Ingredientes:
Pacote 1 (embaixo) | |
Para 8 pessoas | Para 4 pessoas |
- 600g de carne de porco cortada em 2 pedaços e furada com a ponta da faca | 300g |
- 600g de acém cortado em 2 pedaços e furado com a ponta da faca | 300g |
- 3 sobrecoxas de frango (500g) | 2 pequenas (250g) |
- Sal a gosto | (igual) |
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado | (igual) |
- 150g de bacon fatiado (ou 6 fatias com 30 cm de comprimento) | (igual) |
- 200g de bacon cortado em cubos grandes | (80g) |
- 300g de costelinha defumada cortada em 2 pedaços | (150g) |
- 1 aipim (mandioca) cortado em palitos médios (200g) | (100g) |
- 2 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim e 1 folha de louro | (igual) |
Pacote 2 (em cima) | |
Para 8 pessoas | Para 4 pessoas |
- 1 linguiça calabresa cortada ao meio (200g) | (igual) |
- 1 paio (180g) | (não incluir) |
- 1 espiga de milho cortada em 4 partes | (igual) |
- 2 batatas baroa (mandioquinha) | (igual) |
- 400g de abóbora cortada em cubos de 8 cm | 200g |
- 1 chuchu cortado em cubos de 5 cm (300g) | (170g ou meio chuchu) |
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas (350g) | (150g ou 1 cenoura pequena) |
- 2 batatas cortadas em pedaços grandes (400g) | (150g ou 1 batata pequena) |
- 2 bananas da terra com casca | (1 banana da terra pequena) |
- ¼ de repolho | (1/4 de repolho pequeno) |
- 2 cebolas cortadas em 4 partes | (1 cebola pequena) |
- Azeite, sal e pimenta do reino moída a gosto | (igual) |
MODO DE PREPARO
Pacote 1 (embaixo):
Tempere a carne de porco, o acém e as sobrecoxas de frango com sal a gosto e 1 tablete de caldo de carne, esfarelado. Reserve.
Corte 2 pedaços de papel alumínio (100cm por 50cm) coloque um em cima do outro e no centro do papel coloque o bacon fatiado formando um retângulo. Sobre as fatias de bacon coloque as carnes (temperadas acima). Entre as carnes distribua o bacon cortado em cubos grandes, tomilho, alecrim e a folha de louro. Por cima das carnes coloque a costelinha defumada cortada em 2 pedaços e 1 aipim cortado em palitos. Evite colocar o aipim ou costelinha sobre as sobrecoxas, pois dificulta dourar a pele das sobrecoxas. Em seguida embrulhe o papel alumínio formando um pacote e coloque no fundo de uma panela de pressão grande.
Pacote 2 (em cima):
Numa tigela junte a milho cortado em 4 partes no sentido da largura, as batatas baroa, abóbora cortada em cubos de 8cm de altura, chuchu cortado em cubos de 5cm, a cenoura em rodelas grossas, a batata em pedaços grandes e a cebola cortada em 4 partes. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto e junte a banana da terra com casca e o repolho.
Corte mais 2 pedaços de papel alumínio (100cm por 50cm) e no centro do papel coloque a linguiça calabresa cortada ao meio e os legumes temperados.
Obs.: Caso seja a receita para 8 pessoas, coloque o paio.
Em seguida embrulhe o papel alumínio formando outro pacote e coloque sobre o pacote das carnes. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão abaixe o fogo e conte 50 minutos.
Apague o fogo, retire a pressão, abra o pacote dos legumes e arrume-os num prato de servir, reservando o caldo. Abra o pacote das carnes, arrume-os no mesmo prato dos legumes e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Meça a quantidade de caldo que sobrou na panela e dilua com a mesma quantidade de água (500ml de caldo com 500ml de água). Reserve ½ xícara (chá) de caldo diluído para regar os legumes e com o restante faça um pirão. Sirva com o cozido.
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Polenta recheada com ragu toscano
Ingredientes - Ragu Toscano:
* 5 colheres (sopa) de azeite
* 1 kg de linguiça toscana fresca sem a pele
* 2 cebolas picadas
* 3 dentes de alho
* 1 alho-poró picado
* 10 tomates maduros picados
* 2 caixinhas de polpa de tomate
* 2 cenouras picadas
* 1 xícara (chá) de salsão picado
* 1 pimenta dedo de moça sem semente picada
* 1 xícara (chá) de vinho tinto
* 2 xícaras (chá) de água
* 1 caldo de carne
* Sal a gosto
* Manjericão a gosto
Ingredientes - Polenta:
* 250 g de fubá
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 caldo de carne
* 250 g de mussarela
* Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de fazer:
Ragu: Na panela de pressão, coloque todos os ingredientes, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão.
Polenta: Dissolva o fubá em ½ litro de água e reserve. Na panela de pressão ferva 1 litro de água e acrescente o caldo de carne, a manteiga, o fubá dissolvido. Mexa bem. Tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
Montagem: Em uma travessa coloque metade de polenta, a mussarela, o restante da polenta e o ragu. Salpique o parmesão e sirva.
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