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segunda-feira, 18 de março de 2013

Sobremesas maravilhosas!

Brigadeiro de tabuleiro

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Granulado ou coco ralado para decorar

Modo de fazer:
------  Bata todos os ingredientes no liquidificador. Quando estiver bem homogêneo, desligue. Unte um refratário de vidro e disponha todo líquido batido. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por sete minutos. Corte em quadrados e passe pelo granulado ou coco ralado. Sirva frio.

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Bolo de polvilho

Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- ¾ de xícara de óleo
- ¼ de xícara de água
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de polvilho doce

Modo de fazer:
------  Coloque no copo do liquidificador, todos os ingredientes e bata até misturar. Despeje a mistura numa fôrma com orifício central, de 24 cm de diâmetro; sem untar. Leve para assar em forno pré-aquecido quente, a 200 C°, por 30 minutos ou até dourar ligeiramente.

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Bloquinhos de banana

Ingredientes - Massa:
- 1 gema
- 720 ml de leite (3 e 1/2 xícaras de chá)
- 120 gramas de açúcar (2/4 xícara de chá)
- 100 gramas de farinha de trigo (3/4 xícara de chá)
- 75 gramas de glucose de milho (1/4 xícara de chá)

Ingredientes - opções de recheios:
- 1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) e misturada com 1/3 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (35 g)
- 1/3 de xícara de chá de banana prata picada (60 g) misturada com canela em pó a gosto
- 1/4 de xícara de chá de uvas passas escuras (30 g) hidratadas em 2 colheres de sopa de rum
- 1/3 de xícara de chá de goiabada deretida (120 g) misturada com 1/4 de xícara de chá de queijo meia cura ralado (25 g)

Ingredientes - Empanamento:
- farinha de trigo para empanar
- 3 claras batidas
- 3 e 1/2 xícaras de chá de flocos de milho quebrados (200 g)

Modo de fazer:
------  Massa: Em uma panela, coloque 1 gema, 720 ml de leite, 120 g de açúcar, 100 g de farinha de trigo, 75 g de glucose de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (+/- 10 minutos).

Montagem: 
 Em uma assadeira retangular (21 cm X 33 cm X 2 cm de altura) forrada com papel filme, espalhe metade da massa (feita acima). Coloque o recheio de sua preferência e, depois, o restante da massa, espalhando bem com as costas de uma colher. Cubra com saco plástico e leve para a geladeira por 2 horas para firmar. Na hora de servir, retire da geladeira, desenforme e corte em quadrados (com 5 cm de lado).

Dica:  
Você pode colocar vários recheios diferentes, um ao lado do outro, e cobrir com a massa.

Empanamento:
 Passe cada quadrado de massa na farinha de trigo, depois na clara batida e, em seguida, nos flocos de milho quebrados. Frite em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.





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Bolo de pamonha

Ingredientes - Curau:
- 7 espigas de milho verde ou 4 latas de milho escorridas
- 1 xícara (chá) de leite de coco 
- 1 xícara (chá) de leite 
- 1 xícara (chá) de açúcar 
- canela em pó a gosto



Ingredientes - Massa:
- 3 ovos 
- 1 xícara (chá) de leite 
- 2 colheres (sopa) de margarina 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 

Ingredientes - Cobertura:
- 1 lata de leite condensado 
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado 
- 1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de fazer:
------Para o curau, raspe o milho das espigas com uma faca, coloque os grãos no liquidificador e junte o leite de coco, o leite e o açúcar. Bata bem. A seguir, passe a mistura pela peneira. Reserve o bagaço para a receita do bolo pamonha. Leve o caldo ao fogo e sem parar de mexer deixe cozinhar até que engrosse ligeiramente. Retire, despeje numa forma refratária e salpique com canela em pó.
Para a massa bata as claras em neve e reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes incluindo o bagaço reservado do modo de preparo do curau. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Para cobertura, cozinhe em uma panela o leite condensado com o coco e a manteiga por aproximadamente por 5 minutos. Em seguida, regue o bolo depois de assado e bom apetite!

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Dedais de sinhá

Ingredientes:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 ovo batido
- Geléia de sua preferência

Modo de fazer:

------  Coloque a farinha de trigo e a manteiga numa tigela e amasse bem com a ponta dos dedos. 
Faça um buraco na massa e acrescente as gemas e o açúcar, misturando até que a massa se desprenda das mãos. 


Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. 

Unte uma assadeira grande e polvilhe com farinha de trigo. 

Faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira. 

Usando um dedal, também polvilhado com farinha de trigo, pressione o centro de cada bolinha, formando uma cavidade. 
Leve para assar em forno moderado.
Depois de 10 minutos de cozimento, pincele os biscoitinhos com o ovo batido e deixe terminar de assar. 

Retire do forno, desenforme e espere esfriar.
Recheie a cavidade de cada biscoitinho com um pouco de geléia. 

Guarde num recipiente bem fechado.

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Dedais de vovó

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 200 gramas de amido

Modo de fazer:
------  Misture todos os ingredientes. Faça bolinhas com a massa, coloque em um refratário untado e afunde o dedo, para formar uma covinha. Leve ao forno pré-aquecido, 180 C° por 10 minutos. Sirva a seguir!

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Bolo de banana

Ingredientes - Farofa Doce:

- 1 e ½ xícara (chá) de amido de milho 

- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 
- 2 xícaras (chá) de açúcar 
- 1 colher (sopa) de fermento em pó 
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Outros Ingredientes:
- 1 dúzia de bananas nanicas 
- gotas de chocolate a gosto
- 1 xícara (chá) de leite 
- 4 ovos

Modo de fazer:
--------  Coloque todos os ingredientes da farofa em uma vasilha e misture muito bem com as mãos até ficarem esfarelados. Unte uma assadeira retangular média e espalhe 1/3 da farofa. Cubra com as bananas nanicas cortadas em fatias. Repita a operação e deixe que a última camada seja de farofa com as gotas de chocolates. Bata quatro ovos, junte 1 xícara (chá) de leite e despeje sobre as camadas. Polvilhe a canela em pó. Leve ao forno médio e deixe assar.

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Espuma diet de chocolate

Ingredientes:

- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 3 colheres (sopa) de achocolatado diet
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de gelo picado
- 1/2 caixinha de creme de leite light

Modo de fazer:
-------  Coloque no liquidificador a gelatina, água quente, bata até dissolver. Acrescente a água fria, o achocolatado e o adoçante, bata até que a mistura fique cremosa. Com o liquidificador ligado, junte o gelo picado e o creme de leite. Bata novamente até que o creme comece a engrossar. Coloque as taças na geladeira por 10 minutos, e sirva gelado.

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Coscorões

Ingredientes:

- 600 gramas de farinha de trigo
- 120 ml de azeite
- 1 xícara de sumo de laranja
- raspas da laranja
- açúcar e canela
- 1 colher (sopa) de aguardente
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
------  Junte a farinha peneirada com o açúcar, adicione os ovos, deite um de cada vez. Junte o sumo da laranja, a raspa da laranja, a aguardente e o azeite. Envolva tudo muito bem e amasse bem sobre uma superfície limpa e lisa e enfarinhada até a massa deixar de agarrar nos dedos. Com o rolo da massa tenda a massa. Faça uma bola, cubra-a com um pano e deixe descansar durante 1 hora. Estenda a massa e vá retirando pequenas quantidades, corte em tiras e frite as tiras em  óleo bem quente.
Depois de fritos polvilhe com açúcar e canela.

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Torta de maçã econômica 

Ingredientes - Recheio:
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar (125 g)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 400 ml de água (1 + 2/3 xícara de chá)
- 1 maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos (160 g)
- 20 biscoitos sabor aveia e mel (120 g)
Ingredientes - Massa:
- 260 g de farinha de trigo (1 + 2/3 de xícara de chá)
- 1 colher (sobremesa rasa) de fermento em pó
- 100 g de açúcar (½ xícara de chá)
- 100 g de manteiga em cubos gelada (1/2 xícara de chá)
- 2 gemas
- ½ colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços (30 g)
 
Modo de fazer:
-------  Recheio: Coloque em uma panela 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 400 ml de água, 1 maçã verde sem sementes cortada em cubos pequenos, misture e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Adicione 20 biscoitos sabor aveia e mel, misture e deixe no fogo até o biscoito dissolver (+/- 5 minutos). Desligue o fogo e deixe esfriar.
Massa: Em uma tigela, misture 260 g de farinha de trigo, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 100 g de açúcar, 100 g de manteiga, 2 gemas até ficar uniforme. Reserve.
Montagem: Divida a massa em 2 partes. Com a primeira parte da massa forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo falso (21 cm de diâmetro). Coloque o recheio de biscoito (reservado acima), polvilhe ½ colher (chá) de canela em pó e distribua 2 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedaços. Abra o restante da massa entre 2 sacos plásticos e cubra a torta. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva em seguida.

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