Páginas

Translate

quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

A marmita moderna: Garrafa Térmica!

Quem tem filhos sabe com é difícil trabalhar e manter a alimentação saudável. Com sua garrafa térmica em mãos você prepara uma deliciosa refeição as crianças e que fica quentinha e muito pratica de usar com segurança!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sopa de feijão branco com bacalhau 

 Ingredientes:
* 500 gramas de feijão branco lavado, deixado de molho e cozido
* 2 colheres (sopa) óleo
* 1 cebola picada
* 3 dentes de alho picados
* 2 folhas de louro
* 2 tomates picados
* 1 pimentão picado
* 500 gramas de bacalhau, dessalgado, cozido e desfiado
* 1 pimenta dedo-de-moça picada
* 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
* sal a gosto

Modo de fazer:
--------  Bata o feijão cozido no liquidificador com um pouco de água e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e doure bem. Vá juntando os ingredientes na ordem, juntando por último o feijão batido. Deixe ferver até estar bem cozido, e coloque ainda quente na garrafa térmica.

-------------------------------------------------

Sopa de carne moida 

Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 250 gramas de carne moida
* 1 cebola picada
* 2 folhas de louro
* 2 dentes de alho picados
* 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas
* sal a gosto
* 1 colher (chá) de páprica doce
* 2 tomates picados sem pele e sem sementes
* 1 pimentão picado
* 1 xícara de arroz cru
* 2 colheres (sopa) de salsa
* 6 xícaras de água
* 4 ovos batidos

Modo de fazer:
--------  Em uma panela grande aqueça o óleo e doure bem a carne. Junte a cebola, o louro e o alho e refogue bem. Junte a pimenta, a páprica, o tomate, o pimentão, o arroz, a salsa e a água. Deixe em fogo médio até o arroz cozer. Em seguida, junte os ovos batidos, mexa lentamente até cozerem e pode colocar na garrafa térmica.

-------------------------------------------------- 

Sopinha verde 

Ingredientes:
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1/2 quilo de peito de frango em cubos 
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho picados
* 1 colher (sopa) de  louro em pó
* 2 colheres (sopa) de vinagre
* sal
* 1 pimenta picada
* 1 chuchu picado bem pequeno
* 1 abobrinha picada
* 1 maço de espinafre picado (inclusive os talos!)
* água o quanto for necessário

Modo de fazer:
--------  Em uma panela grande aqueça o óleo e doure bem a cebola, o alho e o frango. Junte o louro, o vinagre, o sal, a pimenta, o chuchu, a abobrinha, o espinafre e a água e bata no liquidificador, coloque na panela e deixe em fogo médio até cozer. Coloque na garrafa térmica ainda quente.

-------------------------------------------- 

Purê de feijão branco  

Ingredientes:
* 1 cebola grande em cubinhos
* 1 dente de alho picadinho
* 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
* 240 g de feijão-branco tipo canelini em conserva (ou feijão-branco cozido em casa)
* 750 ml de água
* 1 folha de louro
* 2 colheres (sopa ) de folhas de salsinha picadinha
* 4 fatias finas de presunto cru em tirinhas finas
* 2 xícaras de folhas de escarola grosseiramente picadas
* azeite de oliva espanhol
* sal e pimenta-do-reino
Modo de fazer:
------  Aqueça um fio de azeite na mesma frigideira, junte o alho, espere perfumar e acrescente os tomates, o feijão com o líquido da conserva, o caldo e o louro. Deixe engrossar por uns 15 minutos, junte as ervas, sal, pimenta e bata no processador até obter um creme lisa. Volte ao fogo, junte as folhas de escarola, deixe ferver por mais 5 minutos, apenas o tempo suficiente para murchar. Acerte o sal e a pimenta, junte mais um fio de azeite, transfira para uma sopeira, espalhe por cima os crisps e sirva imediatamente.

Um comentário:

  1. Oi estou pensando em começar a levar sopa para o serviço em uma garrafa termica, mais acho q vai ficar muito estranha, pq essa sopa não é liquida tem pedaços. Vi esta reportagem e me interessei. Vc usa garrafa termica normal.

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário!