Ingredientes - Fermentação Caseira:
- 3 cubos de fermento biológico fresco (45 gramas)
- ½ xícara (chá) de água morna
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes - Massa:
- 150 gramas de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de essências (panetone e manteiga)
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
- 1 ovo
- 3 gemas de ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Ingredientes - Recheio:
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate forneáveis
Ingredientes - Cobertura de Trufa:
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) conhaque
- ½ xícara (chá) de amêndoas em laminas
Modo de fazer:
------ Para a trufa, leve ao microondas o chocolate junto com o conhaque e o creme de leite por 2 minutos ou até derreter o chocolate. Para a fermentação caseira, coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, misture, cubra com filme e deixe fermentar por 1 hora. Então coloque os ingredientes da massa nesta vasilha pela ordem e vá misturando até que se obtenha uma massa lisa e enxuta. Coloque as gotas, misture e transfira esta massa para forminhas de colomba ou única forma grande. Deixe fermentar por 1 hora e leve ao forno quente (180 Cº) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e regue com a cobertura reservada.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Bolinhas douradas de bacalhau
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de bacalhau cozido e desfiado
- 2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 1 gema de ovo
- 5 gotas de molho de pimenta
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de farinha de trigo
Modo de fazer:
------ Coloque em uma vasilha todos os ingredientes, misture muito bem com as mãos e faça os bolinhos de tamanho pequeno. Frite sob imersão em óleo quente até dourar.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Macarrão de páscoa
Ingredientes:
- 500 gramas de espaguete
- 500 gramas de bacalhau em posta
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 2 cebolas médias picadas
- 2 abobrinhas médias picadas em cubinhos
- 7 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de fazer:
------ Cozinhe em água fervente e, depois de cozido e frio, solte em lascas e reserve. Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixa refogar por dez minutos ou até que abobrinha fique macia. Se necessário, acrescente um pouco de água. Em seguida, ponha o sal e reserve. Numa panela grande, ferva cinco litros de água, com sal e ponha a massa. Ponha a massa na água fervendo e mexa a massa durante o cozimento. Escorra a massa e ponha num refratário grande. Em seguida, regue com um pouco de azeite. Depois, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e misture. Espalhe por cima as lascas de bacalhau, salsinha bem picada e mais azeite. E pronto! O prato vai bem um pão quentinho com azeite!
------------------------------------------------------------------------------------------
Arroz cremoso de bacalhau
Ingredientes - Arroz:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 dentes alho fatiados
- 2 xícaras (chá) de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 1 kg de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado
- 3 xícaras (chá) de arroz crú
- 6 xícaras (chá) de água
Outros ingredientes:
- 1 caixinha creme de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Ingredientes - Batata Palha:
- 4 batatas com casca e bem lavadas
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de fazer:
------- Comece pelas batatas palhas; para isso passe as batatas pelo ralador grosso, seque bem com um pano e frite em óleo quente. Escorra e mantenha em um prato com papel absorvente. Em uma panela doure o alho no azeite, coloque os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogue. Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque a água e cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja bem cozido e macio. Em seguida transfira o arroz da panela para uma vasilha, coloque o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misture e coloque em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo. Aperte bem e desenforme em um prato. Guarneça ao redor com as batatas palhas.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Trufa de micro-ondas
Ingredientes:
- 500 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 1 caixe de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- chocolate em pó para enrolar e forminhas de papel
Modo de fazer:
------ Pique bem os chocolates e leve ao micro-ondas para derreter, aos poucos para não queimar! Misture todos os outros ingredientes, até ficar homogêneo, passe pelo chocolate em pó. Sirva em forminhas de papel!
---------------------------------------------------------------------------------------------
Cestinho com coelhinho
Ingredientes:
- 8 bexigas de festa nº 6,5
- 250 gramas de chocolate meio amargo derretido
Ingredientes - Mousse:
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado
- 125 gramas de chocolate branco derretido
- corante amarelo a gosto
Ingredientes - Cestinha de Flocos de Milho:
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- 50 gramas de manteiga sem sal
- 100 gramas de flocos de milho
Ingredientes - Decoração:
- 50 gramas de coco em flocos (½ pacote)
- 50 gramas de amêndoas banhadas no chocolate
Ingredientes - Docinho de Leite em Pó - Coelhinho pela metade:
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
Ingredientes - Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
------ Potinho de Chocolate com Ovo: Encha 8 bexigas de festa nº 6,5 até ficarem com 6 a 7 cm de diâmetro na base.
Pegue 1 bexiga cheia e mergulhe a lateral e fundo em 250 g de chocolate meio amargo derretido. Faça movimentos de "balanço" com a bexiga, formando uma cestinha com bordas arredondadas e cobri-la até ¼ de altura de cada bexiga. Observação: mantenha o chocolate derretido morno e não quente para não derreter a bexiga. Reserve cada bexiga em pé, sobre um pires.
Coloque em uma batedeira 2 claras e bata até ficar em neve. Com a batedeira ainda ligada acrescente 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado e bata bem até formar um merengue. Adicione 125 g de chocolate branco derretido, em fio e bata bem. Desligue a batedeira, retire ½ xícara (chá) deste creme e misture corante amarelo e reserve o creme amarelo e o branco separados.
Estoure as bexigas, retire as sobras de látex delas que ficarem grudadas no chocolate.
Preencha as casquinhas de chocolate com o creme (branco) da batedeira, no centro coloque uma colherada do creme amarelo (para imitar clara e gema) e leve para geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.
Cestinha de Flocos de Milho:
Em uma panela em banho-maria, coloque 200 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga sem sal e misture até o chocolate derreter. Retire do banho-maria, adicione 200 g de flocos de milho e misture bem.
Em forminhas de fundo falso (7,5 cm de diâmetro) forre o fundo e lateral com uma porção de flocos de milho misturada com chocolate, espalhando bem para formar uma cestinha. Leve à geladeira por +/- 1 hora. Retire a cestinha da geladeira, desenforme e preencha com coco em flocos e amêndoas banhadas no chocolate.
Docinho de Leite em Pó - Coelhinho pela metade:
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó e ½ xícara (chá) de açúcar e misture bem. Adicione 3 colheres (sopa) de leite, aos poucos, mexendo bem, até formar uma pasta que não grude nas mãos.
Pegue uma colher desta pasta e faça uma bolinha com 2 cm de diâmetro. Pegue mais duas porções menores, faça duas bolinhas menores e, com os dedos, aperte para ficar no formato arredondado formando os pés do coelho. Com uma porção de massa, coloque corante cor-de-rosa, na quantidade desejada, abra a massa bem fina e com um canudo corte pequenos discos para formar a sola dos pés dos coelhos. São 4 disquinhos, um maior e os outros de tamanho igual. Grude nas solas dos pés de cada coelho.
Coloque estes coelhinhos na superfície de um doce cremoso, tipo brigadeiro, "fingindo" que o coelho está com metade do corpo dentro do doce e a outra metade (que você montou) para fora.
Brigadeiro:
Em uma panela, coloque 2 latas de leite condensado, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, adicione 1 caixinha de creme de leite e misture bem. Coloque o brigadeiro em copinhos e decore com o coelhinho pela metade.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Brownie de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 170 gramas de chocolate meio amargo (derretido)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanhas de cajú
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Ingredientes do Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200 gramas de creme de leite de caixinha
Modo de fazer:
------- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo bem, e depois acrescente o chocolate derretido, a baunilha, a farinha e as castanhas. Bata bem e despeje a massa sobre uma assadeira retangular pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, corte e sirva.
Para o Caramelo: coloque em uma panela o açúcar e a água. Misture com cuidado para dissolver e não grudar nas laterais da panela. Cozinhe em fogo moderado por 15 minutos. Abaixe o fogo, coloque o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Transfira para um recipiente e mantenha na geladeira por até 7 dias.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Brownie de chocolate
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 170 gramas de chocolate meio amargo (derretido)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de castanhas de cajú
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Ingredientes do Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 200 gramas de creme de leite de caixinha
Modo de fazer:
------- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos um a um, batendo bem, e depois acrescente o chocolate derretido, a baunilha, a farinha e as castanhas. Bata bem e despeje a massa sobre uma assadeira retangular pequena, untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura media por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno, corte e sirva.
Para o Caramelo: coloque em uma panela o açúcar e a água. Misture com cuidado para dissolver e não grudar nas laterais da panela. Cozinhe em fogo moderado por 15 minutos. Abaixe o fogo, coloque o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Transfira para um recipiente e mantenha na geladeira por até 7 dias.
------------------------------------------------------------------------------------------
Biscoito coberto com chocolate
Ingredientes - Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Ingredientes - Caramelo:
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
Ingredientes - Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chocolate
Modo de fazer:
------ Massa: em uma tigela misture a farinha com a manteiga. Mexa até parecer uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal. Coloque a água e mexa até a massa ficar homogênea sem grudar nas mãos. Deixe descansar por 1 hora na geladeira. Abra a massa, corte do tamanho desejado e leve ao forno baixo, pré-aquecido (180 Cº) por 25 minutos para assar.
Caramelo: em uma panela, coloque o açúcar e mexa em fogo baixo até virar um caramelo claro. Em outra panela, coloque o leite condensado, a manteiga, a glucose e mexa como se fosse um brigadeiro. Quando começar a ferver, acrescente o caramelo e mexa por aproximadamente 8 minutos. Deixe esfriar.
Chocolate: derreta o chocolate em banho maria.
Montagem: coloque o caramelo sobre um biscoito, cubra com um biscoito e banhe com o chocolate. Deixe o chocolate endurecer.
------------------------------------------------------------------------------------------
Empadão de preguiçoso
Ingredientes:
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de óleo
- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- Sal
- 1 colher cheia de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Ingredientes - recheio:
- 1/2 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1/2 copo de requeijão
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas recheadas picadas
Modo de fazer:
-------- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador sempre deixando a farinha para o final e reserve. Unte uma forma retangular, coloque metade da massa, distribua o recheio, coloque o restante da massa. Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura média/baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar!
------------------------------------------------------------------------------------------
Torta chocolimão
Ingredientes - Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 gramas)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 gramas de manteiga gelada e picada
- 1 ovo batido
Ingredientes - Recheio:
- 5 gemas batidas
- 1 lata de leite condensado
- ½ xícara de suco de limão (tahiti ou siciliano)
Modo de fazer:
------ Para a massa: coloque em uma vasilha a farinha, o cacau, o açúcar, a manteiga e misture para fazer uma farofa. Após, coloque o ovo. Misture novamente até obter uma massa homogênea e abra dentro de uma assadeira redonda, nós usamos àquela que é canelada, apenas para ficar mais bonito. Então, com os dedos vá espalhando a massa no fundo e laterais da assadeira. Reserve. Para o recheio, bata no liquidificador as gemas com o leite condensado e o suco de limão. Coloque sobre a massa e leve ao forno moderado (150 Cº) por aproximadamente 1 hora. Tire do forno e reserve na geladeira.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Tempurá de picolé
Ingredientes:
- 35 gramas de açúcar
- 400 gramas de frutas vermelhas congeladas
- Gotas de limão a gosto
- 4 claras batidas em neve
- 4 gemas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara de água fervente
- 4 picolés de chocolate
- coco ralado grosso a gosto
- óleo para fritar
- frutas vermelhas frescas para decorar a gosto
Modo de fazer:
------ Colocar na panela o açúcar e as frutas congeladas, mexer até dissolver o açúcar, cozinhar por aproximadamente dez minutos (a calda não deve ficar muito grossa). Desligar o fogo, colocar as gotinhas de limão e resfriar. Se quiser uma calda lisa, bater tudo no liquidificador. Na batedeira bater as gemas, misturar aos poucos a água fervendo e bater durante dez minutos. Juntar o açúcar e a farinha e bater por mais vinte minutos. Colocar as claras em neve e o fermento e bater até ficar homogêneo. O resultado será uma massa bastante lisa. Deixar o Magnum num refrigerador a -24 º C durante 12 horas ou mais. Passar o sorvete com o palito na massa de pão-de-ló envolvendo-o bem mas sem que fique uma camada muito espessa, e depois no coco ralado como um empanado. Voltar o sorvete ao freezer por 20 minutos. Numa frigideira esquentar o óleo a 200 Cº, fritar rapidamente o sorvete dos dois lados até ficar dourado (tomar cuidado para não deixar a massa crua por dentro), escorrer no papel absorvente.5. Colocar no prato o sorvete, a calda de frutas vermelhas e decorar com as frutas frescas, servir imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!