Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 ½ litro de água
- 175 gramas de fubá (1 xícara de chá + 2 colheres de sopa)
- sal a gosto
Ingredientes - Molho de Linguiça:
- 100 gramas de bacon picadinho
- 100 gramas de linguiça calabresa sem pele picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
Ingredientes - Molho Verde:
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 1 maço de cheiro-verde
- 1 maço de manjericão desfolhado
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de alho picado, 1 cebola pequena picadinha, 1 tablete de caldo de frango e deixe dourar por 5 minutos em fogo médio. Adicione 1 ½ litro de água, 175 gramas de fubá e sal a gosto, mexendo sempre até ferver.
Assim que ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão. Abra a panela e sirva em seguida.
Molho de Linguiça: Em uma frigideira, coloque 100 gramas de bacon picadinho e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 100 gramas de linguiça calabresa sem pele picadinha e frite até dourar. Escorra o excesso de óleo que se formou na frigideira. Acrescente 2 dentes de alho picadinhos e refogue. Junte 2 tomates sem sementes picados em cubos e refogue por 30 segundos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Molho Verde: Em um liquidificador, coloque ¾ xícara (chá) de azeite, 1 maço de cheiro-verde e 1 maço de manjericão desfolhado e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue o liquidificador e sirva em seguida.
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Canelone de massa de pastel
Ingredientes:
- 1 pacote de massa de pastel retangular
- 200 gramas muçarela fatiada
- 200 gramas presunto fatiado
- 1 caldo de carne em pó
- 1 copo de leite morno
- 1 sachê de molho de tomate
- 100 gramas de parmesão
Modo de fazer:
------ Pegue a massa de pastel e enrole junto com fatias de queijo e presunto. Coloque no fundo da panela de pressão fria. Misture o caldo de carne no leite morno, coloque sobre os enroladinhos, coloque o molho de tomate, salpique o queijo ralado. Feche a panela, e leve ao fogo baixo por 20 minutos. Abra a panela e sirva a seguir!
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Gelado de abacaxi
Ingredientes:
- 500 ml de água (2 xícaras de chá)
- 200 gramas de açúcar (1 copo tipo requeijão)
- 1 abacaxi descascado e cortado em cubos médios (900 g)
- 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi (70 g)
- 1 lata de creme de leite sem soro gelada
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão, coloque 500 ml de água, 200 g de açúcar e 1 abacaxi cortado em cubos médios. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 5 minutos e apague o fogo. Deixe a pressão sair naturalmente.
Assim que toda pressão sair, abra a panela, adicione 2 pacotes de gelatina em pó sabor abacaxi e misture até a gelatina dissolver. Acrescente 1 lata de creme de leite sem soro gelada e misture delicadamente. Transfira para taças ou potes individuais e leve para o congelador por +/- 30 minutos. Retire do congelador e guarde na geladeira até a hora de servir (+/- 2 horas).
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Ingredientes:
- 1 maminha limpa
- ½ lata de molho de tomate
Ingredientes - Farofa de Vagem:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 250 gramas de vagem cortadas em rodelas finas
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 ½ xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Maminha: Aqueça uma panela de pressão e doure a maminha por todos os lados, virando com uma colher de pau. Não fure para não perder o suco da carne. À parte, em uma tigela, coloque ½ lata de molho de tomate, 1 pacote de sopa de cebola e 350 ml de cerveja preta e misture. Coloque esta mistura na maminha, tampe a panela e, após pegar pressão, conte 1 hora. Desligue o fogo e retire a pressão. Sirva em seguida com farofa de vagem.
Farofa de Vagem:
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Bracciola vegetariana na pressão
Ingredientes:
- 12 fatias grandes de berinjelas grelhadas
- 12 fatias de cenoura
- 12 pedaços de vagem
- 12 fatias de pimentão
- 12 palitos de salsão
- palitos de dente
Ingredientes - molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- sal a gosto
- manjericão fresco picado e parmesão ralado
Modo de fazer:
-------- Bracciola: Enrole as fatias de berinjela junto com a cenoura, a vagem, o pimentão e o salsão. Prenda com os palitos.
Molho: Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a cebola e o alho. Junte o louro, a pimenta, a água, o molho de tomate, o sal e os rolinhos de berinjela. Feche a panela e deixe cozer por 5 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, polvilhe o manjericão e sirva junto com o parmesão!
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Torresmo tranquilinho
Ingredientes:
- 500 gramas de barriga fresca de porco
- 1 sachê de tempero para carne em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
- sal a gosto
Modo de fazer:
------ Corte a barriga de porco em cubos de 3 cm de largura. Tempere-os com 1 sachê de tempero para carne em pó e coloque na panela com o óleo já quente. Mexa rapidamente os cubos para que se soltem, tampe a panela, deixe em fogo médio e conte 10 minutos após pegar pressão. Retire a pressão, abra a panela e retire os torresmos com uma escumadeira. Salpique sal a gosto e sirva em seguida.
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Charuto de repolho
Ingredientes:
- 8 folhas de repolho grandes
- ¼ xícara (chá) de arroz cru
- 250 gramas de carne moída
- ½ tomate picado sem sementes
- ¼ de cebola ralada
- ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- ¼ de colher (chá) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e salsinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
------ Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
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Charuto de repolho
Ingredientes:
- 8 folhas de repolho grandes
- ¼ xícara (chá) de arroz cru
- 250 gramas de carne moída
- ½ tomate picado sem sementes
- ¼ de cebola ralada
- ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- ¼ de colher (chá) de alho picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e salsinha picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
------ Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.
Em uma tigela, misture ¼ xícara (chá) de arroz cru, 250 g de carne moída, ½ tomate picado sem sementes, ¼ de cebola ralada, ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, ¼ de colher (chá) de alho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.
Em uma outra tigela, misture 2 xícaras (chá) de molho de tomate e 1 xícara (chá) de água.
Retire ¾ xícara (chá) da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.
Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.
Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas.
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Feijoada à carioca
Ingredientes:
- 3 quilos de feijão preto
- 500 gramas de carne seca
- 500 gramas de lombo de porco salgado
- folhas de louro a gosto
- 500 gramas de coxão duro
- 500 gramas de costela de porco defumada
- 300 gramas de bacon
- 500 gramas de linguiça portuguesa
- 500 gramas de linguiça fresca
- 1 paio
- 1 pimentão verde
- 1 cebola cortada firmemente
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Pudim especial na pressão
Ingredientes:
- 3 ovos peneirados
- 6 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de fazer:
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Macarronada deliciosa na pressão
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência
- 500 gramas de salsicha cortada em rodelas
- 1 tablete de caldo de bacon
- 500 gramas de molho de tomate
- 1 litro de água
- 300 gramas de queijo prato ralado
- 200 gramas de requeijão
- cheiro verde picado a gosto
Modo de fazer:
------- Numa panela de pressão coloque 500 gramas de penne, 500 gramas de salsicha cortada em rodelas, 1 tablete de caldo de bacon, 500 gramas de molho de tomate, 1 litro de água e misture. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 7 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, adicione 300 gramas de queijo prato ralado, 200 gramas de requeijão, cheiro verde picado a gosto, misture e sirva em seguida.
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Pizza na pressão
Ingredientes - Massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- ½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes - Recheio:
- orégano a gosto
Modo de preparo:
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).
Montagem: Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate de sua preferência, polvilhe muçarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.
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Frango delicioso na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 quilo de sobrecoxas de frango sem pele
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- sal e pimenta de reino a gosto
- suco de 1 limão
- salsa picadinha
- 1 pau de canela
Modo de fazer:
------ Tempere as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão anti-aderente, derreta a manteiga e doure as sobrecoxas. Retire-as e reserve. Na mesma panela, murche a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa para não empelotar. Volte as sobrecoxas para a panela e cozinhe-as com o suco de laranja, a canela e a água por 10 minutos. Ao abrir a panela, polvilhe a salsa picada e sirva!
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Sardinha na pressão com pirão
Ingredientes:
- 12 sardinhas limpas e sem a cabeça
- alho, cebolas, sal, pimenta e limão a gosto
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de molho de tomate
- coentro para polvilhar no final
Modo de fazer:
------- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, e leve para fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, polvilhe o coentro e sirva!
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Contra-filé na pressão
Ingredientes:
- 1/2 quilo de contra-filé
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
------- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem o contra-filé. Junte as cebolas, o louro, o alho, o cheiro-verde, os tomates, o pimentão, o sal e a pimenta. Mexa um pouco, junte a água, feche a panela e deixe cozer por 40 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente e sirva!
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Feijoada à carioca
Ingredientes:
- 3 quilos de feijão preto
- 500 gramas de carne seca
- 500 gramas de lombo de porco salgado
- folhas de louro a gosto
- 500 gramas de coxão duro
- 500 gramas de costela de porco defumada
- 300 gramas de bacon
- 500 gramas de linguiça portuguesa
- 500 gramas de linguiça fresca
- 1 paio
- 1 pimentão verde
- 1 cebola cortada firmemente
Modo de fazer:
------ Separe para os ingredientes para facilitar o preparo. Coloque o feijão de molho de véspera com água um palma acima do feijão. Não descarte a água, que servirá para o cozimento do feijão. Ponha também a carne-seca e o lombo salgado de molho de véspera. Não corte as carnes. Use o fogo sempre baixo. Leve a cozinhar o feijão com o louro, a carne-seca, o coxão duro e o lombo de porco. Quando as carnes estiverem macias, coloque a costela defumada, o banco, as linguiças e o paio. Retire as carnes de acordo com o cozimento. Reserve-as cobertas com papel de alumínio. Adicione neste momento o pimentão verde inteiro e a cebola cortada finamente. Deixe o feijão engrossar, sem tampa, mexendo de vez em quando pra não queimar o fundo. Não adicione sal. Quando o feijão estiver pronto, volte as carnes à panela. Acompanhe a feijoada com arros branco, couve refogada cortada finamente, farinha de mandioca, molho de pimenta e gomos de laranja.---------------------------------------------------------------------------------------------
Pudim especial na pressão
Ingredientes:
- 3 ovos peneirados
- 6 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de fazer:
------- Em uma tigela, coloque 3 ovos peneirados, 6 gemas peneiradas, 1 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e 1 xícara (chá) de coco ralado (50 g) e misture bem.
Transfira a mistura para uma fôrma de pudim (19 cm de diâmetro) untada e polvilhada com açúcar e cubra com papel alumínio. Amarre bem firme a lateral da fôrma com um barbante bem comprido e prenda o papel alumínio. Pegue outro pedaço de barbante e amarre na fôrma de modo que a sobra do primeiro barbante fique de um lado da fôrma e o segundo barbante do outro lado. Estas sobras de barbante vão funcionar como alças da fôrma.
Coloque a fôrma em uma panela de pressão com água e leve ao fogo médio. Feche a panela e quando pegar pressão conte 35 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela. Retire a fôrma da panela puxando as sobras de barbante e leve para a geladeira. Desenforme frio e sirva em seguida com calda de laranja.
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Macarronada deliciosa na pressão
Ingredientes:
- 500 gramas de macarrão penne ou outra massa curta de sua preferência
- 500 gramas de salsicha cortada em rodelas
- 1 tablete de caldo de bacon
- 500 gramas de molho de tomate
- 1 litro de água
- 300 gramas de queijo prato ralado
- 200 gramas de requeijão
- cheiro verde picado a gosto
Modo de fazer:
------- Numa panela de pressão coloque 500 gramas de penne, 500 gramas de salsicha cortada em rodelas, 1 tablete de caldo de bacon, 500 gramas de molho de tomate, 1 litro de água e misture. Tampe a panela e leve ao fogo médio. Após pegar pressão conte 7 minutos. Desligue o fogo, retire a pressão, adicione 300 gramas de queijo prato ralado, 200 gramas de requeijão, cheiro verde picado a gosto, misture e sirva em seguida.
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Pizza na pressão
Ingredientes - Massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco
- ½ xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de água
- 3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa rasa) de sal
- ½ xícara (chá rasa) de farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes - Recheio:
- molho de tomate
- muçarela- orégano a gosto
Modo de preparo:
------ Massa: Em uma tigela, coloque 1 envelope de fermento biológico seco e ½ xícara (chá) de água morna e misture até o fermento dissolver. Adicione 1 xícara (chá) de água e, aos poucos, 3 ½ xícaras (chá cheias) de farinha de trigo alternando com 1 colher (sobremesa rasa) de sal. Vá sovando bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (100 g), faça 8 bolinhas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (+/- 40 minutos). Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a bolinha de massa com ajuda de um rolo, polvilhando farinha de trigo até formar um disco com espessura fina (+/- 20 cm de diâmetro).
Montagem: Unte com azeite o fundo de uma panela de pressão, coloque um disco de massa, espalhe 1 colher (sopa) de molho de tomate de sua preferência, polvilhe muçarela ralada e salpique orégano a gosto. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio até chiar. Assim que chiar, desligue o fogo, retire a pressão da panela e sirva a pizza em seguida. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa e cobertura.
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Frango delicioso na panela de pressão
Ingredientes:
- 1 quilo de sobrecoxas de frango sem pele
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- sal e pimenta de reino a gosto
- suco de 1 limão
- salsa picadinha
- 1 pau de canela
Modo de fazer:
------ Tempere as sobrecoxas com o alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão anti-aderente, derreta a manteiga e doure as sobrecoxas. Retire-as e reserve. Na mesma panela, murche a cebola. Acrescente a farinha de trigo e mexa para não empelotar. Volte as sobrecoxas para a panela e cozinhe-as com o suco de laranja, a canela e a água por 10 minutos. Ao abrir a panela, polvilhe a salsa picada e sirva!
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Sardinha na pressão com pirão
Ingredientes:
- 12 sardinhas limpas e sem a cabeça
- alho, cebolas, sal, pimenta e limão a gosto
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de molho de tomate
- coentro para polvilhar no final
Modo de fazer:
------- Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, e leve para fogo médio por 25 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, polvilhe o coentro e sirva!
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Contra-filé na pressão
Ingredientes:
- 1/2 quilo de contra-filé
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho picado
- 1 maço de cheiro-verde picado
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
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