Filé de peixe com molho de camarão
Ingredientes:
- 6 filés de pescada branca ou o filé de sua preferência
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
Ingredientes - Tempero de camarão:
- Cascas de 1 kg de camarão bem lavadas
Ingredientes - Molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho espremidos
- ½ kg de camarão cinza, limpo e pré-cozido
- 1 lata de tomates pelados
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de tempero caseiro de camarão
- Sal a gosto
Ingredientes - empanar:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 colher (café) de tempero caseiro de camarão
- sal a gosto
Modo de fazer:
------- Para o tempero caseiro, lave muito bem as cascas do camarão, coloque em uma assadeira e mantenha no forno moderado (100 ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que fiquem bem sequinhos e crocantes, mas sem queimar! Então espere esfriar e bata no liquidificador para moer, em seguida peneire e reserve. Para o molho doure no azeite o alho, os camarões, os tomates pelados, o bicarbonato e o sal. Cozinhe em fogo moderado para encorpar por 5 minutos e reserve aquecido. Para as pescadas tempere com o limão, o gengibre, acerte o sal e reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos. Para empanar coloque em uma vasilha a farinha, o fubá, o tempero caseiro, o sal, misture e passe as pescadas por esta mistura dos dois lados até que fique tudo bem empanado. Aperte com as mãos para firmar e frite em óleo quente até dourar. Sirva os filés crocantes e quentes regados com o molho de camarões.
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Hambúrguer de salmão
Ingredientes:
- 250 gramas de salmão
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 dente de alho
- suco de ½ Limão
- sal
- salsinha
- pimenta do Reino a gosto
- molhos e temperos a gosto
Modo de fazer:
------- Corte o filé de salmão em pequenos cubos e triture no liquidificador com a tecla pulsar. Transfira para um recipiente e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e suco de ½ limão. Junte a farinha de rosca e misture até ficar tudo bem encorporado.
Modele do tamanho que desejar e deixe descansar na geladeira por pelo menos 15 minutos antes de fritar. Prepare a maionese misturando todos os ingredientes e reserve.
Frite os hambúrguers com um pouco de azeite, adicione o queijo e cubra com uma tampa para derreter, monte seu lanche como desejar e aproveite.
Congelamento: Se desejar embrulhe cada hambúrguer em plastico filme e congele por até 3 meses.
Se desejar use outros tipos de peixe para o preparo, mas cuidado com as espinhas.
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Pudim de atum
Ingredientes:
- 500 gramas de atum em lata
- 150 gramas de miolo de pão
- Leite frio
- 150 gramas de manteiga
- 3 ovos
- Sal e pimenta do reino
- 100 de creme de leite de caixinha
Ingredientes - Molho:
- 20 gramas de manteiga
- 20 gramas amido de milho
- ½ l de leite
- 1 colher (sopa) salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) De cogumelos em conserva picados
- Sal e pimenta do reino
Modo de fazer:
------ Escorra e amasse o atum com um garfo. Misture o pão embebido em um pouco de leite. Mexa bem e adicione a manteiga em temperatura ambiente e os ovos inteiros. Misture tudo muito bem, tempere com sal e pimenta e incorpore o creme de leite.
Coloque em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido em banho- maria , durante cerca de 50 minutos. Enquanto isso, derreta a manteiga, refogue a cebola e misture o amido deixando um pouco.
Adicione o leite e mexa até que o molho engrosse. Misture a salsa e os cogumelos cortados. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver um pouco. Reserve. Desenforme o pudim e regue com o molho de cogumelos. Enfeite com azeitonas pretas e tomates.
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