Páginas

Translate

segunda-feira, 18 de março de 2013

Almoço de domingo!

Macarrão napolitano

Ingredientes:
- 300 gramas de macarrão
- 2 xícaras (chá) de presunto ralado
- 2 xícaras (chá) de muçarela em cubos
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
------  Em um refratário untado, coloque metade do macarrão, o presunto e o resto do macarrão. Bata os ovos em uma tigela, junte o leite, o sal e pimenta e misture bem. Jogue essa mistura em cima do macarrão. Polvilhe a farinha de rosca por cima e leve para o forno 180 C°, pré-aquecido por 25 minutos.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Cassoulet

Ingredientes:
- 50 gramas de manteiga 
- 100 gramas de bacon cortado em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas médias picadas
- ½ kg de peito de frango sem osso picado
- ½ kg de costela de porco defumada
- 1 linguiça defumada em rodelas
- 4 salsichas tipo Viena
- 2 folhas de louro 
- 1 cálice de vinho branco 
- 4 tomates sem sementes cortados em cubos
- sal e pimenta a gosto
- 1 lata pequena de extrato de tomate 
- 1 colher (sopa) de páprica picante 
- Suco de ½ laranja
- ½ litro de caldo de galinha 
- ½ kg de feijão branco pré-cozido com caldo de galinha

Ingredientes - Buquet Garni:

- 2 folhas de louro 

- 4 galhos de tomilho 
- 1 galho alecrim 

Modo de fazer:
------  Refogar o bacon com a manteiga, o alho e a cebola, colocar o frango e as costelinhas inteiras e mexer até dourar. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que tudo fique macio. Sirva com arroz branquinho e bem fresco.

----------------------------------------------------------------------------------------

Frango xadrez

Ingredientes - Frango:
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos
- Sal à gosto
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola em cubos
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de cubos de abacaxi grelhado (opcional)
- ½ xícara (chá) de pimentão verde em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada

Ingredientes - Molho:
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho

Ingredientes - Arroz:
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
- 2 colheres (sopa) de salsa

Modo de fazer:
------  Molho: Em um recipiente dilua o molho de soja e o amido de milho na água. Reserve.
Frango: Tempere o frango com limão e sal. Em uma frigideira, colocar azeite e dourar o frango. Acrescente a cebola, o alho, o abacaxi, o pimentão verde, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Misture bem. Ainda com o fogo ligado, acrescente a pimenta e o óleo de gergelim torrado. Finalize acrescentando o molho e deixe cozinhar até engrossar. Enfeite com a cebolinha.
Arroz: em fogo baixo, misturar em uma panela o arroz, o amendoim e a salsa. Sirva acompanhando o frango xadrez.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pizza frita

Ingredientes:
- 1 vidro de polpa de tomates 
- 2 colheres (sopa) de manteiga 

Ingredientes - Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite 
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (café) de orégano 
- 1 pitada de açúcar 

Ingredientes - Massa:
- ½ xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente
- 2 ovos 
- ½ xícara (chá) de leite 
- 1 colher (café) de fermento químico em pó 
- ½ colher (café) de sal 
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral 
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

Opções de recheio:
- 250 gramas de mussarela ralada
- 250 gramas de mussarela de búfala fatiada
- 1 linguiça defumada fatiada
- 2 cebolas fatiadas
- Folhas de manjericão fresco 

Ingredientes - Saladinha:
- 1 maço de folhas de rúcula 
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 
-100 gramas de tomate seco picado
- 1 cebola roxa fatiada
- Sal e azeite a gosto

Modo de fazer:
------  Para o molho, doure o alho no azeite, coloque o restante dos ingredientes, abaixe a chama do fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve. Para a massa, coloque todos os itens em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até que fique uma massa homogênea. Então modele esta massa em formato de um cilindro, corte 10 fatias do mesmo tamanho e abra cada fatia em círculos. Frite com um pouco de manteiga e em uma frigideira anti-aderente cada uma das massas de um lado apenas. Quando estiver dourado, vire, passe o molho na quantidade que gostar e distribua o recheio de sua preferência. Tampe a panela para abafar e depois de pronta sirva com a saladinha, para tanto basta colocar em uma vasilha todos os itens, misture e pronto!

--------------------------------------------------------------------------------------------

Batata rostie de forno 
  
Ingredientes:
- 3 tomates sem sementes picadinhos 
- 3 palitos de muçarela 
- 1/2 caixinha de creme de leite 
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- 1 cebola picadinha 
- 1/2 kg de linguiça calabresa sem pele, triturada 
- 750 gramas de batata Asterix sem casca 
- Cheiro-verde picado a gosto 

Modo de fazer:
-------   Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 gramas de batata Asterix ralada, no ralo grosso, e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao forno baixo (150 Cº) e deixe dourar a batata por 10 minutos, formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio. Coloque em uma frigideira a linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione a cebola picadinha e refogue-a até murchar. Acrescente a farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, creme de leite e misture até formar uma massa. Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada. No centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado e por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas, no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho. Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por ± 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Hambúrguer de batata

Ingredientes:
- 2 batatas Asterix
- 1 colher (sopa) de azeite 
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates picados
- 1 lata de atum escorrida
- alecrim picado e sal a gosto

Modo de fazer:
------- Rale a batata no ralo grosso, e frite em uma frigideira teflon, moldando em forma de hambúrguer. Faça um molho, aquecendo o azeite em uma panela pequena. Doure a cebola, o alho, e junte os tomates, mexendo até que se desmanchem. Junte a lata de atum, misture bem, acerte o sal e o alecrim. Sirva com o hambúrguer!

---------------------------------------------------------------------------------------------


Lombo na cerveja


Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo 
- 1 kg de lombo em cubos pequenos
- 1 talo de salsão 
- suco de ½ limão
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 1 colher (café) de óleo de gergelim 
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo 
- 2 latas de cerveja malzbier 
- 1 lata de água (mesma medida da cerveja)
- 3 colheres (sopa) de catchup 
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto 

Ingredientes - chuchu:
- 2 colheres (sopa) de óleo 
- 2 chuchus descascados e em cubos
- 1 cebola em pétalas
- 1 colher (café) de curry 
- ½ xícara (chá) de água 
- Sal a gosto

Modo de fazer:
------  Doure muito bem os pedaços de lombo no óleo e coloque o restante dos ingredientes pela ordem. Deixe cozinhar em fogo moderado até que tudo fique macio. Para o acompanhamento, coloque em uma panela o chuchu junto com as pétalas de cebola e refogue no óleo até ficarem dourados. Então coloque o curry, misture e acrescente a água aos poucos até que o chuchu fique macio, se necessário coloque mais água e acerte o sal. Monte seu prato, coloque arroz branquinho, o lombo na cerveja e ao lado o chuchu, prato simples e gostoso!

------------------------------------------------------------------------------------------

Quiche saborosa de abobrinha com bacon

Ingredientes - Massa:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 400 gramas de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
- 2 gemas
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal

Ingredientes - Massa líquida:
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal

Ingredientes - Recheio:
- 1 abobrinha
- 1 xícara (chá) de mussarela em cubos
- 1 xícara (chá) de fatias de bacon

Modo de fazer:
------  Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo e a manteiga e misture. Acrescente o leite, o ovo, as gemas e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Leve ao refrigerador e deixe descansar por 1 hora. Em seguida, abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma assadeira para quiche. Com um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve para pré assar em forno médio (180 Cº) pré aquecido, por cerca de 20 minutos.
Massa líquida: com um garfo ou um batedor manual, bata os ovos. Acrescente, misturando o leite, o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o sal.
Recheio 1: corte a abobrinha em rodelas. Leve à frigideira, rapidamente, para grelhar e reserve. Deixe separado o queijo mussarela em cubos para a montagem. Retire o excesso de gordura do bacon levando ao microondas por 1 minuto. Deixe em um papel toalha para secar. Reserve.
Montagem: coloque a massa líquida sobre a massa pré assada. Coloque o recheio e leve novamente ao forno pré aquecido (180 Cº) por mais 30 à 40 minutos.

------------------------------------------------------------------------------------------

Bolo de carne

Ingredientes:

- 600 gramas de carne moída
- 1 ovo
- 1 cebola picada
- 1 xícara (240 ml) de leite
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 xícara (115 g) de pão seco ralado (ou use farinha de rosca)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 5 colheres (sopa) de catchup

Modo de fazer:
------  Preaqueça o forno a 180 C°.
 Em uma tigela grande, junte a carne moída, o ovo, a cebola, o leite e o pão ralado ( ou a farinha de rosca). Tempere essa mistura com sal e pimenta a gosto. Depois, coloque-a em uma forma de bolo inglês de 23 x 13 cm, levemente untada. Ou, então, enrole-a em formato de rocambole e coloque-a em uma forma de 23 x 33 cm, também levemente untada.


 Em uma tigela pequena, junte o açúcar mascavo, a mostarda e o catchup. Misture bem os ingredientes e despeje-os sobre o bolo de carne.


 Asse o rocambole a 180 C° por 1 hora.

------------------------------------------------------------------------------------------

Costelinha de porco ao molho de alho

Ingredientes:


- 1 quilo de costelinhas de porco limpas


- 5 Colheres (sopa) de azeite
- 7 dentes de alho laminados
- 1 colher (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de
 leite

- 2 colheres (sopa) de natas
- sal e pimenta a gosto
- 1 folha de louro

Modo de fazer:
-------  Previamente, tempere as costeletas com sal, louro e alho. Numa frigideira, coloque o azeite e 4 dentes de alho laminados, quando o alho começar a alourar, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho, deixe fritar bem, só vire cada costeleta, quando estiver com uma crosta dourada. Retire as costeletas para um prato e tape. Coloque a manteiga na frigideira e os outros dentes de alho, esmague-os com um garfo, deixe-os alourar. Junte o leite na frigideira, sal e pimenta e envolva tudo, mexendo a frigideira em movimentos circulares. Termine juntando as natas, envolva bem. Volte a colocar as costeletas na frigideira.

------------------------------------------------------------------------------------

Frango com catupiry 

Ingredientes:
- 1 quilo de filés de peito de frango temperados a gosto
- 2 cebolas bem grandes cortadas em rodelas
- 400 gramas de catupiry cremoso em bisnaga

Modo de fazer:
------  Em uma panela de pressão, coloque as rodelas de cebola no fundo, disponha os filés de frango por cima, cubra tudo com catupiry, feche a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Sirva e surpreenda!

========================================================

Frango desossado e recheado

Ingredientes:

- 1 frango inteiro (+/- 2 kg)

Ingredientes - Recheio:
- 250 gramas de filé de peito de frango picados
- 2 tabletes de caldo de frango esfarelado
- 100 gramas de presunto cortado em cubos (1 xícara de chá)
- 200 gramas de queijo prato cortado em cubos (1 ½ xícara de chá)
- 100 gramas de linguiças calabresas picadas (1/3 xícara de chá)
- 100 gramas de azeitonas verdes fatiadas (½ xícara de chá)
- 50 gramas de milho verde escorrido (1/3 xícara de chá)
- 50 gramas de ervilha fresca (1/3 xícara de chá)
- 1 linguiça calabresa cortada em 6 tiras

Modo de fazer:
------  Em uma tigela, coloque 250 g de filé de peito de frango picados e 2 tabletes de caldo de frango esfarelado e misture bem. Adicione 100 g de presunto cortado em cubos, 200 g de queijo prato cortado em cubos, 100 g de linguiças calabresas picadas, 100 g de azeitonas verdes fatiadas, 50 g de milho verde escorrido e 50 g de ervilha fresca e misture. Coloque esta mistura dentro de um saco plástico.
Coloque a boca do saco plástico dentro do frango pela parte debaixo e com as mãos puxe o saco deixando o recheio dentro do frango. Com uma agulha de culinária e barbante costure o frango.

Em cada coxa coloque 2 tiras de linguiça calabresa e nas asas coloque 1 tira de linguiça calabresa.
Em uma assadeira untada com azeite, coloque o frango recheado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h e 30 minutos ou até o frango dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

=======================================================

Torta de queijo

Ingredientes:


- 1 tablete de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de leite

Ingredientes - Recheio:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 medida de lata de leite
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de galinha
- 50 gramas de queijo ralado
- 400 gramas de queijo mussarela ralada
- 400 gramas de queijo prato ralado
- Queijo ralado a gosto para polvilhar


Modo de fazer:

------  Massa: 
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem até que forme uma massa compacta. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e leve ao forno para pré assar até que a massa fique esbranquiçada, retire do forno e coloque os queijos já ralados e reserve.

Recheio: 
No liquidificador, coloque o creme de leite, o leite, o caldo, o queijo ralado, o amido, os ovos e bata bem. Em seguida acrescente o creme má forma, polvilhe o queijo ralado e leve para assar ate que o queijo esteja bem dourado na superfície.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Lasanha de franco ao leite de coco 

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa cheia) de manteiga (50 g)
- 200 gramas de cebola picada (1 cebola grande)
- 800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 150 gramas de tomate sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de curry
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 360 ml de caldo de frango (1 tablete dissolvido em 1 ½ xícara de chá de água morna)
- 500 ml de leite de coco
- 5 colheres (sopa) de amido de milho (60 g) dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
- cebolinha verde picada e sal a gosto
- ½ quilo de massa de lasanha cozida
- 600 gramas de muçarela fatiada

Modo de fazer:
-------   Molho:  Numa panela coloque 3 colheres (sopa cheia) de manteiga, 200 g de cebola picada e leve ao fogo médio até murchar (+/- 5 minutos). Adicione 800 g de peito de frango cozido e desfiado, 150 g de tomate sem sementes picado, 1 colher (sopa) de curry, 1 colher (sopa) de páprica picante, 360 ml de caldo de frango, 500 ml de leite de coco e 5 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água, misture bem até engrossar (+/- 6 minutos). Retire do fogo, junte cebolinha verde picada e sal a gosto, misture e deixe esfriar.
Montagem:  Coloque num refratário retangular (35 cm X 22 cm X 5 cm de altura) uma camada de molho de frango, uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango, uma camada de muçarela fatiada e novamente uma camada de massa de lasanha, uma camada de molho de frango e a última sendo uma camada de muçarela fatiada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 220°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

======================================================

Massa ao molho calabrês 

Ingredientes:
- 2 berinjelas médias 
- 120 ml de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 sachê de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 lata de tomate pelado (picado)
- 520 gramas de purê de tomate
- Pimenta do reino e temperos
- ½ xícara (chá) de ricota defumada apimentada ou a gosto
- ricota defumada apimentada para polvilhar

Modo de fazer:
-------  Descasque a berinjela, corte-a em cubinhos, regue com 80 ml de azeite e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite restante, frite o alho, adicione a berinjela reservada e refogue por aproximadamente 5 minutos, sempre mexendo. Adicione o tomate pelado picado, o purê de tomate, o caldo de legumes, o orégano, o sal e tempere ao seu gosto. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, com a panela semitampada, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque a ricota defumada e mexa bem. Reveja o sal e, caso queira, regue com um pouco mais de azeite de oliva. Sirva em pratos à base de massas. É indispensável a ricota defumada apimentada para polvilhar!








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!