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sábado, 1 de dezembro de 2012

Uma deliciosa versão vegetariana!

Quibe vegetariano de forma 

Ingredientes:
- 500 gramas de trigo pra quibe
- 750 mililitros de água filtrada
- 1 xícara de chá de hortelã picadinho
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 200 gramas de castanha-do-pará já triturada
- Pimenta-do-reino à gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
- Sal Marinho à gosto
- Alecrim à gosto

Modo de fazer:
------    Esquentar a água e, antes que ela ferva, desligar o fogo e hidratar o trigo por 20 minutos. Passado este tempo, misturar todos os outros ingredientes, amassando com as mãos. Deixar descansar 30 minutos. Pressionar bem o quibe no fundo de uma assadeira untada com azeite e regar com um fio de azeite, jogar um pouco de alecrim e castanha triturada por cima e levar ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por mais ou menos 35 minutos, ou até dourar. Sirva quentinho!


Nhoque saboroso 

Ingredientes:
- 1 quilo de batata doce
- 3 batatas inglesas médias
- 1 xícara de chá de farinha trigo
- 1 ovo
- Sal e pimenta em pó a gosto

Ingredientes - molho:
- 200 gramas de shiitake fresco
- 200 gramas de cogumelo paris frescos
- 100 gramas de funghi secchi
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 150 gramas de cream cheese
- 100 gramas de manteiga
- 50 gramas de queijo parmesão fresco ralado
- 2 cebolas picadas
- 1 pitada de sal
- Pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de canola ou milho

Modo de fazer:
 ------  Cozinhei as batatas até a casca começar a sair. Descasque as batatas e depois amasse. Acrescente um ovo à massa. Comece a misturar a massa de batata com as mãos. Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Forre a mesa e as mãos com um pouco de farinha de trigo e vá fazendo uma “cobra” com a massa até ficar fina. Vá acrescentando a farinha enquanto enrola para a massa pra não grudar. Depois, corte a massa em forma de bolinhas de Nhoque. Ferva uma panela com água. Coloque aos poucos o nhoque na água. Eles ficarão no fundo da panela. Quando eles boiarem, tá na hora de retirar.
Molho:  Lave todo o Funghi e hidrate-o em 750ml de água por 5 minutos no microondas.
Retire o Funghi, corte em pedaços e reserve a água onde ele foi hidratado. Agora retire os talos do Shiitake e do cogumelo Paris e corte em lâminas. Refogue as cebolas na manteiga com o óleo de canola ou milho. Quando a cebola estiver transparente, coloque todos os cogumelos para continuar o refogado. Quando os cogumelos começarem a soltar água, coloque a água do funghi que estava reservada. Depois, deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. E tempere à gosto com sal e pimenta. Acrescente o cream cheese e misture. Depois, acrescente o queijo parmesão, misture e deixe ferver por mais 5 minutos
E por último, acrescente o creme de leite fresco e deixar ferver por mais alguns segundos.



Molho branco diferente 

Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 folha de louro ou louro em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200 ml de leite de coco
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
------  Em uma panela média, aqueça o azeite e doure bem a cebola e o louro. Misture a farinha de trigo no leite de coco e coloque na panela, mexendo constantemente até que engrosse. Acerte o sal e pimenta e utilize em suas preparações.
 

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