Strogonoff
Ingredientes:
- ½ Kg de file mignon
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ cálice de conhaque
- Cogumelos frescos
- 1 Tablete de caldo de carne
- Molho inglês a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 4 batatas cozidas com casca
- Salsa picadinha
Modo de fazer:
------ Tempere a carne com sal e pimenta do reino e polvilhe a farinha
de trigo, e leve para uma frigideira com 1 fio de azeite e doure a
carne. Quando estiver bem douradinha, flambe com o conhaque, quando o
álcool evaporar, acrescente a cebola o extrato de tomate a páprica, os
cogumelos frescos o caldo de carne, o molho inglês e deixe cozinhar bem. Finalize com o creme de leite e sirva com arroz e batata palha, ou
com as batatas cozidas e cortadas ao meio, recheada com o estrogonofe e
salpicado salsa picadinha.
Purê especial
Ingredientes:
- 6 batatas cozidas e amassadas
- 1/2 xícara de leite quente
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de fazer:
------ Em uma panela, misture as batatas, sal, pimenta e margarinha e leve ao fogo baixo. Vá mexendo e juntando o leite aos poucos até chegar na textura desejada e sirva!
Bobó rápido
Ingredientes - frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 gramas de filé de frango cortado em cubos, e temperado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tomate picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
- 250 gramas de mandioca cortada em pedaços bem pequenos
- sal e coentro fresco picado a gosto
Modo de fazer:
------- Em uma panela grande aqueça o azeite e doure bem o frango picado. Reserve. Nessa mesma panela, aqueça mais um pouco de azeite e doure a cebola e o alho. Em um liquidificador, coloque o leite de coco, a água, o caldo de galinha, o tomate picado, a pimenta picada e a mandioca. Bata bem, até que se forme um creme liso e homogêneo. Coloque essa mistura em uma panela, em fogo médio, mexendo sem parar até que engrosse. Junte o frango, misture bem, junte o sal e coentro picado e sirva!
Lasanha de arroz
Ingredientes - Arroz:
- 1 xícara de Arroz
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
Ingredientes - Molho:
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 4 tomates sem pele e sementes bem picados
- 2 colher de orégano
- 200 gramas de presunto em fatias
- 200 gramas de mussarela em fatias
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
------ Arroz: Esquente 2 colheres de óleo em uma panela, adicione 1 xícara
de arroz Prato Fino, frite bem mexendo sempre. Adicione 2 xícaras de
água e sal a gosto.
Cozinhe por 15 minutos com a tampa fechada.
Tire a panela do fogo, deixe abafada por 5 minutos. Reserve
Misture o arroz com requeijão, o tomate e o orégano e aperte bem com um garfo.
Em um refratário médio coloque uma camada de arroz, depois coloque uma camada de mussarela e uma camada de presunto.
Repita as camadas até acabar todos os ingredientes, terminando com o arroz.
Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente.
Dica: O presunto pode ser substituído
por frango desfiado, peixe cozido, molho bolonhesa ou molho de sua
preferência. Também pode ser feito no micro-ondas, por 10 minutos.
Creme de abóbora com cottage
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 cubo de caldo de frango esfarelado
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de fazer:
------ Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue a cebola. Junte o cubo
de caldo de frango esfarelado, a abóbora e misture bem. Acrescente a
água quente e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Por último,
acerte o sal e, na hora de servir, coloque o tomate, a salsinha e o
cottage. Sirva com os croutons.
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