Pudim mármore
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 vidros de leite de coco
- 2 latas de leite condensado
- 8 colheres (sopa) de maisena
- 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
------ Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até virar um
caramelo. Reserve. Em uma panela, coloque o leite, o leite de coco, o
leite condensado e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até
engrossar. Retire do fogo e divida em duas travessas. Em uma das partes,
adicione o chocolate e misture bem. Coloque na fôrma umedecida com água
porções alternadas de creme branco e de creme escuro, formando um
mesclado. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, despeje a calda e
sirva.
Pudim de iogurte light
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Óleo para untar
- 250g de framboesa
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
------ Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
Reserve. Em uma vasilha funda, misture bem o mel com o iogurte e
adicione a gelatina dissolvida e a baunilha. Coloque a vasilha dentro de
uma bacia com água e gelo. Mexa bem até ficar com uma consistência
cremosa. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme. Junte à
mistura da vasilha e mexa delicadamente. Distribua em 8 forminhas
individuais untadas com óleo e leve para gelar por 1 hora ou até ficar
firme. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar.
Retire do fogo e, depois de frio, bata no liquidificador e passe por
uma peneira. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria.
Pudim de arroz
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar para o caramelo
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido só em água
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
Modo de fazer:
------ Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e
formar um caramelo. Retire do fogo e espalhe por uma fôrma de buraco no
meio de 26cm de diâmetro e reserve. No liquidificador, bata os
ingredientes do pudim e despeje na fôrma. Leve ao forno médio,
preaquecido, em banho-maria por 45 minutos ou até que ao enfiar um
palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, leve à
geladeira por 4 horas, desenforme e sirva.
Pé de anjo
Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco de maracujá concentrado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 claras
- 1 maracujá
- Óleo e água para untar
Modo de fazer:
------ Coloque a gelatina e água no liquidificador e descansar 2 minutos. Bata
até dissolver por completo, adicione o leite condensado, o suco de
maracujá, o leite de coco e bata. Transfira para um refratário e junte
as claras batidas em neve. Despeje em uma fôrma untada com óleo e água.
Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e decore com a polpa do
maracujá.
Pudim de festa natalino
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelizar
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
- 200g de uvas passas
- 200g de biscoito champanhe picado
Modo de fazer:
------ Coloque o açúcar na fôrma de pudim e leve ao fogo para caramelizar. Bata
no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, os ovos e a
baunilha até ficar um creme homogêneo. Misture as frutas, as passas e o
biscoito picado. Despeje na fôrma e leve para cozinhar em uma panela em
banho-maria por cerca de 1 hora e 10 minutos. Espere esfriar e
desenforme. Leve para gelar por 2 horas antes de servir.
Pudim especial de mandioca
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 mandiocas cozidas e espremidas
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) leite de coco
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
------ Em uma fôrma de buraco no meio, derreta o açúcar até caramelizar. Bata
os ingredientes restantes no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje
o conteúdo na fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao fogo, em
banho-maria, por 30 minutos. Leve à geladeira por 2 horas antes de
servir.
Pudim caça-marido
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Raspas da casca de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar para caramelo
Modo de fazer:
------ Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao forno mexendo sempre por 5
minutos ou até que derreta e vire caramelo. Espalhe em uma fôrma de
pudim de 30cm de diâmetro e reserve. Em uma panela, coloque o leite, as
gemas, o amido de milho, o leite condensado e a baunilha. Leve ao fogo
mexendo sempre por 10 minutos ou até que engrosse. Coloque sobre a fôrma
caramelada e reserve. Na batedeira bata as claras em neve e acrescente o
açúcar, batendo bem até que forme um merengue que não caia da colher.
Misture a raspa da casca de limão e espalhe sobre o pudim na fôrma. Leve
ao forno por 10 minutos ou até que doure levemente o merengue. Retire
do forno e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
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