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sábado, 2 de fevereiro de 2013

Para um lanchinho cheio de sabor!

Pão de queijo com aipim 

Ingredientes: 
- 250 gramas de aipim cozido e amassado
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo 
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 xícara e meia (chá) de muçarela ralada
- 50 gramas de parmesão ralado
- sal a gosto

Modo de fazer:
-------  Numa tigela misture o aipim ralado no ralo fino, o polvilho azedo, o ovo, 1 colher, o óleo, a muçarela ralada no ralo grosso, o parmesão ralado e sal a gosto. Sove bem para obter uma massa lisa e homogênea. Com as mãos modele bolinhas, coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para geladeira por 30 minutos para a massa firmar um pouco. Retire a assadeira da geladeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por +/- 25 minutos ou até o pão de queijo ficar dourado. Retire do forno e sirva em seguida.
 
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Pão italiano com berinjelas 
 
Ingredientes - Fermentação:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pote de iogurte natural
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 gramas)
- 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes - Massa:
- Todo o fermento especial produzido
- 600 gramas de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de batata em purê
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água

Ingredientes - Cobertura:
- 2 xícara (chá) de sal grosso
- 2 galhos de folha de alecrim fresco

Ingredientes - Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho inteiros
- 2 pimentões vermelhos em pedaços quadrados
- 2 cebolas em pedaços
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- 1 colher (café) de orégano
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Sal a gosto

Modo de fazer:
------  Comece pelo recheio; em uma panela doure o alho e o pimentão no azeite, coloque a cebola e o restante dos ingredientes. Cozinhe até que os  itens fiquem macios e reserve. Para a cobertura coloque em um pilão o sal junto com o alecrim e soque até moer bem. Reserve. Para o fermento especial coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e deixe fermentar por 1 hora coberto com filme plástico. Depois desse tempo coloque o fermento em uma vasilha junto com os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo. Então sove muito bem para que a malha de glúten se desenvolva. Deixe fermentar por 1 hora.
Abra a massa em formato retangular, distribua a mistura de sal e alecrim por cima. Com os dedos aperte a massa para que fiquem marcas profundas e leve ao forno quente (180 Cº) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, desenforme, coloque o recheio reservado por cima e sirva.
   
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Bolo invertido de banana com laranja


Ingredientes:
- 6 bananas nanicas fatiadas na longitudinal
- 2 laranjas média 
- 1 e ½ xícara (chá) de óleo 
- 6 ovos 
- 3 xícaras (chá) de açúcar 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó 


Ingredientes - Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- ½ xícara (chá) de água 


Modo de fazer:
-------  Para o caramelo: derreta o açúcar em fogo moderado, coloque a água aos poucos e misture até ficar dissolvido. Forre o fundo de uma assadeira quadrada com papel manteiga, derrame e espalhe o caramelo em cima e disponha as bananas. Reserve.
Para a massa: corte as laranjas em 4 partes, retire a parte branca, as sementes e bata no liquidificador junto com o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira esta mistura para uma vasilha e acrescente a farinha e o fermento. Misture com um batedor até ficar homogêneo. Derrame sobre a assadeira e leve ao forno quente (160 Cº) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno, espere amornar, desenforme de modo que o fundo fique voltado para cima. Fatie e sirva.






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