Páginas

Translate

sábado, 24 de novembro de 2012

Que tal inovar...

Maminha confitada 

Ingredientes:

- 1 peça de maminha
- 250 gramas de sal grosso
- 1 quilo de banha
- 200 gramas de manteiga
- 1 galho de tomilho

Modo de fazer:

------   Limpe 1 peça de maminha (+/- 1 kg), retirando toda gordura. Numa assadeira espalhe 150 g de sal grosso coloque a maminha e cubra com mais 100 g de sal grosso e deixe assim por 1 hora. Retire a maminha do sal grosso, bata na peça para retirar todo excesso de sal, espete-a em um gancho e pendure-a em um local fresco, em temperatura ambiente, com um pratinho embaixo (se ela pingar) e deixe assim, pendurada por 24 h.
 Numa panela média coloque 1 kg de banha, 200 g de manteiga, 2 dentes de alho levemente amassados, 1 galho de tomilho e deixe em fogo baixo até que as gorduras derretam.
 Corte a peça ao meio, coloque-a na panela e deixe cozinhar nesta gordura por 50 minutos em fogo baixo. Ao longo do tempo vá retirando a espuma que se formar na superfície.
 Depois deste tempo, retire a maminha da panela, coloque-a sobre uma grelha e deixe esfriar. Com uma faca bem afiada corte fatias bem finas e sirva em seguida com pão ciabatta ou pão italiano e azeite!



Pizza vegetariana 

Ingredientes:

- 1 massa de pizza
- cenoura em rodelas
- molho de tomate
- milho
- ervilha
- palmito
- parmesão a gosto

Modo de fazer:

-------  Disponha os ingredientes na massa e leve para gratinar. Sirva quentinho!



Fritada com queijo 

Ingredientes:

- 1 abobrinha italiana pequena cortada em rodelas
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão amarelo pequeno em fatias finas
- 1 colher (sopa) óleo de girassol
- 1 tomate em tiras e sem semente
- 3 gemas
- 6 claras
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- Sal e pimenta a gosto

- 3 fatias médias de queijo branco light em cubos

Modo de fazer:

------  Refogue por 5 minutos a abobrinha, a cebola e o pimentão no óleo preaquecido.  Acrescente o tomate e refogue por mais 1 minuto e reserve.  Bata as gemas na batedeira (ou com um garfo) junto com as claras, o leite, o fermento e uma pitada de sal e de pimenta até ficar uma mistura aerada. Coloque metade dessa mistura numa travessa refratária pequena. Por cima, distribua a abobrinha, o pimentão e o tomate refogados e o queijo. Por último, espalhe o restante da mistura. Asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos ou até dourar. Corte em fatias e sirva com folhas verdes.



Costelinhas ao molho 

Ingredientes:

- 3 dentes de alho picadas
- 1/2 maço de capim-limão
- 2 pedaços de gengibre
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 quilo e 200 gramas de cebola roxa em cubos
- 270 gramas de açúcar mascavo
- suco de 2 laranjas
- 150 ml de vinagre
- 120 ml de melado
- 60 ml de mostarda
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 3 xícaras de catchup
- 8 tomates picados
- 1 quilo de costela suína
- sal a gosto

Modo de fazer:

------ Com o auxílio de um batedor de carne esmague, separadamente, 3 dentes de alho descascados, ½ maço de capim limão e 2 pedaços médios de gengibre. Reserve-os separados. Numa panela grande coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1,2 kg de cebola roxa cortada em cubos médios e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até dourar. Adicione o alho esmagado e refogue por 3 minutos. Acrescente 270 g de açúcar mascavo, suco de 2 laranjas, 150 g de vinagre de xerez, 120 g de melado e cozinhe por 3 minutos.
 Despeje 120 g de mel, junte o capim limão e o gengibre esmagados acima, 60 g de mostarda Dijon, 15 g molho inglês, 800 g de catchup, 1,2 kg de tomate picadinho e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo. Depois deste tempo tempere com sal. Passe o molho numa chinoix ou peneira de malha fina e deixe esfriar.
DICA: Este molho rende +/- 1 kg e dá para temperar 4 costelinhas com 1 kg cada. Se você não for usar todo o molho, guarde-o por 1 semana em geladeira ou por 6 meses congelado e utilizá-lo depois acompanhando outras preparações que preferir
Tempere 1 kg de costela suína com sal a gosto, espalhe 1 xícara (chá) de molho barbecue (feito acima) e leve ao forno médio, a 180° C, coberta com papel alumínio, por 2 horas, regando de vez em quando o molho da assadeira. Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos até dourar. Sirva a seguir com salada verde.
     

Bolo pudim-cappuccino 


Ingredientes -
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
 
Ingredientes - Bolo:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ¾ xícara (chá) de leite
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de canela
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
 
Ingredientes - Pudim:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de café em pó solúvel
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
 
Ingredientes - Para decorar:
- Chantili a gosto 
Modo de fazer:
 -------  Caramelo: em uma panela, aqueça o açúcar até que obtenha um caramelo e despeje em uma forma para pudim. Reserve.
Bolo: bata os ovos e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, o leite, a farinha de trigo e misture bem. Por fim, acrescente o fermento, a canela e o chocolate em pó. Despeje a mistura na forma com o caramelo e reserve.
Pudim: em uma panela, amorne o leite (não deixe ferver). Em seguida, dissolva o café solúvel no leite morno e coloque a mistura no liquidificador. Adicione o açúcar e os ovos e bata em seguida para que os ovos não cozinhem. Despeje a mistura batida sobre a massa do bolo.
Coloque a forma de pudim para assar em banho-maria, em forno médio pré-aquecido, por aproximadamente 35 a 45 minutos. Durante a cocção a massa do bolo irá trocar de lugar com a de pudim, conferindo um sabor delicioso.
Desenforme o bolo e decore com chantili.


Moída enformada 


Ingredientes:

- 500 g de patinho bovino moído
- meia cebola bem picada
- 1 batata pequena, cozida e espremida
- 1 ovo levemente batido
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 sachês de Tempero em pó
- 1 colher (chá) de sal
- meia colher (sopa) de manteiga sem sal
Modo de fazer:
------  Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, a batata, o ovo, a farinha de rosca, a mostarda, o Tempero em pó e o sal, e misture bem.Disponha em uma fôrma de bolo inglês, untada, apertando bem. Espalhe pedacinhos da manteiga pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 30 minutos.
Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.



Pão de torresmo 


Ingredientes - Fermentação Especial:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 potinho de iogurte natural
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes - Massa:
Todo o fermento especial produzido
½ kg de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de leite em pó
½ xícara (chá) de gordura proveniente do torresmo frito
½ xícaras (chá) de água

Ingredientes - Recheio:
½ kg de barriga suína em pedaços pequenos


Modo de fazer:
------   Comece pelo recheio; coloque em uma panela os pedaços de barriga e deixe em fogo médio para baixo até que fique bem dourado; isto demora 1 hora aproximadamente. Reserve escorrido do óleo para esfriar.
Para o fermento coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe descansar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo coloque o fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Sove muito bem para que a malha de glúten da massa se desenvolva. Então deixe fermentar por ½ hora. Na sequência abra a massa com as mãos em uma mesa untada levemente com óleo, espalhe os torresminhos por cima, rasgue a massa com as mãos e modele em formato de cilindro. Corte este cilindro em 3 partes iguais e vire a parte fatiada para cima. Unte uma assadeira com óleo também e disponha estas 3 partes do pão uma ao lado da outra de modo que fiquem encostadas. Faça um corte no sentido longitudinal com uma faça até a metade da profundidade e deixe fermentar por mais 30 minutos. Pincele o ovo e leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja bem assado.
Tire do forno e sirva.


Falso onions rings 


Ingredientes:

- 1 xícara e 1/4 de biscoito de polvilho moído
- 3 colheres (sopa) de creme de cebola
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 claras
- 1/2 cebola ralada e refogada
- farinha de rosca para empanar

Modo de fazer:

------   Numa tigela coloque 100 g de biscoito de polvilho moído, 3 colheres (sopa) de creme de cebola, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de requeijão, 2 claras e ½ cebola ralada e refogada e misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa e com as mãos faça rolinhos (18 cm X 0,5 cm de diâmetro). Una as pontas de cada rolinho formando um anel. Passe os anéis na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


Siri fingido 

Ingredientes:
- 2 repolhos cortados em tiras bem finas
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 1/2  pimentão amarelo em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 colher (sopa) de cebolinha
- Azeite de dendê a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara de camarão seco
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 litro de leite coco
- 4 claras em neve

Modo de fazer:
------ Refogar a cebola e alho. Acrescentar o tomate, os pimentões, o coentro, a salsa, a cebolinha e o sal. Colocar o leite de coco, e depois de fervido o leite de coco, jogar o repolho. Acrescentar o coco ralado e o camarão. Colocar num recipiente de vidro.
Bater as claras em neve e cobrir o creme. E levar ao forno alto por cerca de 25 minutos. Sirva a seguir!


Aparecidinho de hambúrguer 

Ingredientes:
- 1 quilo de aipim descascado, cozido e amassado
- 1 copo de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 6 hambúrgueres escaldados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 200 gramas de queijo muçarela ralado
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de fazer:
------- Unte um refratário médio com a manteiga e reserve. Em uma tigela, misture o aipim com o requeijão e o coentro e coloque no refratário. Espalhe por cima o molho de tomate, coloque os hambúrgueres, cubra com a muçarela e o parmesão. Leve ao forno pré aquecido a 180 C° por 20 minutos, ou até que fique bem gratinado. Sirva em seguida!


Arroz doce irresistível 

Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz
- 100 gramas de uva passa branca
- 100 gramas de uva passa preta
- 400 gramas chocolate branco
- 4 gemas (ovos caipira)
- ½ lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 100 gramas de castanha de cajú moída
- 1 dose rum
- 4 cravos
- Canela em pó
- Noz moscada
- Canela em pau
- Hortelã



Modo de fazer: 

------  Juntar as uvas passa (preta e branca) com a dose de rum e deixar embebidas por 1 hora.Cozinhar o arroz com a noz moscada, canela em pó, cravo e as uvas passas.
Dissolver as gemas juntamente com o leite condensado e colocar 2 conchas do arroz já cozido misturando sempre para não talhar a gema.
Após as gemas dissolvidas juntar com o restante do arroz na panela, apagar o fogo,colocar o chocolate e por ultimo o creme de leite.
Decorar com as castanhas de cajú picadas, canela em pau e hortelã fresca.



Panquecas multicoloridas 

Ingredientes - Massa Básica:
- ½ litro de leite
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de sal

Ingredientes - Massa Espinafre:
- A mesma receita da massa básica
- 1 xícara (chá) de folhas de espinafre escaldadas e espremidas

Ingredientes - Massa Beterraba:
- A mesma receita da massa básica
- 1 xícara (chá) de beterraba picada e cozida

Ingredientes - Recheio de Carne:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ kg de carne moída
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara (chá) de salsa picadinha

Ingredientes - Recheio Ricota:
- 400g de ricota fresca (1 peça)
- 1 xícara (chá) de nozes
- ½ xícara (chá) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- Sal a gosto

Ingredientes - Molho de Mostarda:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
------  Para a Massa Básica: Coloque tudo no liquidificador a bata por 1 minuto. Para as outras duas massas repita este processo para cada uma delas e frite em uma frigideira antiaderente levemente untada com margarina. Depois de fritar cada massa colorida reserve.
Para o Recheio de Carne: Refogue tudo em uma panela e reserve.
Para o recheio de Ricota: Processe tudo por 1 minuto e reserve.
Para o Molho de Mostarda: Derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e misture até ficar bem dourado. Então coloque o leite aos poucos e vá misturando com um foue sem parar para não empelotar. Por fim acerte os temperos, coloque a mostarda misture e reserve. Monte suas panquecas, coloque na massa desejada o recheio de sua preferência, enrole e regue com o molho. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!