Bolinha de mandioca com carne seca
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo inteiro
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Farinha de trigo para empanar
Ingredientes - Recheio:
- 500g de carne seca dessalgada e cozida
- 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 1 alho picado
- ½ maço de salsa ou coentro picado
- ½ xícara de castanha de caju picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma vasilha, misture a mandioca com a farinha de trigo até formar uma massa homogênea. Adicione um ovo inteiro e mexa bem.Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de azeite e refogue a cebola com o alho.Deixe esfriar e misture na massa. Forme pequenas bolinhas com a massa e reserve.
Em uma panela, coloque as três colheres de azeite, e refogue a cebola com o alho.
Misture a carne seca já desfiada, coloque a castanha de caju e mexa bem.
Finalize com salsa e tempere se necessário. Deixe esfriar bem e reserve.
Coloque dentro das bolinhas de massa parte da carne seca e modele para ficar bem recheada. Passe a bolinha recheada na farinha de trigo, no ovo batido e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo quente e sirva.
Coxinha de frango com mandioquinha
Ingredientes - massa:
- 500g de mandioquinha cozida e sem casca
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
Ingredientes - recheio:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- ½ maço de salsa picada
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de catupiry
Modo de fazer:
------ Em uma panela, coloque para ferver o leite com a manteiga. Adicione a farinha de trigo de uma única vez, e mexa bem até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Deixe secar por 3 minutos. Misture na massa a mandioquinha amassada e mexa até misturar bem. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite, e refogue a cebola junto com o alho. Misture o extrato de tomate e mexa bem. Adicione o peito de frango e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Coloque a salsa e misture para ficar homogêneo. Desligue e deixe esfriar. Quando estiver frio, misture o catupiry e reserve. Faça bolinhas pequenas com a massa e dentro coloque parte do recheio. Forme as coxinhas e passe-as na farinha de trigo, ovo e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e sirva em seguida.
Folhadinho de banana
Ingredientes:
- 1 rolo de massa folhada
- Folhas de hortelã
Ingredientes - Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- ½ laranja (raspas)
- 1 cálice de contreau (licor de laranja) ou conhaque
Ingredientes - Recheio:
- 4 bananas nanicas
- 200g de chocolate em bastão
Ingredientes - Cobertura:
- 1 ovo batido
- 3 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
------- Derreta o açúcar na panela em fogo lento, quando ficar com cor
de guaraná coloque a água, deixe incorporar e na sequência coloque as
raspas, o licor e por fim desligue o fogo e coloque as bananas. Deixe as
bananas nesta calda por 15 minutos, na sequência escorra em uma peneira
e disponha cada uma das bananas sobre um pedaços de massa folhada com
um pedaço de chocolate. Enrole, pincele o ovo e leve ao forno quente
(200º) por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem dourada.
Empanadinhos
Ingredientes:
- 250 gramas de frango triturado
- 250 gramas de queijo minas ralado
- 60 gramas de queijo parmesão ralado
- 1/4 de xícara de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 caldo de frango em pó
- 2 colheres (sopa) de gelatina sem sabor e incolor
- pimenta e sal a gosto
- 2 tiras longas de queijo muçarela
Ingredientes - para empanar:
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- 2 ovos batidos
Modo de fazer:
------- Em uma tigela, coloque 250 g de peito de frango triturado, 250 g de
queijo minas ralado, 60 g de queijo parmesão ralado, ¼ xícara (chá) de
cenoura ralada, 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 1 sachê de
caldo de frango, 2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor,
pimenta-do-reino moída a gosto e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa sobre um pedaço de papel filme e abra em um formato de
retângulo. Coloque as 2 tiras de queijo muçarela e enrole a massa, com
ajuda do papel filme, apertando bem para formar um rolo bem firme e não
entrar ar. Embrulhe este rolo novamente com papel alumínio, coloque em
uma panela com água fervente e cozinhe por 20 minutos. Retire do fogo e
leve para a geladeira por +/- 30 minutos. Retire o papel alumínio e o papel filme e corte discos com 1,5 cm de
espessura. Passe cada disco na farinha de trigo, nos ovos batidos e na
farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e
escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.
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