Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de margarina
- 4 dentes de alho (grandes)
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca branca fina - Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Fatie os dentes de alho em lâminas bem finas e frite em fogo brando com a margarina, em uma panela. Quando o alho estiver dourado, acrescente a farinha e mexa sempre, para não queimar. Continue mexendo em fogo brando até que a farinha fique dourada. Essa farofa fica um pouco úmida, devido à margarina, mas não encharcada. Coloque o sal a gosto. Essa farofa vai bem com carnes e aves assadas.
------------------------------------------------------------------------------------------
Falsa farofa de carne seca
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- farinha de mandioca a gosto
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Corte a cebola ou rale no lado grosso do ralador de verduras. Coloque a margarina para derreter, acrescente a cebola para ir fritando sempre mexendo ate ela murchar dai em diante mexa sem parar ate ficar dourada, cuidado para não deixar queimar, acrescente a manteiga, a farinha e o sal, mexa mais algum tempinho no fogo para ficar douradinha. Fica maravilhoso!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Farofa de maracujá com amendoim
Ingredientes:
- 2 maracujás azedos
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
- 500 g de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de amendoim
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
------ Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure o bacon e as cebolas. Junte a farinha, doure bem, e misture as uvas-passas, o amendoim levemente quebrado, sal e pimenta. Sirva a seguir!
------------------------------------------------------------------------------------------
Falsa farofa de carne seca
Ingredientes:
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- farinha de mandioca a gosto
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Corte a cebola ou rale no lado grosso do ralador de verduras. Coloque a margarina para derreter, acrescente a cebola para ir fritando sempre mexendo ate ela murchar dai em diante mexa sem parar ate ficar dourada, cuidado para não deixar queimar, acrescente a manteiga, a farinha e o sal, mexa mais algum tempinho no fogo para ficar douradinha. Fica maravilhoso!
--------------------------------------------------------------------------------------------
Farofa de maracujá com amendoim
Ingredientes:
- 2 maracujás azedos
- 100 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 2 cebolas médias cortadas em fatias finas
- 500 g de farinha de mandioca
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de amendoim
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
------ Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e doure o bacon e as cebolas. Junte a farinha, doure bem, e misture as uvas-passas, o amendoim levemente quebrado, sal e pimenta. Sirva a seguir!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!