Páginas

Translate

domingo, 18 de novembro de 2012

Para os iniciantes da cozinha!

Barquinho simples 

Ingredientes:
- 4 batatas grandes cozidas
- 1 maço de espinafre cozido e picado
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 4 folhas de alface
- sal a gosto


Modo de fazer:
------  Cozinhe as batatas e fure a pele para que ela não retraia. Corte ao meio no sentido do comprimento, retire a polpa da batata e misture o espinafre, a cebola e o queijo ralado. Recheie o barquinho. Leve para gratinar. Enquanto isso, em uma folha de papel sulfite desenhe uma vela de barco, pinte com canetas hidrográficas coloridas, recorte e cole numa pequena vareta de pipa. Espete na batata e decore o prato com alface.



Sopa de aveia simples e nutritivo 

Ingredientes:
- 1 cenoura média
- 1 mandioquinha média
- 1 xícara (chá) de caldo de frango
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- uma pitada de sal


Modo de fazer:
------   Cozinhe a cenoura e a mandioquinha em um pouco de água. Amasse os legumes com o garfo e acrescente o caldo de frango, a cebola e o sal. Leve ao fogo baixo e acrescente a aveia, a margarina e a salsinha. Mexa bem até ferver. 


Tortinha de carne moída 

Ingredientes:
- 3 batatas grandes
- 200 gramas de carne moída (patinho,alcatra ou filé)
- 2 tomates grandes
- 2 colheres (sopa) de ervilhas
- 1 colher (sobremesa) rasa de margarina
- cheiro verde
- uma pitada de sal
- 30 ml de leite B fervido
- ½ litro de água


Modo de fazer:
------  Cozinhe as batatas e as ervilhas na água com o sal. Depois, amasse as batatas e misture o leite quente com a margarina. Mexa até obter uma pasta mole e reserve. Em uma panela, refogue a carne moída com os tomates batidos no liquidificador, as ervilhas e o cheiro verde. Em um pirex, espalhe metade do purê e acrescente o recheio de carne. Cubra com o restante do purê e leve ao forno por 5 minutos.


Delícia de frango 

Ingredientes:
- 1 xícara de arroz cozido
- 2 filés de frango
- 2 tomates sem pele e sem sementes
- 2 colheres (sopa) de ervilhas frescas
- 1 colher (sobremesa) de margarina
- 1 colher (sopa) salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- ½ dente de alho picado
- uma pitada de sal



Modo de fazer:
------  Cozinhe o filé de frango em um pouco de água. Depois, desfie e reserve. Em uma panela, doure a cebola e o alho na margarina, acrescente os tomates picados, a ervilha, o sal e quatro colheres (sopa) da água que o frango foi cozido. Deixe apurar, acrescente o frango, a salsinha e deixe no fogo baixo por cinco minutos. Depois, acrescente esse refogado ao arroz.


Arroz a parmegiana 

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- sal a gosto
- 1 xícara de molho de tomate
- 1 copo de requeijão cremoso
- 100 gramas de presunto picado
- 100 gramas de muçarela picada

Modo de fazer:
-------  Em uma panela, aqueça o óleo e doure bem a cebola, alho e o louro. Junte o arroz e doure bem, coloque a água e o sal e deixe cozer até que seque. Sem desligar o fogo, misture o molho de tomate e o requeijão, e coloque o presunto e a mussarela por cima. Desligue o fogo e tampe a panela até que o queijo derreta. Sirva a seguir! 


Hambúrguer de salsicha fácil 

Ingredientes:
- 500g de salsicha tipo Viena
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água


Modo de fazer:
------  Coloque a salsicha já escaldada no processador e deixe-a bem processada. Transfira para uma vasilha e misture com a cebola ralada, a salsa picadinha, os ovos, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Por fim acerte o sal e acrescente a pimenta do reino. Faça com a mesma massa bolinhas se quiser fazer almondegas e empane na farinha de rosca, e para o hambúrguer faça bolas com a massa e amasse um pouco de forma que fique um formato achatado. Frite e sirva!


Cachorro quente prático 

Ingredientes:
- Pão para cachorro quente
- 300 g salsicha cortada em rodelinhas
- 1 cebola picadas
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 pimentão verde pequeno picado
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------   Em uma vasilha coloque as salsichas, a cebola, os tomates, o pimentão, o ketchup, a mostarda, o sal, misture bem e leve ao forno médio pré-aquecido até que os legumes comessem a murchar. Retire do forno e recheie os pãezinhos próprios para cachorro quente. Sirva com batata palha e surpreenda!



Panna cotta 


Ingredientes:
-
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1  xícara (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de ricota
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 4 colheres (sopa) de geléia de laranja ou da sua preferência

 
Modo de fazer:
------  Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos. Dissolva em fogo baixo, sem ferver. No liquidificador, bata a gelatina dissolvida, o creme de leite, a ricota, o açúcar e a baunilha até homogenizar. Unte levemente uma fôrma de buraco no meio com água e despeje a mistura. Leve para gelar por cerca de 2 horas ou até firmar. Desenforme o pudim. Aqueça ligeiramente a geléia para amolecer e espalhe sobre o doce



Arroz com cupim 

Ingredientes - Cupim:
- 1 quilo de cupim
- 4 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 copo (americano) de molho de soja
- 1 copo (americano) de vinho tinto
- ½ copo (americano) de azeite
- 1 folha de louro
- ½ colher (café) de pimenta calabresa seca
- 1 litro de água

Ingredientes - Molho:

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ litro do caldo do cozimento do cupim
- 1 pimentão verde picado
- 1 xícara (chá) de ervilha

Outros ingredientes:

- 5 xícaras (chá) de arroz cozido
- 300g de provolone em cubos

Modo de fazer:
------  Coloque o cupim na panela de pressão, e junte os ingredientes. Deixe cozinhar por 2 horas ou até que a carne esteja macia. Retire a carne da panela, desfie e reserve. Para o molho, derreta a manteia e acrescente a farinha de trigo. Aos poucos coloque o caldo reservado da panela de pressão e cozinhe para encorpar. Então, acrescente a carne desfiada, o pimentão e a ervilha. Misture bem e num refratário, junte o arroz e os pedaços de queijo e leve ao forno médio para derreter.


Camarão com chuchu 

Ingredientes:
- ½ kg de camarões médio limpos 
- Suco de 1 limão 
- 1 colher (sopa) de coentro picado 
- Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva 
- 1 cebola média picada 
- 1 dente de alho picado 
- ½ kg de chuchu descascado e cortado em cubos 
- 3 tomates grandes sem pele e sem sementes picados 
- 1 xícara (chá) de caldo de camarão 
- ½ xícara (chá) de leite de coco 
- 1 colher (chá) de molho de pimenta 
- Sal a gosto 
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada  

Modo de fazer:
-------  Tempere os camarões com o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o chuchu.
Acrescente o tomate, o caldo de camarão, o leite de coco, o molho de pimenta e o sal.
Misture e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o chuchu esteja macio. Acrescente os camarões temperados, misture e deixe cozinhar por mais 10 minutos e salpique a salsinha. 


Macarrão do pantanal 

Ingredientes:
- 500 gramas de espaguete já cozido "al dente"
- 400 gramas de carne de sol dessalgada e cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara de óleo
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- suco de 2 limões
- Cheiro verde a gosto


Modo de fazer:
------ Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure bem a cebola e o alho. Junte a carne de sol na panela para fritar bem. Quando a carne começar a fritar, pingar suco de limão. Juntar o macarrão e deixar fritar levemente. Coloque o cheiro verde picado, misture e sirva!


Talharim saboroso 

Ingredientes:
- 1 pacote de 500grs de Talharim
- 2 latas de creme de leite com soro
- 1 copo de requeijão de leite
- 1 pacote de ervilhas congeladas
- 1 pacote de 50 grs de queijo ralado
- Frango desfiado

Modo de fazer:
------  Cozinhe a massa como de costume e, reserve. Numa panela coloque o creme de leite, o pacote de ervilha congelada, o queijo ralado e o frango desfiado. Deixe esquentar, não ferver. Acrescente o talharim já cozido. 


Picolé de banana com chocolate 

Ingredientes:
. 6 bananas nanicas maduras
. 250g de chocolate ao leite picado
. Chocolate granulado a gosto

Modo de fazer:
------  Deixe as bananas com casca no freezer durante 3 horas no mínimo. Derreta o chocolate em banho maria. Deixe esfriar e coloque em copo alto. Retire as bananas do freezer, tire as cascas e corte-as ao meio. Espete palitos de sorvete, banhe-as no chocolate e seguida cubra com chocolate granulado. Coloque-as em um prato e leve a geladeira até firmar. Sirva em seguida.
Dica: As bananas devem ser consumidas no mesmo dia de preparo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!