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sábado, 20 de outubro de 2012

Doces tradicionais!

Pastel de Belém 

Ingredientes - massa:
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
- 200 gramas de margarina


Ingredientes - creme:
- 1 litro de leite
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 6 xícaras de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:
-------  Para a massa, coloque todos os ingredientes numa batedeira. Bata bem, até conseguir uma massa macia, que não grude nas mãos. Abra a massa com um rolo, numa mesa enfarinhada. Passe margarina por toda a superfície. Dobre como se fosse papel de carta (em 3 vezes), repita esta operação mais duas vezes. Deixe descansar por mais 30 minutos. Abra a massa, mas não passe a margarina. Dobre as duas pontas até o meio e dobre novamente até o meio. Repita esta operação mais uma vez e deixe descansar por mais 30 minutos. Repita este processo mais duas vezes. Cubra a massa com papel filme e leve a geladeira, deixando descansar por 12 horas. Para o creme, leve o leite junto com o açúcar ao fogo. Retire um pouco desse leite (frio) para dissolver o amido de milho, as gemas e o leite condensado. Assim que o leite ferver, misture todos os ingredientes e e deixe cozinhar misturando sempre. Reserve. Para montar, abra a massa com um rolo até conseguir uma espessura bem fina. Junte todas as forminhas e coloque a massa aberta sobre elas. Deixa descansar por 30 minutos. Corte com um rolo. Com uma bola de massa, aperte cada forminha para tomar o formato da mesma. Coloque o creme com o auxílio do saco de confeitar e leve ao forno para assar até corar.



Pastéis de santa clara 

Ingredientes - Massa:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g
de manteiga sem sal, gelada e cortada em pedacinhos
- 9 colheres (sopa)
de água
 

Ingredientes - Recheio:
- 1/2 xícara
de água
- 1 xícara
de açúcar
- 9
gemas
- 150 g
de amêndoas ou nozes moídas
- Gotas de limão

- Manteiga para untar


Modo de fazer:
-------  Misture delicadamente os ingredientes da massa, até ela ficar lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por meia hora na geladeira.

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