Arroz de cachaça com coco queimado
Ingredientes:
- ½ kg de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 100grs de cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- sal a gosto
- 500ml de água
- 250ml de cachaça
- 100 gramas de coco ralado seco
Modo de fazer:
------ Lave bem o arroz e escorra. Em uma frigideira antiaderente, doure o coco ralado até que fique "moreninho". Reserve. Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho e frite um pouco. Acrescente o arroz e o sal e mexa, fritando-o bem.
Coloque a cachaça e misture até que evapore. Depois coloque a água e mantenha o fogo alto até a água começar a secar.
Quando começar a se formar pequenos buraquinhos na superfície do arroz, mexer com um garfo e desligar o fogo. Junte o coco queimado.
Mantenha a panela fechada até a hora de servir. Sirva como acompanhamento dos mais variados pratos.
Arroz cremoso natalino
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cenoura média ralada
- 1/4 de xícara (chá) de uva-passa
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer:
------ Aqueça a manteiga em uma frigideira, em fogo médio e refogue a cenoura por 3 minutos. Adicione a uva-passa, o presunto e o champignon e refogue por 2 minutos. Tempere com sal e pimenta e reserve. Misture o arroz, o creme de leite, o requeijão e a salsa. Em um refratário redondo, intercale camadas de arroz e de refogado, terminando em arroz. Polvilhe com parmesão e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos antes de servir.
Bolinho de milho verde
Ingredientes:
- 2 latas de milho verde
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100g de queijo ralado
- Cheiro verde e sal a gosto
- 300g de queijo mussarela em cubos
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
------ Bata no liquidificador 1 lata e meia de milho, os ovos, o leite a manteiga, o queijo ralado, até desmanchar o milho. Aqueça uma panela, e coloque esse liquido para aquecer junto com o restante do milho verde em lata inteiro o cheiro verde e acerte o sal se precisar, quando estiver borbulhando acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem até que a massa desgrude da panela, e que a massa cozinhe um pouco. Enrole os bolinhos e coloque um pedaço de mussarela em cubos, passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Bolinho de bacalhau especial
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- ½ xícara (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- ½ xícara (chá) de mandioquinha cozida e espremida ainda quente
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 1 gema de ovo
- 5 gotas de molho de pimenta
- 1 colher (café) de sal
Modo de fazer:
------ Coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture muito bem com as mãos e faça o bolinhos de tamanho pequeno. Frite sob imersão em óleo quente até dourar. Cozinhe as batatas e as mandioquinhas no micro-ondas até ficarem macias, desta maneira eles ficarão mais “sequinhas” e portanto uma massa enxuta.
Bolo de cenoura ao creme de limão
Ingredientes:
- 1 copo de iogurte natural sem soro
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar refinado
- 3 xícaras de chá de cenoura ralada
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento pó
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de leite integral
Ingredientes - creme de limão:
- 1 lata de leite condensado
- 1 limão espremido
- 1 colher de sopa de creme de leite sem soro
Modo de fazer:
------ Bata os ovos com açúcar no liquidificador até espumar. Adicione a cenoura ralada e o iogurte e bata até ficar homogêneo. Adicione óleo, a farinha de trigo e o leite. Em uma tigela, misture a massa já batida com o fermento delicadamente. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para o creme de limão: Em uma tigela misture todos os ingredientes com a ajuda de um batedor. Leve à geladeira por 20 minutos.
Retire o bolo da assadeira, coloque a cobertura e decore com raspas de limão ao chocolate derretido. Sirva em seguida.
Batatas natalinas
Ingredientes:
- 1 kg de batata média
- 1 lata de apresuntado
- 2 caixas de creme de leite
- 100 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
- Salsinha, sal e cebola a gosto
- Azeitonas verdes a gosto
- Orégano
- Azeite de oliva
- 2 caixas de creme de leite
- 100 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
- Salsinha, sal e cebola a gosto
- Azeitonas verdes a gosto
- Orégano
- Azeite de oliva
Modo de fazer:
------ Descasque as batatas,
corte-a em quadrados e cozinhe na água com pouco sal. Tem que ficar
firme. Escorra a água e coloque as batatas em uma forma. Corte o
apresuntado e misture com as batatas. Misture os temperos, cebola,
salsa, azeitona, orégano e também o creme de leite. Coloque um pouco de
azeite sobre as batatas. Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 25
minutos. Assim que dourar, coloque as fatias de queijo, regue com
azeite e orégano e volte ao forno só para derreter o queijo.
Panetone especial
Ingredientes - Esponja:
Panetone especial
Ingredientes - Esponja:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou 2 envelopes do seco
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
Ingredientes - Massa:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 8 gemas
- 2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 kg de farinha de trigo
Ingredientes - Recheio:
- 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate ou 3 xícaras (chá) de bananada
- 3 xícaras (chá) de gotas de chocolate ou 3 xícaras (chá) de bananada
Outros ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
- 4 colheres (sopa) de manteiga para cobrir os panetones
Modo de fazer:
------ Esponja: em um recipiente, coloque a água, o
fermento, a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem e deixar descansar
por 10 minutos. Reserve.
Massa: em outro recipiente, misture o açúcar e as
gemas. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o sal, a essência
de panetone, a esponja reservada e a água. Aos poucos, adicione a
farinha de trigo até dar ponto (a massa deve desgrudar do dedo). Deixe a
massa descansar por 1 hora.
Montagem: divida a massa em quatro porções. Adicione o recheio desejado (gotas de chocolate ou bananada), modele em bolas e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Com o auxílio de uma faca, faça um X sobre a massa de panetone e passe uma colher de manteiga sobre cada panetone. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Dica: se você não tiver essência de panetone, utilize essência de baunilha, amêndoas ou laranja.
Cavaca (broa Caxambu)
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 125g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 1 gema para pincelar
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem com as mãos, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo. Aperte para achatar um pouco, pincele o ovo e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem douradas.
Musse fresco de natal
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 gelatina sem sabor já hidratada
- 2 colheres de hortelã picada
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em taças e leve para gelar até firmar!
Panqueca de recheio
Ingredientes:
- 300 gramas de peito de frango cortado em cubos
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta a gosto
- queijo e presunto para rechear
- molho de tomate
- parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer:
------ Coloque num liquidificador 300 g de peito de frango em cubos, 4 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 1 tablete de caldo de frango, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de óleo, pimenta do reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picadinha a gosto. Reserve. Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque uma concha da mistura de frango (feita acima) e espalhe bem formando um disco bem fino. Deixe dourar dos 2 lados, retire com uma espátula e reserve. Repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
Recheio: Pegue cada disco de massa coloque 2 fatias de queijo muçarela e 1 fatia de presunto, enrole e vá arrumando em um refratário. Repita esse procedimento até terminar todos os ingredientes. Cubra as panquecas com molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio a 180 °C por +/- 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
Bacalhau assado
Ingredientes:
- 1 quilo de bacalhau cozido e desfiado
- 1 quilo de batata cozida e cortada em cubos
- 1 quilo de cenoura cortada em rodelas
- 1 lata de ervilha escorridas
- 1 lata de milho escorrido
- 200 gramas de azeitonas sem caroço
- 1 cebola picada
- azeite a gosto
- 500 gramas de muçarela ralada
Modo de fazer:
-------- Misture todos os ingredientes. Arrume em um refratário com azeite, e cubra com a muçarela. Leve ao forno pré aquecido a 180 C° por aproximadamente 25 minutos. Sirva a seguir!
Dica: Se misturar tudo e não levar ao fogo vira salada de bacalhau.
Montagem: divida a massa em quatro porções. Adicione o recheio desejado (gotas de chocolate ou bananada), modele em bolas e coloque em formas de panetone. Deixe descansar novamente por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
Com o auxílio de uma faca, faça um X sobre a massa de panetone e passe uma colher de manteiga sobre cada panetone. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar.
Dica: se você não tiver essência de panetone, utilize essência de baunilha, amêndoas ou laranja.
Cavaca (broa Caxambu)
Ingredientes:
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de fubá
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 125g de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sementes de erva doce
- 1 gema para pincelar
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture muito bem com as mãos, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada com óleo. Aperte para achatar um pouco, pincele o ovo e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam bem douradas.
Musse fresco de natal
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 gelatina sem sabor já hidratada
- 2 colheres de hortelã picada
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo. Coloque em taças e leve para gelar até firmar!
Panqueca de recheio
Ingredientes:
- 300 gramas de peito de frango cortado em cubos
- 4 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 caldo de frango
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta a gosto
- queijo e presunto para rechear
- molho de tomate
- parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer:
------ Coloque num liquidificador 300 g de peito de frango em cubos, 4 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 1 tablete de caldo de frango, 3 colheres (sopa) de molho inglês, 2 colheres (sopa) de óleo, pimenta do reino moída a gosto e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e misture a cebolinha picadinha a gosto. Reserve. Numa frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque uma concha da mistura de frango (feita acima) e espalhe bem formando um disco bem fino. Deixe dourar dos 2 lados, retire com uma espátula e reserve. Repita o mesmo procedimento até terminar toda a massa.
Recheio: Pegue cada disco de massa coloque 2 fatias de queijo muçarela e 1 fatia de presunto, enrole e vá arrumando em um refratário. Repita esse procedimento até terminar todos os ingredientes. Cubra as panquecas com molho de sua preferência, polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno médio a 180 °C por +/- 10 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.
Bacalhau assado
Ingredientes:
- 1 quilo de bacalhau cozido e desfiado
- 1 quilo de batata cozida e cortada em cubos
- 1 quilo de cenoura cortada em rodelas
- 1 lata de ervilha escorridas
- 1 lata de milho escorrido
- 200 gramas de azeitonas sem caroço
- 1 cebola picada
- azeite a gosto
- 500 gramas de muçarela ralada
Modo de fazer:
-------- Misture todos os ingredientes. Arrume em um refratário com azeite, e cubra com a muçarela. Leve ao forno pré aquecido a 180 C° por aproximadamente 25 minutos. Sirva a seguir!
Dica: Se misturar tudo e não levar ao fogo vira salada de bacalhau.
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