Ingredientes:
- 500g de batata cozida - 1 gema
- 70g de parmesão
- 200g de farinha
- Sal
- Noz-moscada
- 2 talos de alho-poró
- Azeite e manjericão a gosto
Modo de fazer:
-------- Amasse a batata cozida e espere esfriar, em seguida adicione o parmesão, o sal, a gema e a noz moscada, misture bem. Em uma bancada de marmore enfarinhada, vá acrescentando a farinha aos poucos até dar o ponto. Enrole e corte. Cozinhe o nhoque em água quente até subir à superfície. Em uma panela refogue o alho poró com azeite e um pouco de manjericão, em seguida acrescente o nhoque. É uma delícia!
Salada grega
Ingredientes:
* 1/2 pé de alface mimosa* 1 pé de alface americana
* 1 maço de rúcula
* 2 rabanetes em lâminas finas
* 100 gramas de azeitonas pretas inteiras
* sementes de ½ romã
* 160 gramas de queijo feta cortado em triângulos
* 1 pepino japonês sem sementes e cortado em triângulos
* 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, cortado em triângulo
Ingredientes para o vinagrete de romã:
* 7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
* 2 colheres (sopa) de xarope de romã
* 1 colher (sobremesa) pimenta de cheiro picada
* sal a gosto
* 7 colheres (sopa) de azeite extra virgem
* 2 colheres (sopa) de xarope de romã
* 1 colher (sobremesa) pimenta de cheiro picada
* sal a gosto
Modo de preparo vinagrete:
--------- Misture muito bem os ingredientes.
--------- Misture muito bem os ingredientes.
------ Disponha harmoniosamente as folhas e os demais ingredientes da salada. Regue com o vinagrete e salpique as sementes de romã. Deixe gelar 10 minutos e sirva!
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Salada saborosa
Ingredientes:
- 1/2 brócolis no vapor
- 4 cenouras com casca
- 150 gramas de feijão branco cozido
- Salsinha e cebolinha
- Alho-poró a gosto
- Molho shoyo a gosto
- Azeite a gosto
- Alho a gosto
- Sal refinado ou sal marinho a gosto
Modo de fazer:
--------- Cozinhar o feijão na panela de pressão, mas não cozinhe muito, deixe o grão mais firme. Cozinhe o brócolis no vapor e reserve. Se não tiver uma panela para cozimento a vapor, coloque o brócolis lavado em um saco para alimentos e leve ao microondas por 40 segundos. Lave bem as cenouras deixando a casca. Se você comprou na horta, deixe um pedaçinho do talo para ficar bonito. Pique-as para ficarem compridas e finas. Lave bem o alho poró e pique em rodelas finas. Depois de tudo pronto, numa frigideira funda coloque azeite no fundo e alho picado. Deixe fritar um pouco e acrescente os legumes, mexa bem e acrescente o feijão branco, a salsinha e a cebolinha. Tempere com um pouquinho de shoyo (não muito) e mexa mais. Acerte o sal com uma pitada de flor de sal, mas se não tiver, pode ser sal marinho mesmo. Esta etapa da frigideira é rápida, não demore para misturar tudo e mexa tudo delicadamente. Sirva logo após desligar o fogo.---------------------------------------------
Homus (pastinha árabe de grão-de-bico)
Ingredientes:
- 2 copos de grão de bico cru;
- 1 limão siciliano
- 5 dentes de alho
- 1 molho de salsa e cebolinha
- 1 molho de hortelã
- 4 colheres de sopa de tahine (óleo de gergelim)
- 1 colher de café de sal
Modo de fazer:
-------- Depois de cozido, coloque o grão de bico morno com um pouco da água do cozimento no liquidificador. Junto, você adiciona os dentes de alho e mais uma colher de café de sal, o limão siciliano espremido e sem caroço, e as 4 colheres de sopa de tahine. Bata até o grão de bico virar um purê consistente. Coloque numa travessa e prove o sal e o limão. Regue tudo com azeite e por cima bote a salsa e a cebolinha picadinha. Pode colocar hortelã também.
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Risoto sofisticado de cogumelos
Ingredientes:
- 20 gramas de cogumelos secos tipo funghi
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Risoto sofisticado de cogumelos
Ingredientes:
- 20 gramas de cogumelos secos tipo funghi
- 2 xícaras de chá de arroz tipo arbóreo
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ¹/² xícara de chá de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne ou galinha
- 50 gramas de parmesão ralado
- sal
Modo de fazer:
-------- Lave bem os cogumelos e coloque de molho por trinta minutos em uma xícara de água fervente. Depois, escorra e reserve o líquido (água). Corte os cogumelos. Agora, coloque metade da manteiga e a cebola picada em uma panela larga. Leve ao fogo e refogue até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz na panela, misture bem para envolver todos os grãos na manteiga. Acrescente os cogumelos picados e refogue por mais um minuto.
É agora, a gente rega com o vinho branco, deixa absorver e acrescente a água reservada antes (dos cogumelos). Depois, regue com o caldo (de carne ou galinha), concha a concha, misturando constantemente até o arroz ficar al dente, (aproximadamente 18 minutos). Temperar com um pouco de sal. Apagar o fogo, acrescentar o parmesão e a manteiga restante. Misturar bem, tampar a panela e deixar descansar por apenas 5 minutos. Sirva a seguir, bem quentinho!
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- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- ¹/² xícara de chá de vinho branco seco
- 1 litro de caldo de carne ou galinha
- 50 gramas de parmesão ralado
- sal
Modo de fazer:
-------- Lave bem os cogumelos e coloque de molho por trinta minutos em uma xícara de água fervente. Depois, escorra e reserve o líquido (água). Corte os cogumelos. Agora, coloque metade da manteiga e a cebola picada em uma panela larga. Leve ao fogo e refogue até que a cebola fique transparente. Coloque o arroz na panela, misture bem para envolver todos os grãos na manteiga. Acrescente os cogumelos picados e refogue por mais um minuto.
É agora, a gente rega com o vinho branco, deixa absorver e acrescente a água reservada antes (dos cogumelos). Depois, regue com o caldo (de carne ou galinha), concha a concha, misturando constantemente até o arroz ficar al dente, (aproximadamente 18 minutos). Temperar com um pouco de sal. Apagar o fogo, acrescentar o parmesão e a manteiga restante. Misturar bem, tampar a panela e deixar descansar por apenas 5 minutos. Sirva a seguir, bem quentinho!
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Ingredientes:
* 2 xícaras de soja texturizada (já hidratada) * 1/2 xíxara de aveia em flocos ou farinha de rosca
* 1 xícara e ½ de farinha de trigo
* 3 dentes de alho
* 1 colher de cominho em pó
* 1 colher de noz moscarda
* ramo de cheiro verde bem picado
* sal
* molho shoyo
* óleo ou azeite
* água
Modo de fazer:
-------- Pegue o cominho, noz moscarda e alho e bata no liquidificador com 3 colheres de azeite/óleo e mais 3 colheres de água, Leve essa mistura batida à uma panela e esquente, até dourar o fundo e jogue a soja hidratada. Tempere a soja e depois jogue o cheiro-verde e o sal. Refolgue por uns minutos. Desligue o fogo, vá jogando a aveia ou farinha de rosca e a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher ao mesmo tempo... até formar um bolo só. Deixe esfriar. Com esse 'bolo' já frio, mãos à massa... você vai ficar manipulando essa massa por uns 5 minutos, mexendo, amassando... isso vai garantir a consistência. Depois dê forma aos hamburguers. Você pode congela-los, podem ser feitos ao forno ou fritos numa fileta de óleo. Quando fritos, eu aconselho sempre à usarem uma tampa... e vire o hamburguer no intervalo de 5 minutos, isso vai deixar eles bem fritinhos e não vai correr o risco de quebra-los. O molho shoyo fica delicioso e deixa eles suculentos!
Tomem cuidado pois tem um efeito de flambar, então pondo o hamburguer pra fritar, jogue o shoyo por cima e tampe imediatamente, depois quando virar faça isso novamente.
Tomem cuidado pois tem um efeito de flambar, então pondo o hamburguer pra fritar, jogue o shoyo por cima e tampe imediatamente, depois quando virar faça isso novamente.
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Suco cremoso de clorofila
Ingredientes:
* 2 folhas de couve
Suco cremoso de clorofila
Ingredientes:
* 2 folhas de couve
* 1/4 de pepino
* 1 maçã
* 1/4 de limão
* Algumas folhas de alface, preferência do broto
* 1 rodela de gengibre
* 1 colher de sopa de aveia
* 1 1/2 litros de água bem gelada
* adoce a gosto
Modo de preparo:
------- Corte a couve, a maçã e o pepino, bata tudo no liquidificador e beba em seguida!
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