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sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Hummmmm....

Escalopes

Ingredientes:

- 1 peça de filé mignon
- 1 cálice de conhaque
- Sal a gosto
- Farinha de trigo a gosto
- Pimenta do reino a gosto


Ingredientes - molho:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 bandeja de cogumelo paris fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Vinho tinto a gosto
- Alecrim a gosto
- Água a gosto


Ingredientes - purê:

- 250g de batata cozida e espremida
- 250g de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Leite a gosto
- Sal a gosto
- Noz moscada a gosto


Modo de fazer:

------   Corte o mignon em escalopes e tempere com o sal, pimenta do reino e a farinha de trigo. Em uma frigideira doure a carne dos dois lados e reserve. Na mesma panela, coloque a manteiga e a farinha de trigo para dourar junto com os cogumelos, em seguida flambe, e acrescente o vinho tinto, o caldo de carne e o alecrim. Deixe cozinhar bem até encorpar o molho. Em uma assadeira coloque a manteiga e o cogumelo paris fatiado e deixe assar no forno por 1 hora. Em uma outra panela coloque a manteiga, a batata e a mandioquinha, misture bem, acrescente em seguida o creme de leite fresco, acerte o sal.
Sirva os escalopes com o molho madeira, os champignons e o purê.



Batatas gratinadas


Ingredientes:

- 1kg de batatas fatiadas
- Água para cozinhar
- 1 cubo de caldo de legumes  


Ingredientes - Creme: 

- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 copo de requeijão
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto 


Ingredientes - Recheio: 

- 200g de mussarela ralada
- 200g de presunto ralado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Modo de fazer:

------  Cozinhe as batatas em rodelas finas em água com o caldo até ficarem "Al dente". Escorra e reserve.
Para o Creme: Coloque os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve.
Montagem: Unte levemente um refratário com manteiga, coloque metade do creme, disponha metade das batatas, o recheio todo e cubra com o restante das batatas. Finalize cobrindo com o restante do creme, polvilhe queijo e leve ao forno moderado por 20 minutos ou até que esteja gratinado e tudo derretido.




Azeitonas aperitivas

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de azeitonas chilenas
- 1 colher (café) de pimenta calabresa desidratada
- 1 colher (café) de orégano desidratado
- 1 colher (café) de salsa fresca
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
 

Modo de fazer:
------  Coloque todos os ingredientes em um saco plástico, feche a boca e misture. Está pronto!




Carne de porco com crostinha de polvilho 


Ingredientes:

- 100 g de biscoito de polvilho esfarelado
- 50 g de queijo bola ralado (ou prato ou muçarela)
- 100 g de manteiga gelada em cubos (½ xícara de chá)
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- sálvia picada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 filés mignon suínos limpos e temperados com sal e pimenta-do-reino
- 1 ovo batido

 
Modo de fazer: 
------  Coloque em uma tigela 100 g de biscoito de polvilho esfarelado, 50 g de queijo bola ralado, 100 g de manteiga gelada em cubos, 1 colher (sopa) de mostarda escura, sálvia picada a gosto, misture e reserve. Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (sopa) de manteiga e doure em fogo médio 2 filés mignon suínos limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino, por todos os lados da carne (+/- 8 minutos) . Retire do fogo e deixe esfriar. Com uma faca, corte o mignon suíno em medalhões com +/- 2 cm de altura. Passe um lado do medalhão em 1 ovo batido e coloque 1 colher de sopa da mistura de polvilho com queijo (reservada acima) na parte onde foi passado o ovo.  Coloque os medalhões em uma assadeira com a crista para cima e leve ao forno alto por +/- 220°C ou até a crosta dourar (+/- 20 minutos). Retire do forno e sirva em seguida com purê de abóbora com batata-doce.



Cebola a milanesa 


Ingredientes:

- 1 copo (250 ml) de leite 
- 1 copo (250 ml) de farinha de trigo 
- 1 ovo 
- 1 pitada de sal  
- 1 colher (sopa) de óleo  
- 1 cebola bem grande cortadas em rodelas de cerca de 1 cm de espessura 
- Óleo para fritar o suficiente para cobrir as rodelas de cebola

Modo de fazer: 

------  Bata no liquidificador o leite, o trigo, o ovo, o sal e o óleo. Se a massa ficar muito fina acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo. Coloque uma tigela ou um prato. Mergulhe cada rodela de cebola na massa e coloque na frigideira com óleo quente, em fogo baixo, até ficarem douradas, virando as rodelas para que dourem dos dois lados. Tire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.




Bolo de fubá cremoso 


Ingredientes - Massa:

- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de sementes erva doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes - Cobertura:

- ½ kg de goiaba vermelha descascada e picada
- 250g de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água


Modo de fazer:

------  Para a Cobertura: Bata as goiaba no liquidificador com a água, coe e coloque na panela junto com o açúcar. Cozinhe mexendo de vez em quando até que fique espesso e bem vermelho. Reserve para esfriar.
Para a Massa: Bata as claras em neve e depois sempre em velocidade media e acrescente o açúcar, as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o fubá junto com a erva doce. Depois de batido acrescente o fermento, misture e coloque esta massa em uma assadeira com furo central untada com margarina e polvilhada com fubá. Leve ao forno moderado (180º) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique dourado e seco. Depois de morno desenforme em um prato, regue com sua própria cobertura e sirva!




 Cuscuz rápido 
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 latas de tomates pelado
- Cebolinha picada
- Salsinha picada
- ½kg de camarões médios descascados
- 1 copo de vinho branco
- ½ litro de água
- 1 lata de atum
- 2 latas de filé de sardinha
- 100g de ervilhas frescas
- 370g de flocos de milho amarelo
- 1 colher (sopa) de pó de casca de camarão
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 lata de milho verde
- Sal a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Rodelas de tomate, Ovos cozidos e Filés de sardinha
para decorar
 
Modo de fazer:
-------  Em uma panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente em seguida os tomates pelados, o vinho branco, a água, os filés de sardinha, a lata de sardinha, as ervilhas frescas, o pó da casca do camarão, o molho de pimenta e acerte o sal. Deixe cozinhar tudo por mais ou menos 5 minutos. Em seguida acrescente o camarão e deixe cozinhar por 3 minutos, em seguida vá dando o ponto com a farinha de milho. Unte em seguida uma assadeira com azeite, forre o fundo e as laterais com os ovos cozidos, as rodelas de tomate e os camarões.
------   Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio. Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa. Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios. Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.



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