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terça-feira, 23 de outubro de 2012

Vamos saborear um prato delicioso!

Cozido da madre (Puchero)

Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 coxinhas da asa sem pele
- 1 lingüiça portuguesa em rodela
- 1 lingüiça paio fatiada
- 6 costelinhas suínas defumada
- 300g de bacon em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 cebola em cubos
- 2 tomates frescos picados e sem sementes
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- ½ kg de grão de bico cozido al dente
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 litro de água
- ½ xícara (chá) de coentro


Modo de fazer:
------   Em uma panela doure muito bem no azeite os pedaços de frango, as linguiças e o bacon, um a um na panela. Então acrescente o alho, a cebola, refogue, coloque os tomates, refogue novamente e por fim ponha o restante dos ingredientes. Lembrando-se de utilizar o caldo do grão de bico e se necessário coloque mais água. Quando tudo estiver borbulhando retire uma concha de grão de bico com o caldo e bata no liquidificador até ficar um creme; transfira isto para a panela afim de que o cozido fique levemente espesso.



 Gratinado de mandioca 

Ingredientes:
- 1kg de mandioca
- Água e sal para cozinhar
- 500 gramas de lingüiça fresca fininha
- 200 gramas de mussarela ralada

Ingredientes - Refogado de Cebola:
- ½kg de cebola fatiada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ copo (americano) água
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 2 pitadas de sal

Ingredientes - Creme:
- ½ litro de creme de leite fresco
- 3 ovos
- 200 gramas de queijo ralado


Modo de fazer:
------  Cozinhe as mandiocas em água e sal até ficarem macias e desmanchando e reserve. Em uma frigideira frite em um fiozinho de óleo as linguiças até ficarem bem douradas e reserve.
Para o Refogado de Cebola: Doure-as no azeite e reserve.
Para o Creme: Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, bata com um foue e reserve. Monte seu prato; em um refratário besuntado com manteiga disponha as mandiocas, em cima as linguiças douradas, por cima as cebolas e por fim cubra com o creme. Polvilhe mussarela e leve ao forno para gratinar.



Carne ao toque de manteiga de ervas 
 
Ingredientes:
- 1 peça do lombo de filé mignon
- 2 cebolas grandes em rodela
- 4 cabeça de alho
- 3 batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e noz moscada a gosto

Ingredientes - Manteiga aromatizada:

- ½ xícara (chá) de ervas secas (Salsa, tomilho, alho, cebola, cominho, pimenta)
- 200g de manteiga
- 1 colher (café) de sal
 

Modo de fazer:
-------  Comece pela manteiga aromatizada para tanto coloque as ervas em uma vasilha e misture, se desejar algo mais fino bata no liquidificador. Então coloque estas ervas em uma vasilha com manteiga, misture e passe sobre a carne. Leve ao forno em temperatura máxima por 20 minutos afim de que fique dourado por fora e rosado por dentro. Sirva!




Espaguete Siciliano 

Ingredientes:
- 50g de manteiga
- 12 folhas de sálvia fresca
- 1 limão siciliano (raspas e suco)
- Flor de sal a gosto
- ½ kg de espaguete cozido al dente

Modo de fazer:
------ Derreta a manteiga em uma panela, coloque as folhas de sálvia rasgadas, deixe por 1 minuto para despertar os aromas da erva. Em seguida coloque as raspas e suco do limão, o espaguete, acerte o sal, misture delicadamente e sirva como um “ninho” para os polpetones.


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