Páginas

Translate

quarta-feira, 27 de março de 2013

Reinventando receitas tradicionais!

Bolinho de arroz-doce

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido em água e sal
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- farinha de trigo, peneirada até que dê o ponto
- gotas de baunilha
- açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:
------ Em uma tigela, misture o arroz com os ovos, o açúcar, a baunilha e a farinha, até obter um ponto de massa cremosa. Frite a massa em colheradas, em óleo bem quente, até que fique bem douradinho. Polvilhe o açúcar e a canela e sirva!

-----------------------------------------------------------------------------------------

Bolão salgado de arroz

Ingredientes:
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 250 ml de leite
- 3 xícaras de trigo
- 2 xícara de arroz cozido
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

Modo de fazer:

------  Em uma batedeira, bata os ovos até ficarem bem clarinhos. 
Adicione o óleo sem parar de bater. 

Coloque o açúcar de uma só vez e continue batendo
Adicione a baunilha. 


Aos poucos despeje o trigo e o leite. 


Depois de bem batido, adicione o fermento e misture só por alguns segundos, pois, se bater muito depois de colocar o fermento o bolo não crescerá. 


Despeje a mistura em uma forma média, untada com margarina e trigo. 
Asse em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

-------------------------------------------------------------------------------------------


Suflê de arroz, feijão e legumes

Ingredientes:

. 2 ovos  

. 1 abobrinha picada 

. 1 tomate sem sementes picado 

. 1 batata sem casca em cubos 

. 1/2 xícara (chá) de feijão cozido e escorrido

. 1/2 xícara (chá) de arroz cozido "al dente"
. 1 colher (chá) de alho picado 
. 2 colheres (sopa) de cebola picada 
. 1 colher (sopa) de azeite  
. 3/4 de xícara (chá) de leite 
. 1 pitada de noz-moscada 
. Sal e pimenta-do-reino a gosto 
. 4 gotas de suco de limão

Modo de fazer:
-------  Bata as gemas, a abobrinha e o tomate no liquidificador. Reserve. Cozinhe a batata até ficar macia. Escorra e amasse. Refogue o alho e a cebola no azeite. Adicione a batata e aqueça em fogo médio. Ponha o leite e deixe ferver até reduzir a 1/3. Retire do fogo e tempere com a noz. Misture com os legumes batidos e junte sal e pimenta. Em outra tigela, bata as claras em neve com o suco de limão. Coloque sobre a mistura de legumes e mexa delicadamente. Divida em quatro potes e asse no forno em banho-maria a 200 oC por 15 minutos ou até dourar.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Risotinho em camadas

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 1 colher (café) de caldo de legumes
- 1 cebola inteira com 2 cravos espetados
- 1 ½ litro de água fervente
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 400 gramas de aspargo
- 2 colher (sopa) de requeijão light
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 400 gramas de salmão grelhado, em lascas
- 100 gramas de mussarela light picada
- 100 gramas de amêndoa torrada, em lâminas

Modo de fazer:

--------  Cozinhe o arroz com o caldo de legumes e a cebola com os cravos na água fervente por 15 minutos em fogo médio. Não deixe a água secar, pois o arroz deve ficar al dente. Escorra e reserve a água. Em uma frigideira antiaderente grande, coloque a cebola ralada e deixe secar, mexendo sempre para não queimar. Acrescente o azeite e refogue o aspargo rapidamente para que fique crocante. Junte o vinho e espere secar. Adicione o arroz e despeje aos poucos a água reservada, mexendo sem parar. Quando o arroz estiver refogado, misture o requeijão e o leite. Desligue o fogo imediatamente para evitar que o risoto seque e perca a cremosidade. Em um prato fundo, coloque o salmão e duas colheres de sopa do risoto. Polvilhe uma colher de sobremesa da mussarela e acrescente mais uma colher de sopa do risoto. Polvilhe a amêndoa e sirva.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Ovos snak

Ingredientes:

- 4 ovos contentes
- 8 colheres (sopa) de natas
- 8 gotas de molho de soja
- sal e pimenta.
- pimentão, tomates secos e cebola picadinha a gosto
- queijo muçarela picadinho a gosto








Modo de fazer:
------ Preaqueça o forno. 
Unte 4 formas pequenas, próprias para ir ao forno com manteiga. No fundo de cada uma, ponha 1 colher de sopa de natas e 2 gotas de molho de soja, tempere, mexa com uma colher de café. Ponha por cima de cada uma, o quadrado de queijo e abra 1 ovo para dentro de cada forminha, com cuidado para não deslaçar a gema. Por cima, ponha mais 1 colher de sopa de natas, tempere e termine com meia dúzia de aperitivos indianos. Leve ao forno durante 6 minutos.

Bom apetite!

------------------------------------------------------------------------------------------

Linguiça de peixe ao molho de moqueca 

Ingredientes:
- 500 gramas de peixe branco sem pele
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 ovo
- 100 ml de creme de leite fresco
- 2 litros de caldo de legumes
- Salsa picada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto

Ingredientes - Molho:
- 3 cebolas em rodelas finas
- 1 pimentão verde sem casca cortado em tiras
- ½ xícara de chá de azeite de dendê
- ½ xícara de chá de leite de coco
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate

Modo de fazer:
------  Pique o peixe na ponta da faca para ficar bem pastoso, quase desmanchando.
Misture o ovo, o creme de leite, a salsa e tempere com sal e pimenta.
Adicione o alho,a cebola e mexa até ficar homogêneo.
Sobre um plástico filme, coloque parte da mistura de peixe, enrole e modele com a ajuda do plástico, deixando em formato de linguiça. Feche bem e reserve.
Ferva o caldo de legumes, coloque as linguiças para ferver e quando estiverem firmes, estarão prontas.(20 minutos aproximadamente)
Refogue as cebolas com o azeite de dendê, coloque o pimentão e o leite de coco. Quando começar a ferver, dissolva o extrato de tomate nesta mistura e mexa até ficar homogêneo.
Retire as liguiças do plástico, disponha os pimentões e as cebolas no prato, coloque a lingüiça e bata o molho restante com um mixer ou batedor, para formar uma espuma, cubra a lingüiça e sirva em seguida.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Hambúrguer empanado com maionese de laranja 

Ingredientes:
- 2  hambúrguer
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de Manteiga Extra com Sal Batavo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 cenouras cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (café) de raspas de laranja
- 2 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 dente pequeno de alho picado
- 1 xícara (chá) de óleo
 
Modo de fazer: 
------  Para os Hambúrgueres: Prepare os Hambúrgueres conforme as instruções da embalagem. Em uma vasilha coloque o ovo, a farinha, 2 colheres (sopa) de água gelada e tempere com sal. Misture bem e reserve esta massa em geladeira.
Para as Cenouras: Em uma frigideira derreta a Manteiga, polvilhe o açúcar, acrescente as cenouras e junte o shoyu.Misture e cozinhe em fogo baixo até que as cenouras estejam macias.Desligue o fogo e reserve. 
Para a Maionese de Laranja: Misture os ingredientes em uma vasilha pequena e leve à geladeira até o momento de servir.
Para fritar: Aqueça o óleo em uma panela pequena e funda. Passe os Hambúrgueres já grelhados pela massa reservada e frite-os até que dourem. Com uma escumadeira retire-os do óleo e escorra-os sobre papel-toalha. Acomode os Hambúrgueres no prato de servir e ao lado coloque as cenouras. Sirva em seguida acompanhados da maionese de laranja.

======================================================

Carne seca desfiada ao vinagrete

Ingredientes:

- 500 gramas de carne seca dessalgada e cozida
- 4 cebolas cortadas em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados em cubos
- Salsa picada
- 3 colheres (sopa) de mostarda
- 4 limões espremidos
- Raspas de 1 limão
- Molho de pimenta a gosto
- 250 ml de azeite extra virgem
- Sal

Modo de fazer:
------  Em uma panela coloque água para ferver, assim que levantar fervura, adicione as cebolas cortadas e deixe ferver por 1 minuto. Escorra a água e passe as cebolas em água fria ou com gelo. Em uma tigela, coloque o alho, a mostarda e mexa bem. Adicione os limões espremidos e mexa até ficar homogêneo. Vá adicionando o azeite em fio até emulsionar bem. Coloque a salsa, a pimenta e misture na carne seca. Misture as cebolas, os tomates e finalize com as raspas de limão. Sirva frio, gelado ou morno. Acompanhe com pães, torradas ou tapiocas.

======================================================

Almondegas ao iogurte

Ingredientes - 
Almôndegas:


- 1 pão francês picado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de orégano
- ½ kg carne moída (patinho)
- 1 colher (café) sal

Ingredientes - Creme de Iogurte:
- 3 colheres (sopa) farinha
- 3 colheres (sopa) manteiga
- 1 xícara (chá) vinho branco seco
- 1 xícara (chá) iogurte natural
- 1 xícara (chá) água
- 3 gemas
- Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Ingredientes - Cobertura:
- 200 gramas queijo ralado de sua preferência

Modo de fazer:
------  Para as almôndegas, coloque todos os itens em uma vasilha, misture bem para que os ingredientes se incorporem entre si, faça bolinhas e frite em uma frigideira antiaderente, sem óleo nenhum, até que fiquem levemente douradas. Reserve. Para o molho, derreta em uma panela a manteiga, coloque a farinha, misture e torre levemente a farinha e coloque aos poucos e sem parar o vinho, o iogurte e a água. Misture bem para incorporar, coloque as gemas batidas com 1 ou 2 colheres de água, acerte os temperos e coloque em um refratário. Disponha as almondegas por cima, rale o queijo de sua preferência e leve ao forno  quente apenas para derreter.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!