Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 100g de coco ralado seco sem açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
Ingredientes - Calda:
- 200g de ameixas pretas
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de fazer:
------ Para o Manjar: Coloque o leite, o adoçante culinário, o leite de coco, o coco ralado em uma panela, misture. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misture bem. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Para a Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar bem até que a calda reduza. Deixe esfriar e sirva junto com o manjar.
Creme de manga especial
Ingredientes:
- 2 mangas grandes (tipo Tommy ou Adem)
- 1\4 de xícara de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 vidro de leite de coco light
- 1 embalagem de creme de leite gelado light
- 50ml de suco de limão
- Coco ralado a gosto para decorar
Modo de fazer:
------- Bata
as mangas sem o caroço e as cascas com o outros ingredientes, exceto o
coco, no liquidificador. Forre uma travessa com coco ralado, coloque o
creme e decore com mais coco, folhas de hortelã e fatias de manga. Sirva
gelado.
Creme quente-frio
Ingredientes:
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Modo de fazer:
------ Em uma panela, misture tudo, e leve ao fogo médio até engrossar. Sirva quente ou frio.
Manjar de baunilha
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de essencia de baunilha
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
Ingredientes - Calda:
- 200g de ameixas pretas
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de fazer:
------ Para o Manjar: Coloque o leite, o adoçante culinário, as gemas e a baunilha em uma panela, misture. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misture bem. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Para a Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar bem até que a calda reduza. Deixe esfriar e sirva junto com o manjar.
Manjar de chocolate
Ingredientes:
- 1 litro de leite desnatado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de adoçante culinário
Ingredientes - Calda:
- 200g de ameixas pretas
- 100ml de água
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Modo de fazer:
------ Para o Manjar: Coloque o leite, o adoçante culinário, o chocolate em pó, o coco ralado em uma panela, misture. Leve ao fogo e junte o amido de milho dissolvido em um pouco de leite e misture bem. Mexa sempre até engrossar, aguarde mais um minuto e despeje em uma forma untada com óleo ou simplesmente molhada. Deixe esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
Para a Calda: Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar bem até que a calda reduza. Deixe esfriar e sirva junto com o manjar.
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