Páginas

Translate

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Doces cremosos...

Creme bávaro 

Ingredientes:

· 4 gemas
· 3/4 de xícara (chá) de açúcar
· 4 xícaras (chá) de leite
· 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor branca
· 1/3 de xícara (chá) de água
· 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
· Framboesas em calda (opcional) 


Modo de  fazer:

------  Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por cinco minutos ou até ficarem fofas e esbranquiçadas. Aqueça o leite em fogo alto até o ponto de fervura. Junte uma xícara do leite às gemas, misture e leve de volta à panela. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, até engrossar ligeiramente. Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por cinco minutos. Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver. Numa tigela, misture o creme de gemas, a gelatina e a essência de baunilha. Apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo até obter consistência de clara crua. Reserve. Bata o creme de leite até formar picos firmes. Misture bem as gemas ao creme de leite. Coloque em taças, cubra e leve para gelar até ficar cremoso. Decore com framboesas e sirva a seguir.

--------------------------------------------------------------------------------------------


Palha de maracujá 


Ingredientes:

. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pacote de biscoito maisena picado grosseiramente


Modo de fazer:

------  Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco de maracujá e a margarina. Cozinhe sem para de mexer até começar a soltar do fundo da panela, como ponto de brigadeiro mole. Deixe amornar e misture o biscoito maisena. Despeje sobre uma assadeira untada e leve a geladeira até endurecer. Quando estiver com consistência firme, corte em pedaços.

---------------------------------------------------------------------------------------------


Torta de limão 


Ingredientes - Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 tablete de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes - Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- ½ copo americano de suco de limão
- Raspas de limão a gosto


Modo de fazer:

-------   Amasse todos os ingredientes até que fique bem uniforme a massa. Forre uma forma de aro removível com a massa e leve para assar até que a massa esteja seca e reserve.
Para o Recheio: Misture o leite condensado com o suco de limão. Cubra com esse recheio a massa e leve para gelar.
Decore com as raspas de limão, chantilly e sirva.

------------------------------------------------------------------------------------------


Paquecas especiais de maçã


Ingredientes - Massa: 

- 3 ovos
- 500ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Ingredientes - Recheio de Maçã:
- 5 maçãs picadas
- 1 xícara (chá) de uva passa pretas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pau a gosto


Modo de  fazer:
-------  Para a Panqueca:  Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique tudo bem cremoso. Guarde a massa na geladeira por 30 minutos. Em seguida unte uma frigideira com manteiga e coloque uma concha da massa e faça as panquecas. Quando elas estiverem douradinhas retire e recheie com as maçãs.
Para as Maçãs:  Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até que a maçã esteja macia e reserve. Faça massa de panqueca com açúcar e recheie as panquecas com as maçãs e enrole-as. Coloque em um prato e cubra com calda de chocolate



Abacaxi maravilhoso

Ingredientes:
- 1 litro de água
- 2 abacaxis frescos e picados
- 4 envelopes de gelatina de abacaxi
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- Folhas de hortelã para decorar

Modo de fazer:
------  Aqueça a água e acrescente o abacaxi e deixe cozinhar, em seguida desligue o fogo e acrescente a gelatina de abacaxi. Misture bem até dissolver a gelatina. Em seguida acrescente a lata de leite condensado e a de creme de leite e leve para gelar.




Gelatina bicolor 

Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina sabor morango (ou outro de sua preferência)
- ¼ de xícara (chá) de água fervente
- 250ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
-------  Prepare um dos pacotes de gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Distribua o conteúdo preparado na metade de oito taças individuais e leve à geladeira até endurecer. Dissolva o segundo pacote de gelatina na água fervente. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem e deixe no fogo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte o creme de leite, a gelatina dissolvida e misture bem até formar um creme. Complete com o creme as taças com a gelatina e volte à geladeira até firmar. Decore com morangos picados.
- ½ xícara (chá) de amendoim picado (60 g)
- ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
- ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim (60 g)
- 150 g de cream cheese
- 200 g de leite condensado
- ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim (125 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
 
Modo de fazer:
------  Em um processador, coloque 1 xícara (chá) de biscoito wafer de chocolate moído, ½ xícara (chá) de amendoim picado, ¼ xícara (chá) de manteiga derretida e ¼ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata até formar uma massa homogênea. Com esta massa, forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) e reserve. Coloque em uma batedeira 150 g de cream cheese, 200 g de leite condensado e ½ xícara (chá) de manteiga de amendoim e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira, adicione 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e misture delicadamente. Coloque este creme sobre a massa de biscoito que está dentro da fôrma e leve ao freezer por 2h. Retire do freezer, desenforme e sirva em seguida.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!