Páginas

Translate

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Sobremesas elegantes!

Petit gâteau de chocolate com calda 

Ingredientes - Massa:
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 200 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 5 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes - Para Untar:
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Ingredientes - Calda:
- 300 gramas de frutas vermelhas congeladas ou frescas (amora, mirtilo, morango)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de ½ limão tahiti

Modo de fazer:
------  Para a calda, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que encorpe. Reserve na geladeira.
Para a massa, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar com o auxílio de um fouet em uma vasilha. Junte o chocolate derretido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha e a baunilha, batendo sem parar. Em seguida, distribua nas forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 8 a 12 minutos. Sirva imediatamente, acompanhado pela calda e uma bola de sorvete.


==============================================

Cocadinha de chocolate 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 100 gramas de coco ralado (ou em flocos)
- 1 colher (sopa cheia) de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tablete (200 g) de chocolate amargo ou meio amargo
- 6 colheres (sopa cheias) de açúcar


Modo de fazer:
------ Numa panela misture o leite condensado, as gemas, o coco e a margarina.
Misture e leve ao fogo.
Continue mexendo sempre, até dar um ponto como se fosse brigadeiro.
Despeje num refratário (pequeno ou médio) untado e reserve.
Numa tigela de vidro coloque o creme de leite, leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos.
Retire, acrescente o chocolate quebrado e mexa até formar um creme homogêneo (demora um pouquinho, mas o chocolate vai derreter todo).
Despeje sobre a cocada e reserve.
Bata as claras em neve bem firme, acrescente a açúcar, colher por colher e continue batendo até ponto de suspiro (que é bem branquinho e brilhante).
Coloque o suspiro como cobertura do doce e leve ao forno médio por 10 minutos ou até dourar o suspiro.
Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva bem gelado.

===================================================

Cocada prestígio 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 200 gramas de coco ralado fresco

Modo de fazer:
------   Em uma panela grande, leve ao fogo médio todos os ingredientes, menos o coco.
Mexa até o doce começar a se desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
Acrescente o coco, diminua a chama e mexa bem por mais 10 minutos ou até ficar espesso.
Desligue o fogo e bata a cocada até ela começar a ficar opaca.
Modele as cocadinhas com 2 colheres de chá e passe para uma folha de papel-manteiga untado



===========================================================

Quindim 

Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 36 gemas de ovos ou 640g de gemas pasteurizadas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Glucose de milho ou manteiga para untar e açúcar para polvilhar



Modo de fazer:

------  Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture. Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem. Acrescente a essência de baunilha. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
Preparo das forminhas: a glucose de milho tem a função de dar brilho ao quindim, além de ajudar a conservá-lo. Coloque uma quantidade bem pequena de glucose no fundo da forminha e depois coloque o quindim.
Dica: Para tirar a glucose da embalagem, leve ao micro-ondas, sem a tampa, por 2 minutos. Depois, coloque-a numa panela, dissolvida em 180ml de água filtrada. Aqueça um pouco até que ela esteja bem dissolvida. Após isso, espere a glucose esfriar e ela estará pronta para o uso.
Para desenformar o quindim: prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça. Coloque os quindins em forminhas de papel. Decore.


====================================================================

Quindim de chocolate 

Ingredientes:
- 5 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 6 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 36 gemas ou 640g de gemas pasteurizadas
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- Glucose de milho ou manteiga para untar e açúcar para polvilhar


Modo de fazer:
------ Em uma vasilha grande, coloque o açúcar, o coco ralado fresco, a manteiga derretida e misture. Acrescente as gemas peneiradas e com uma espátula misture bem. Acrescente o cacau em pó. Leve essa massa às forminhas já untadas com glucose ou com manteiga e açúcar. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 3 horas, e no máximo 12 horas. Após o descanso, asse em forno previamente aquecido em 180ºC, por cerca de 45 minutos, em banho-maria.
Preparo das forminhas: a glucose de milho tem a função de dar brilho ao quindim, além de ajudar a conservá-lo. Coloque uma quantidade bem pequena de glucose no fundo da forminha e depois coloque o quindim.
Dica: Para tirar a glucose da embalagem, leve ao micro-ondas, sem a tampa, por 2 minutos. Depois, coloque-a numa panela, dissolvida em 180ml de água filtrada. Aqueça um pouco até que ela esteja bem dissolvida. Após isso, espere a glucose esfriar e ela estará pronta para o uso.

Para desenformar o quindim: prepare uma assadeira com água quente e coloque as forminhas por cerca de 10 segundos, para que a glucose amoleça. Coloque os quindins em forminhas de papel. Decore.

===================================================

Creme veneto 

Ingredientes:
- 600 ml de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 3 gemas de ovo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Raspas de um limão siciliano
- Açúcar cristal para gratinar


Modo de fazer:
-------  Na batedeira, peneire os ovos, as gemas, misture com o leite e bata bem . Acrescente o açúcar , a essência e bata novamente. Misture as raspas de limão e coloque em formas individuais. Asse em banho-maria, em forno baixo, por 45 minutos , até o creme ficar firme. Deixe esfriar, salpique o açúcar cristal por cima e gratine com maçarico ou grelha até dourar o açúcar.

========================================================

Bolo de avelã 

Ingredientes:
- 4 ovos
- 350 gramas de chocolate ao leite derretido
- 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
- chantilly e chocolate ao leite derretido para decorar
- chantilly
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar

Modo de fazer:
------  Bolo: Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (+/- 10 minutos). Desligue a batedeira. Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350 g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo. Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea. Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 35 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida decorado com chantilly e chocolate ao leite derretido.
Chantilly: Em uma batedeira coloque 1 xícara (chá) de creme de leite fresco com 1 ½ colher (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme. (OBS: não passe deste ponto pois esta mistura pode virar manteiga). 

========================================================

Flan de Maria mole 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml )
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 caixa de Maria-mole sabor coco
- 50 gramas de coco ralado
- 1 envelope de gelatina em pó (incolor)
- ½ xícara (chá) de água quente

Ingredientes - Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- Coco ralado queimado a gosto



Modo de fazer:

------  Hidrate a gelatina com a água quente e reserve.  Coloque no liquidificador o restante dos ingredientes e bata bem por cerca de 1 minuto. Em seguida, coloque a gelatina hidratada e aquecida no microondas e bata por cerca de 1 minuto. Transfira tudo isto para uma assadeira e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas.
Para a cobertura: misture o leite condensado e o coco ralado queimado. Desenforme o flan e cubra com essa cobertura.


==========================================================

Musse de maracujá 

Ingredientes:
- 400 ml de leite
- 1 xícara de açúcar
- 6 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de suco concentrado de maracujá

Modo de fazer:
------  Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e a maisena, e mexa em fogo médio até que engrosse. Apague o fogo, deixe esfriar e coloque em um liquidificador, junto com o leite condensado, o creme de leite e o suco. Bata bem, até que fique homogêneo. Coloque em taças individuais e leve para gelar até que fique firme. Sirva a seguir! Se preferir, sirva com calda. Fica uma delícia


==================================================================

Cuca Romeu e Julieta 

Ingredientes - Esponja:
- 2 cubos de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Ingredientes - Massa:
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Toda a esponja produzida

Ingredientes - Recheio:
- 200 gramas de goiabada cremosa
- 300 gramas de queijo minas padrão ralado

Ingredientes - Farofa:
- 50 gramas de manteiga gelada em cubinhos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de fazer:
------  Para a farofa, coloque em uma vasilha todos os ingredientes e com as mãos, vá misturando até que fique um farofa grossa. Reserve.

Para a esponja, derreta o fermento com o açúcar e adicione a água e a farinha. Misture. Tampe com o papel filme e deixe fermentar por aproximadamente 30 minutos. Em outra vasilha, coloque a esponja e acrescente os ovos, o óleo, o leite, o leite em pó, o açúcar e a farinha de trigo. A massa deve ficar lisa e homogênea. Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, distribua o recheio, a goiabada cremosa e o queijo minas padrão. Cubra com o restante da massa. Distribua a farofa e leve ao forno a 180ºC até dourar. Retire do forno e sirva.


=======================================================

Pudim de paçoca 

Ingredientes:







- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de doce de leite (400g)
- 2 latas de leite (550ml)
- 2 latas de creme de leite com soro
- 2 envelopes de gelatina em pó sabor incolor (24g)
- ½ xícara (chá) de água
- 1 caixa de paçoca tipo rolha (350g)

- paçoca picada grosseiramente para decorar



Modo de fazer:
------  Dissolva a gelatina na água e depois que hidratar, aqueça no micro-ondas até ficar amolecida.
Transfira para o liquidificador junto com o doce de leite, o leite condensado, o leite e o creme de leite e bata tudo por cerca de 2 minutos. Em seguida, coloque a paçoca esfarelada com as mãos, envolva e coloque em uma fôrma untada levemente com óleo de milho. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas ou até que fique bem firme. Desenforme, espalhe mais farofa por cima e sirva.





==============================================================

Pudim de mamão 

Ingredientes:
- 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar

- 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 5 gemas peneiradas
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 pitada de sal
- óleo o suficiente para untar a fôrma


Modo de fazer:
------  Num liquidificador bata 2 mamões papaia maduros, descascados e sem sementes e 1 xícara (chá) de água.

Transfira para uma panela em fogo moderado e junte 2 xícaras (chá) de açúcar, 6 colheres (sopa rasas) de amido de milho dissolvidos em 1/2 xícara (chá) de água, 1 colher (sopa) de suco de limão, 5 gemas peneiradas, 3 colheres (sopa) de manteiga derretida e 1 pitada de sal,mexendo sempre até engrossar, por +/- 15 minutos.

Numa fôrma para pudim canelada e untada com óleo, despeje o pudim e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Desinforme o pudim e sirva com o creme de papaia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!