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sábado, 22 de setembro de 2012

Oba! Legumes!

Escondidinho vegetariano 

Ingredientes:
- 1 maço de brócolis
- ½ alho poro
- 1 vidro de palmito pequeno
- 5 tomates secos
- 1 cebola
- 1 dente de alho amassado
- ½ xícara de azeite
- 1 envelope de caldo de legumes
- Azeitonas picadas a gosto
- ½ kg de mandioca cozida e amassada
- 200g de mussarela ralada
- ½ litro de leite desnatado
- Margarina light a gosto

Modo de fazer:
------   Faça um purê com a mandioca, misturando o leite e a margarina. Se necessário passe no processador ou liquidificador. Faça um refogado com o alho, cebola, alho poro picado em rodelas, brócolis, tomate seco, palmito, azeitonas e tempere com o caldo de legumes e o azeite. Coloque num refratário, cubra com o purê de mandioca, a mussarela e leve para gratinar.



Cebolas cipolla 

Ingredientes:
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de farinha de trigo
- ½ xícara de farinha de milho
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher (café) colorau
- 1 colher (café) fermento em pó
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
-------  Bata no liquidificador o leite, os ovos, o colorau e o fermento. Em uma tigela, coloque o liquido batido. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho e o queijo ralado. Com uma colher, misture bem. Coloque o sal e a pimenta. Passe a cebola por esse creme e frite aos poucos em óleo quente. Coloque em um refratário com papel toalha, para tirar o excesso de óleo. Sirva quente!



Nhocão recheado  

Ingredientes - Massa:
- 1kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de parmesão
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Ingredientes - Recheio:
- 250g de mussarela fatiada
- 250g de presunto fatiado

Ingredientes - Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 3 dentes de alho inteiros
- 3 xícaras (chá) de mini tomates
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 1 colher (sopa) de orégano
- 10 folhas de manjericão fresco
- Sal a gosto

- 200g de parmesão ralado bem fininho

Modo de fazer:
-----  Para o Molho:  Doure o alho no azeite, acrescente os tomates e depois de salteá-los até ficarem escurinhos, coloque o restante dos ingredientes e reserve aquecido.
Para a Massa:  Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e distribua sobre um pano limpo, distribua o recheio no centro da massa e enrole. Amarre as pontas com um barbante e cozinhe em uma panela com água por 20 minutos, tire da água, esprema levemente para escorrer a água e desenrole sobre uma travessa, cubra com o molho, rale o queijo e sirva pedaços generosos.



 

Salada verde de verão 

Ingredientes:
- Folhas verdes variadas equivalentes a dois pés de alface (na foto temos espinafre, alface americana e alface lisa)
- tomates da qualidade que preferir, cortados como desejar
- Folhas de manjericão (ou hortelã) picadas
- 200 gramas de queijo de sua preferência (sugestões: parmesão, provolone ou ementhal)
- Nozes picadas com a mão (se desejar)
Modo de fazer:
------  Rasgue as folhas. Misture todos os outros ingredientes, menos as nozes. Regue com o molho e misture tudo com as mãos até o molho incorporar bem. Jogue as nozes por cima e sirva em seguida.

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