Ingredientes:
- 750 ml de leite integral
- 110 gramas de amido de milho
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 creme de leite
- sal a gosto
Modo de fazer:
------- Coloque o leite integral em uma panela, junto com o amido, a manteiga e o sal. Mexa em fogo médio até que engrosse. Transfira para a batedeira, junte o creme de leite e batabem, até ficar cremoso. Conserve na geladeira e se delicie!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Creme de chocolate
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 barra de chocolate amargo
Modo de fazer:
------ Em uma panela, junte o leite, o amido e o açúcar. Leve ao fogo até engrossar, depois junte o chocolate picado. Mexa até que derreta, coloque em taças, leve para gelar e sirva!
---------------------------------------------------------------
Chantilly fofinho
Ingredientes:
- 350 ml de creme de leite fresco
- ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor e hidratada em ¼ xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
------- Coloque em uma batedeira 350 ml de creme de leite fresco e bata bem em velocidade alta até ficar em ponto de chantilly. Diminua a velocidade e adicione ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada em ¼ xícara (chá) de água e 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro e bata até ficar firme.
---------------------------------------------------------------------------------------------
Pãozinho de minuto
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 tabletes (30 g) de fermento para pão
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Modo de fazer:
------- No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o fermento, a água, o açúcar e o sal. Despeje essa mistura numa vasilha e vá juntando a farinha, mexendo com uma colher de pau, até que a mistura esteja homogênea (fica como se fosse uma massa de bolo grossa). Unte (com óleo) duas formas pequenas, retangulares, próprias para pão ou bolo inglês. Despeje a massa nas formas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, cerca de (180 C°), até que o pão fique ligeiramente dourado por cima e de forma que enfiando um palito no centro do pão, ele saia limpo. Desenforme depois de frio e corte em fatias, como se fosse um pão de forma.
Dicas: se quiser incrementar a receita, experimente as seguintes dicas:
- misture metade farinha de trigo comum e a outra metade de farinha de trigo integral;
- experimente usar 2/3 de aveia no lugar da farinha de trigo (misture as duas);
- coloque pedaços de presunto, salaminho, queijo, etc na massa;
- coloque banana picada e canela na massa;
- misture ervas de suas preferência à massa.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Conserva de pimenta
Ingredientes:
- ½ kg de pimenta dedo de moça sem cabo
- 1 ½ litro de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de vinagre branco seco
- ½ xícara (chá) de cachaça
- 1 folha de louro
Modo de fazer:
------- Coloque
para ferver em uma panela a água junto com o sal, o açúcar, o vinagre e
a cachaça. Então coloque de uma só vez as pimentas para cozinhar por
aproximadamente 8 minutos. Escorra da panela e transfira para uma
vasilha com água gelada e com cubos de gelo e deixe por 30 segundos para
parar de cozinhar instantaneamente.
Escorra estas pimentas da água gelada e coloque-as em um pote de vidro, previamente esterilizado com água quente, 2 folhas de louro e cubra o vidro totalmente com a água da fervura. Feche com uma tampa.
Escorra estas pimentas da água gelada e coloque-as em um pote de vidro, previamente esterilizado com água quente, 2 folhas de louro e cubra o vidro totalmente com a água da fervura. Feche com uma tampa.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cappuccino delicioso
Ingredientes:
- 1 lata de leite em pó instantâneo
- 1 vidro de café instantâneo em pó (100 gramas)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 caixa de chantilly em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture bem e transfira para um vidro bonito com tampa. Para utilizar basta colocar 3 colheres (sopa) deste preparo em uma xícara com 100 ml de água quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!