemente e vire, deixando por mais alguns segundos. Vire sobre um prato e reserve.

Para a calda de frutas vermelhas, coloque todos os ingredientes em uma panela até virar uma geleia bem cremosa.

Para a montagem, cubra uma das superfícies do aro com o filme plástico e coloque um disco de crepe dentro e distribua o recheio. Repita essa operação até chegar a borda do aro e finalize com o crepe. Deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas. Retire da geladeira, desenforme com a parte do filme plástico para cima. Retire o filme e distribua a calda de frutas vermelhas.


====================================================

Petit gâteau de queijo  

Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 claras
- 5 gramas de fermento biológico seco (½ envelope)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal (cuidado, verifique o sal do queijo)
- 200 ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Farinha de rosca ou panko a gosto

- Alecrim a gosto
- 10 cubos de mussarela congelada


Modo de fazer:
------  Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento, o alecrim, o açúcar e o sal. (Se preferir, pode fazer na batedeira com o gancho)
Adicione as gemas e mexa bem até formar uma farofa úmida e por fim adicione as claras. Reserve.
Ferva a água e desligue o fogo. Adicione a manteiga e misture bem para derretê-la.
Quando estiver morna, coloque esse líquido na tigela com a massa e misture até ficar homogêneo.
Unte uma tigela com óleo, coloque a massa e deixe descansar até dobrar de volume.( 30 minutos)
Não é necessário colocar mais farinha, a massa ficará elástica mesmo.
Unte e enfarinhe as forminhas para petit gâteau, divida a massa em 10 partes e faça bolinhas. Passe uma a uma na farinha de rosca ou panko.
Coloque a bolinha na forminha de petit gâteau, adicione o tablete de queijo e pressione para o fundo da forminha até que a massa cubra o queijo.
Asse em forno 180ºc por 23 minutos.
Sirva em seguida!

==================================================================

Torta cremosa de banana 

Ingredientes - massa:
- 1 pacote de biscoito doce tipo Maria
- 100 gramas de manteiga cortada em cubos

Ingredientes - recheio:
- 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 folhas de gelatinas hidratadas

Ingredientes - cobertura:
- 200 gramas de chocolate amargo
- 1 lata de creme de leite com soro

Modo de fazer:
-------  Para a massa, bata no liquidificador os biscoitos até ficarem bem moídos. Então, coloque em uma vasilha e acrescente a manteiga. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea e espalhe no fundo de uma assadeira forrada com acetato ou untada com margarina. Aperte bem com as mãos para ficar bem compacto. Reserve na geladeira.
Para o recheio, coloque as bananas para cozinhar em uma panela com o açúcar e a água por aproximadamente 15 minutos. Transfira para um liquidificador e bata junto com a as gelatinas hidratadas e aquecidas por cerca de 40 segundos no micro-ondas ou banho Maria e acrescente o creme de leite e o leite condensado. Coloque na assadeira sobre a massa de bolachas e mantenha por aproximadamente 1 a 2 horas.

Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria junto com o creme de leite. Misture e derrame sobre a torta. Decore com bananas fritas na manteiga ou chips de bananas.



==============================================================


Empadão saboroso 

Ingredientes - Massa:
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- Meio quilo de banha
- 1 copo de refrigerante (guaraná)
- Sal a gosto


Ingredientes - Recheio:
- 1 quilo de peito de frango desfiado
- 1 lata de milho verde
- Azeitonas a gosto
- 2 cebolas picadas
- Meio copo de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Alho, sal, e cheiro verde a gosto

Modo de fazer:
------  Massa: Amasse todos os ingredientes até formar uma massa bem lisinha. Reserve.
Faça o refogado com todos os ingredientes. Coloque um pouco de água e deixe ferver. Em seguida, coloque o amido dissolvido no leite para engrossar o recheio. Deixe esfriar.
Abra a massa e coloque em um tabuleiro. Coloque o recheio frio sobre a massa. Cubra com a massa do empadão e pincele com gema de ovo. Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. 


=========================================================

Pão de abóbora com carne seca 

Ingredientes - Massa:
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes - Recheio:
- 250 gramas de Catupiry
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 400 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada

Ingredientes - Cobertura:
- 1 ovo batido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo


Modo de fazer:
------  Para o recheio, refogue em uma panela com óleo a cebola, a carne, os tomates secos, a cebolinha e misture bem. Reserve para esfriar.
Para a massa, coloque em um bowl todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo. Misture muito bem com um garfo até homogeneizar.  Adicione a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até ficar lisa. Cubra com um papel filme e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos. Abra a massa com um rolo, espalhe o Catupiry, o recheio de carne seca reservado e enrole como um rocambole. Deixe fermentar por aproximadamente 20 a 30 minutos. Pincele o ovo misturado com água por cima, polvilhe a farinha e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem tostado. Tire do forno e sirva.


======================================================

Pão de batata recheado 

Ingredientes - Massa:
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes
- 2 xícaras (chá) de purê de batata
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 3 a 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
 

Ingredientes - Recheios:
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela
ou
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de fazer:

------   Massa: em uma panela, amorne o leite com o açúcar e o fermento e reserve. Em uma tigela, coloque o purê de batata, o ovo, a manteiga e o sal. Acrescente o leite que foi aquecido com o açúcar e o fermento. Adicione a farinha aos poucos até soltar da mão. Deixe a massa crescer por 35 minutos. Abra a massa, coloque o recheio escolhido, feche e deixe crescer novamente. Pincele com a gema e leve para assar em forno médio de 30 a 40 minutos. 



==========================================================



Pão biscoito 

Ingredientes - Biscoito:
- 6 colheres (sopa) de manteiga (80 g)
- 6 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
- raspas de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- 1 xícara + 2/3 (chá) de farinha de trigo peneirada (200 g)
- ½ colher (chá) de fermento em pó
 

Ingredientes - Pão:
- 1 pacote de fermento seco (10 g)
- 120 ml de água (½ xícara de chá)
- 1 ovo batido
- 4 colheres (sopa) de açúcar (50 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos (20 g)

- açúcar granulado para polvilhar
 

Modo de fazer:
------  Biscoito: Numa tigela coloque 6 colheres (sopa) de manteiga, 6 colheres (sopa) de açúcar e com as mãos misture até formar uma pasta esbranquiçada. Adicione as raspas de 1 limão, 2 colheres (sopa) de leite, 2 gemas e misture. Junte 1 xícara (chá) + 2/3 de farinha de trigo peneirada, ½ colher (chá) de fermento em pó e misture até ficar homogênea. Faça uma bola, enrole num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
Pão:  Numa outra tigela coloque 1 pacote de fermento seco (10 g), 120 ml de água e misture até dissolver o fermento. Adicione 1 ovo batido, 4 colheres (sopa) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal e misture até formar uma massa. Transfira a massa de pão para uma superfície lisa e sove bem até ficar macia (+/- 10 minutos). Espalhe sobre a massa 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em cubinhos e sove novamente até voltar a ser uma massa lisa e macia (+/- 5 minutos). Forme uma bola e coloque numa superfície polvilhada com farinha de trigo, cubra com a própria tigela e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem: Divida a massa de pão em 15 porções de +/- 35 g cada uma e dê o formato de bolinhas.  Abra a massa do biscoito entre dois sacos plásticos e com um aro corte 15 discos de +/- 8 cm de diâmetro cada. Sobre cada bolinha de pão coloque um disco da massa de biscoito e com as costas de uma faca, faça cortes na superfície da massa de biscoito, formando quadradinhos. Coloque-os numa assadeira polvilhada com farinha de trigo e polvilhe açúcar cristal em cada pão biscoito. Deixe descansar por +/- 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.


=======================================================

Muffins de pão de queijo 

Ingredientes - Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de óleo de girassol ou canola
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado


Ingredientes - Recheio:
- 1 ½ xícara (chá) de linguiça defumada em cubinhos
- 150 gramas de queijo mussarela em cubinhos



Modo de fazer:
------  Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 1 minuto. Transfira a massa para um bowl e misture a linguiça e o queijo. Preencha as forminhas untadas levemente com óleo ou margarina com a massa e deixe um dedo de borda livre para crescer. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos. Quando estiver dourado, retire e sirva.

=======================================================


Broa de milho portuguesa 
  
Ingredientes - Fermentação Natural:
- 1 colher (café) de açúcar
- 45 gramas de fermento biológico fresco (3 cubos)
- 3 colheres (sopa) de água

Ingredientes - Massa:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho (fubá)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Ingredientes - Cobertura:
- água para pulverizar
- 1 xícara (chá) de fubá

Modo de fazer:
-----  Para a fermentação natural, coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Misture bem e cubra com um filme plástico. Reserve por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume. Após esse tempo, coloque o fermento em uma vasilha junto com o restante dos ingredientes da massa e misture até que fique uma massa homogênea. Sove com vigor e faça pequenas bolas ou uma única broa grande. Pincele água, polvilhe fubá, risque a superfície da broa com uma lamina bem afiada e coloque em uma assadeira. Deixe fermentar por aproximadamente 40 minutos e asse em forno moderado (180º) por cerca de 45 minutos ou até que fique dourada. 

==========================================================

Rolinho crocantíssimo 

Ingredientes:
- 700g de massa filo

Ingredientes - Recheio de frango:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 peitos de frango em tiras fininhas
- 1 cebola em tiras
- 1 xícara (chá) de ervilha torta em tiras
- 1 xícara (chá) de champignon laminado
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal à gosto

Ingredientes - Recheio de legumes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de abobrinha em tiras
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 1 xícara (chá) de acelga fatiada fina
- 1 xícara (chá) de vagem laminada
- 1 xícara (chá) de peito de peru em tiras fininhas
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal à gosto


Modo de fazer:
------  Recheio de frango: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e doure o frango. Reserve o frango em um recipiente. Coloque na panela a cebola e refogue até dourar. Acrescente a ervilha torta e o champignon. Finalize com a pimenta e a salsa. Coloque novamente o frango e acerte o sal. Deixe esfriar e reserve.
Recheio de legumes: em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e refogue rapidamente a cenoura. Tire a cenoura e coloque em um recipiente. Coloque a abobrinha na panela e refogue até murchar. Coloque junto com a cenoura. Faça a mesma coisa com o broto de feijão, a acelga e a vagem. Coloque o peito de peru, a cebolinha, acerte o sal. Deixe esfriar e reserve.
Montagem: abra um retângulo da massa filo, coloque uma fileira do recheio escolhido e enrole como um canelone. Depois enrole novamente como um caracol. Asse em forno alto por 15 minutos ou até dourar a massa.



=====================================================================


Sonho de padoca 

Ingredientes - Massa:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 tabletes de fermento fresco (15g cada)
- 150 ml de água


Ingredientes - Creme de Confeiteiro:
- 1 litro de leite (reserve 1 xícara para dissolver o amido de milho)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amido de milho (previamente dissolvido em 1 xícara de leite)
- 7 gemas caipiras peneiradas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


Ingredientes - Recheio:
- doce de leite
- creme de avelã


Ingredientes - Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro impalpável
- açúcar e canela a gosto



Modo de fazer:
-------  Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve em um saco de confeitar para esfriar.
Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar, adicione o restante dos ingredientes e pouco a pouco, acrescente a farinha de trigo. Transfira para a pedra e sove até ficar uma massa enxuta e lisa. Deixe descansar até a massa dobrar de volume. Boleie os sonhos, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe a massa crescer até dobrar de volume. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma faca ou com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável ou passe no açúcar e canela e sirva.



==========================================================


Pão multigrãos 

Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico
- ¾ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
- 2 colheres (sopa) de linhaça em grãos
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) do grão de sua preferência para polvilhar



Modo de fazer:
------  Em um bowl, coloque os ingredientes pela ordem. Transfira para uma pedra e sove até ficar uma massa lisa e homogênea. Volte a massa para o bowl e deixe crescer até dobrar de volume. Sove a massa novamente, modele o pão e coloque em uma forma de bolo inglês. Pincele água por cima do pão e polvilhe o grão de sua preferência, pressionando um pouco para que ao crescer, os grãos não se soltem. Deixe crescer novamente até passar a borda da assadeira. Leve para assar em forno pré aquecido 180°C por cerca de 45 minutos ou até estar totalmente assado.



 







































 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!