Como fazer um delicioso molho de tomate caseiro.
Molho de tomate caseiro
Ingredientes:
- 1 quilo de tomate
- 600 gramas de chuchu
- 1 fio de azeite
- 1 cebola média picadinha- 1 lata de extrato de tomate (340 g)
- sal e açúcar a gosto
- 1 litro de águaModo de fazer: ------- Retire a pele dos tomates e corte em pedaços médios. Reserve. Descasque o chuchu, retire o miolo e pique em pedaços médios. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue 1 cebola média picadinha até murchar (+/- 5 minutos). Adicione os pedaços de tomate e chuchu (reservados acima), junte 1 lata de extrato de tomate (340 g), tempere com sal e açúcar a gosto, despeje 1 litro de água e deixe em fervura branda por +/- 1h ou até os legumes amolecerem. Bata no liquidificador, despeje em potes de vidro, deixe esfriar, tampe e guarde na geladeira. Utilize em qualquer preparação que leve o molho de tomate tradicional.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!