Ingredientes:
- ½ cebola média bem picadinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 300g de carne moída
- 1 tomate sem pele bem picadinho
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
- 2 gemas
- ¾ de xícara de chá de leite
- Salsa picadinha
Ingredientes - Para empanar:
- Farinha de trigo
- 2 claras de ovo
- Farinha de rosca
Modo de fazer:
------ Doure a cebola no óleo. Acrescente a carne moída e refogue no fogo alto, mexendo sempre até secar. Coloque o tomate, tempere com o sal e a pimenta e deixe mais um pouco no fogo. Retire do fogo e acrescente a farinha e as gemas, dissolvidas no leite. Mexa bem. Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Coloque a salsa e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco, modele os croquetes, passe na farinha de trigo, nas claras e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, um pouco de cada vez.
Pastelzinho de jabá
Ingredientes:
- Meia cebola bem picada
- 1kg de carne seca, cozida por meia hora na panela de pressão, sem tempero e desfiada
- 1 colher grande de manteiga
- 1 kg de massa de pastel
- 500ml de creme de leite
- O tanto de óleo necessário para fritar
- 200ml de requeijão (3/4 do copo)
Modo de fazer:
------- Para o recheio, comece derretendo a manteiga em fogo alto. Adicione a cebola picada e refogue. Em seguida, adicione o requeijão, o creme de leite e misture bem. Finalize adicionando a carne seca. Mexa até conseguir uma mistura homogênea e deixe esfriar por aproximadamente uma hora na geladeira. Para fazer os pastéis, coloque uma colher de sopa de recheio no centro da massa. Apalpe bem a carne no centro da massa, para que o pastel não fique cheio de ar. Frite até dourar, coloque em papel absorvente e sirva!
Bolinhas de tapioca
Ingredientes:
- 5 xícaras de tapioca sagu
- 500 ml de leite
- 1 ovo
- 150g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes - Recheio:
- 130g de salmão defumado
- 150g de cream cheese
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada
- 3 ovos
- 300ml de leite
- 500g de farinha de rosca ou de mandioca
Modo de fazer:
- Reserve uma xícara da tapioca (50g). Misture as outras quatro xícaras da tapioca com os demais ingredientes da massa. Deixe descansar por duas horas. Misture o restante da tapioca e deixe descansar por mais meia hora. Enquanto isso, misture o salmão, o cream cheese e a cebolinha. Em um recipiente à parte, misture os ovos ao leite. Quando a massa terminar de descansar, comece a montar os bolinhos. Abre um pouco de massa na mão, coloque um pouco de recheio no meio. Feche e molde o formato com as mãos. Passe os bolinhos na mistura de ovo com leite e depois na farinha. Frite em óleo quente, de preferência de milho ou girassol.
Palitos acebolados
Ingredientes:
- 2 xícaras de cebola cortada
- 3 ovos
- 100 gramas de queijo ralado
- 1 copo de óleo
- 6 colheres (sopa) de maisena
- cheiro verde
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de pó Royal
- farinha de trigo até o ponto de abrir a massa
Modo de fazer:
------- Bater os 5 primeiros ingredientes no liquidificador e despejar em uma vasilha. Colocar o pó Royal e a farinha de trigo aos poucos (800 gramas mais ou menos) até o ponto de abrir a massa com um rolo. Cortar os palitos, colocar em assadeira (não precisa untar) e levar ao forno quente até dourar.
Bruschetta napolitana
Ingredientes:
- 4 fatias de pão com sementes e castanhas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias finas de presunto magro (ou presunto parma)
- 8 tomates-cereja cortados ao meio
- 2 rabanetes cortados em rodelas
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- 1 xícara (sobremesa) de rúcula fatiada
Modo de fazer:
------ Doure
o pão na torradeira ou no forno. Tempere com o azeite, sal e
pimenta. Coloque o presunto e distribua os tomates, os rabanetes, o
cottage e a rúcula. Se quiser, polvilhe um pouco mais de sal e pimenta
sobre os ingredientes.
Esfihas árabes
Ingredientes - Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 30 gramas de fermento biológico
- 50 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 300 ml de água
- 1 colher de óleo de soja
- 40 gramas de margarina
Ingredientes - Recheio:
- 500g de carne moída
- 500g de cebolas picadas
- 500g de tomates picados
- 2 limões (Suco)
- Sal a gosto
- 2 pitadas de pimenta do reino
- 2 pitadas de noz-moscada
Modo de fazer:
------ Para a Massa: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até formar uma massa consistente deixe descansar só por 5 minutos e corte em discos (deixe os discos crescer antes de rechear). Acrescente os recheios e modele no formato desejado e leve ao forno na temperatura máxima.
Para o Recheio: Junte em uma vasilha a carne, as cebolas, os tomates e o suco de limão. Misture bem e deixe descansar por no mínimo 1 hora. Depois esprema bem para tirar todo o liquido da carne, acrescente sal e os temperos. Recheie a massa.
Bolinhos de atum
Ingredientes:
- 300g de batata
- 1 lata de atum light
- ¾ xícara (chá) de milho em conserva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão de fôrma sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Limão em gominhos para servir
Modo de fazer:
------ Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Passe as batatas por um espremedor. Num recipiente, coloque o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão, e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Modele bolinhos 12 bolinhos com a massa e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Para obter as migalhas de o pão de fôrma, passe as fatias por uma peneira. Empane cada bolinho reservado com a farinha de pão. Aperte bem. Coloque os bolinhos numa assadeira. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até que comecem a dourar. Sirva com gominhos de limão. Retire do forno e sirva com as fatias de limão.
- 1 lata de atum light
- ¾ xícara (chá) de milho em conserva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de migalhas de pão de fôrma sem casca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Limão em gominhos para servir
Modo de fazer:
------ Cozinhe as batatas em água fervente por 20 minutos ou até que fiquem macias. Passe as batatas por um espremedor. Num recipiente, coloque o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão, e misture muito bem até obter uma massa lisa e uniforme. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Modele bolinhos 12 bolinhos com a massa e reserve. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Para obter as migalhas de o pão de fôrma, passe as fatias por uma peneira. Empane cada bolinho reservado com a farinha de pão. Aperte bem. Coloque os bolinhos numa assadeira. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até que comecem a dourar. Sirva com gominhos de limão. Retire do forno e sirva com as fatias de limão.
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