Ingredientes - massa:
* 100 g de chocolate meio amargo picado
* 80 g de manteiga
* 4 ovos
* ½ lata de leite condensado
* 60 g de farinha de trigo
* cacau em pó para polvilhar
Ingredientes - recheio:
* 140 g de doce de leite
* leite em pó
Modo de fazer:
--------- Para o recheio,pegue com uma colher 7 porções de doce de leite e passe cada porção no leite em pó. Com as mãos pegue o doce de leite e modele formando bolinhas. Reserve.
Numa panela em banho-maria coloque 100 g de chocolate meio amargo picado e 80 g de manteiga e misture até derreter. Reserve.Coloque numa tigela 4 ovos, ½ lata de leite condensado e 60 g de farinha de trigo e misture bem. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e bata bem. Em 7 forminhas redondas (7,5 cm de diâmetro e 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com cacau em pó coloque um pouco de massa deixando 0,5 cm da borda da fôrma. Em cada forminha coloque uma bolinha de doce de leite (reservado acima). Leve as forminhas ao forno alto pré-aquecido a 250°C por 9 minutos ou até a lateral do bolo estar assada e o centro ainda mole. Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva em seguida. É delicioso!
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Petit gateau de chocolate meio amargo
Ingredientes:
* 100 gr de manteiga
* 120 gr de chocolate meio amargo picado
* 2 ovos
* 2 gemas de ovo
* 43 gr de açúcar
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de fazer:
----------- Derreta o chocolate numa panela em banho maria. Junte a manteiga mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante. Numa vasilha, bata os ovos, gemas e açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Tire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados. Misture suavemente a farinha de trigo. Unte forminhas pequenas com manteiga e farinha e asse em forno pré-aquecido à 250ºC por cerca de 7 até 10 minutos (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno). Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.É uma delicia!!! | ||
Petit gateau de limão e papaia
Ingredientes:
* 1 papaia sem casca e sem sementes
* 3 ovos
* 2 gemas
* 70 grs de açúcar
* raspas de 2 limões -usei o siciliano
* 150 grs de chocolate branco
* 100 grs de manteiga
* 80 grs de farinha de trigo peneirada
* 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
* 3 ovos
* 2 gemas
* 70 grs de açúcar
* raspas de 2 limões -usei o siciliano
* 150 grs de chocolate branco
* 100 grs de manteiga
* 80 grs de farinha de trigo peneirada
* 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Modo de Fazer:
-------- Numa panela, cozinhe a papaia. Passe a polpa pela peneira e congele seis porções da polpa em bolinhas de 15 grs cada uma -coloquei em uma fôrma de gelo. Bata os ovos com as gemas, o açúcar , o suco de limão e as raspas de limão, até obter uma mistura firme e clara. Reserve. Derreta no banho-maria ou no microondas o chocolate com a manteiga ,misture com a farinha peneirada e, por fim, junte os ovos batidos com as raspas. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Pré-aqueça o forno a 200oC. Coloque a massa em seis forminhas bem untadas com manteiga e levemente polvilhadas com farinha de trigo, preenchendo 1/3 da capacidade das forminhas com a massa. Distribua no meio as bolinhas de creme de papaia congeladas e cubra com uma nova camada de massa. Asse por cerca de 7 minutos no forno 180 C° pré-aquecido. É uma delícia!!!
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